Чем занимаются самые богатые женщины мира?

Когда кто-то упоминает очень богатую женщину, какой образ приходит вам в голову? Всемирно известная актриса, топ-модель или жена какого-то чрезвычайно успешного бизнесмена? Мы хотим сломать стереотип о богатых женщинах и показать вам, что эти дамы определенно знают, как самостоятельно заработать капитал.

12. Шейха Моза (58 лет) - 10 миллионов долларов США

женщины

Великолепная шейха Моза бинт Насер аль-Миснед является второй женой эмира Катара и матерью 7 детей. Шейха Моза является не только социальным и политическим активистом, но также поддерживает научно-технический прогресс в своей стране и занимается вопросами образования. Также ее называют самой стильной первой леди мира.

11. Иванка Трамп (35 лет) - 740 миллионов долларов США

женщины

Старшая дочь американского президента могла бы рассчитывать на деньги своего отца и жить беззаботной жизнью, но она решила стать успешной бизнесвумен. Иванка владеет несколькими компаниями, в том числе по производству косметики и парфюмерии, хотя начинала свою карьеру в качестве фотомодели. При этом девушка успевает часто общаться со СМИ и даже писать книгу. Несмотря на свой жесткий график, она всегда находит время для себя и своей семьи. Кроме того, Иванка занимается благотворительностью и активно жертвует деньги на еврейские школы и синагоги.

10. Пэнси Хо (54 года) - 3,4 миллиарда долларов США

женщины

Пэнси Хо – дочь Стэнли Хо, известного миллиардера, которого прозвали Королем азартных игр. Пэнси стала самой богатой из 17 детей семьи Хо. Теперь, когда у нее больше денег, чем у отца, он должен очень гордиться своей дочерью.

9. Маргарита Луи-Дрейфус (55 лет) - 5,3 миллиарда долларов США

женщины

Маргарита Луи-Дрейфус (девичья фамилия Богданова) – самая богатая российская бизнесвумен в мире. После смерти мужа она стала председателем группы Louis Dreyfus и обладателем футбольной команды Olympique de Marseille. Маргарита снова вышла замуж и недавно родила девочек-близняшек.

8. Кэрри Перродо (66 лет) - 5,3 миллиарда долларов США

женщины

Семейный бизнес (частная нефтяная компания, которая входит в число крупнейших) перешел Кэрри после смерти ее мужа Хьюберта Перро в 2006 году. Теперь этим бизнесом занимается их сын, и сама Кэрри проводит большую часть своего времени, занимаясь благотворительностью. Ей сейчас 66 лет, но выглядит она потрясающе!

7. Шарлотта Казираги (31 год) - 5,7 миллиарда долларов США

женщины

Шарлотта Казираги является восьмой в очереди на трон Монако. Внучка известной во всем мире Грейс Келли работает журналистом и посвящает свое свободное время верховой езде. Видимо, Шарлотта унаследовала не только королевские сокровища, но и хорошую внешность от своей знаменитой бабушки.

6. Кристи Уолтон (68 лет) - 6,1 миллиарда долларов США

женщины

Вдова Джона Т. Уолтона, сына основателя Wal-Mart, когда-то была удостоена звания самой богатой женщины в мире. Хотя ее банковский счет постепенно становится менее привлекательным, она по-прежнему является одной из наиболее влиятельных женщин-филантропов.

5. Айрис Фонтбона (74 года) - 13,7 миллиарда долларов США

женщины

Айрис Фонтбона унаследовала свое состояние от мужа. Сейчас она является самой богатой чилийкой в мире, и успешно управляет семейным бизнесом. Стоит признать, что она выглядит потрясающе для своего возраста.

4. Лорен Пауэлл Джобс (53 года) - 20 миллиардов долларов США

женщины

Вдова основателя Apple Inc. в последнее время привлекает большое внимание общественности. После наследования акций Apple от своего мужа Лорен Пауэлл Джобс попала в списки самых богатых женщин мира. Она управляет бизнесом и участвует в ряде крупных благотворительных проектов.

3. Сюзанна Клаттен (55 лет) - 22,5 миллиарда долларов США

женщины

Руководитель фармацевтической компании Сюзанна Клаттен также является владелицей половины акций BMW вместе со своим братом. Самая богатая женщина в Германии успешно управляет своим бизнесом и проводит свободное время со своей семьей.

2. Элис Уолтон (67 лет) - 38,7 миллиарда долларов США

женщины

Еще одна миллиардерша, получившая богатый опыт благодаря Wal-Mart. Дочь Сэма Уолтона, основателя компании, является второй в нашем списке. Она увлекается искусством и даже имеет собственные частные коллекции. Почему бы не заниматься тем, что вам нравится, когда у вас есть столько денег?

1. Лилиан Беттенкур (94 года) - 43,1 миллиарда долларов США

женщины

Несмотря на свой возраст, королева L'Oreal владеет благотворительным фондом и все еще очень тяжело трудится. Неудивительно, что в свои 94 года Лилиан Беттенкур – самая богатая женщина в мире. К тому же выглядит она потрясающе!