Как экономить деньги, не ограничивая себя во всем?

Экономия может показаться вам страшной ношей, с которой невозможно справиться без потерь. Но это не обязательно должно быть так. Взгляните на несколько способов, которые позволят вам экономить абсолютно безболезненно.

Пейте только воду, когда ужинаете в ресторанах

экономия

Среднестатистическая семья из пяти человек тратит около 4 тысяч рублей на то, чтобы сходить вместе в ресторан. Однако вы можете серьезно сократить эти расходы почти на тысячу рублей, если не будете заказывать напитки. Все равно велика вероятность, что вы не выпиваете достаточно воды за день, поэтому почему бы не заменить соки и коктейли на нее? Если ужинаете не дома несколько раз в неделю, вы можете сэкономить более шести тысяч рублей, а также снабдить ваши тела необходимым количеством жидкости.

Сначала концентрируйтесь на долгах

экономия

Правда об экономии заключается в том, что, прежде чем вы сможете составить стратегический план, вам нужно полностью избавиться от долгов. Начиная с расходов на кредитные карты и заканчивая студенческими кредитами, вам нужно расплатиться со всем подобным как можно скорее, чтобы избежать больших расходов в форме процентов. Не бойтесь вести переговоры с кредиторами, потому что в некоторых случаях вам нужно всего лишь попросить.

Определите, куда уходят ваши деньги

экономия

Нет, вам не обязательно составлять собственные таблицы и графики, чтобы проанализировать свои затраты. Существуют приложения и сайты, которые выполнят всю работу за вас. Такие приложения объединяют все ваши счета и оповещают вас о ваших слабых местах и других важных финансовых аспектах. Существуют также приложения, которые отслеживают все ваши траты или помогают использовать все бонусы ваших пластиковых карт.

Визуализируйте и награждайте себя

экономия

Это работает точно так же, как то, что ваши родители соблазняли вас мороженым в случае выполнения домашней работы, или то, как вы награждаете своих детей дополнительным часом за экраном за хорошее поведение. Если у вас в голове будет конкретная конечная цель, вам будет проще придерживаться пути к ней.

Найдите партнера по финансовой отчетности

деньги

Точно так же, как партнер по тренировкам мотивирует вас на посещение тренажерного зала, если в вашей жизни будут партнеры по финансовой отчетности и люди, которые будут вас поддерживать в ваших начинаниях в сфере экономии, вы сможете значительно быстрее и эффективнее научиться экономить.

Пейте меньше модного кофе

деньги

Хотя из всех возможных зависимость от кофе является одной из наименее пугающих, стоимость модного кофе, который вы пьете каждый день, суммируется и выливается в большие траты. Именно поэтому вам стоит отказаться от покупки напитка в кафе и сделать выбор в пользу приготовления его дома, если у вас есть возможность.

Платите по счетам

деньги

Рассматривайте счета, которые вы оплачиваете в конце месяца, как основные задачи в вашем списке финансовых дел: ипотека или кредит на автомобиль, квартплата, страховка, плата за телевидение и так далее. Вы знаете, что за это нужно заплатить, или вам будут начисляться проценты, что заставит вас соблюдать сроки.

Больше вкладывайтесь в свой пенсионный счет

деньги

Один пассивный способ накопления денег без того, чтобы сильно это ощущать, – это откладывать средства на пенсионный счет, в особенности, если ваш работодатель автоматически добавляет определенный процент к этой сумме. Это буквально бесплатные деньги, если вы правильно воспользуетесь предоставленной возможностью.

Запишите свой бюджет на бумаге

способ

Или же вы можете создать файл на своем компьютере, если вам больше по душе цифровые технологии. Независимо от способа, записанный план чаще всего является очень мощным и способным оказать серьезное воздействие, заставляя вас придерживаться его и продолжать двигаться к поставленной цели.

Сократите развлечения

способ

Многие люди заказывают премиум-пакет кабельного телевидения, а также подписываются на один или более стриминговых сервисов, таких как Netflix. Вам стоит устроить переоценку сервисов, которые вы используете, оставив лишь те, которые приносят вам больше всего удовольствия.

Ведите переговоры

способ

Насколько бы пугающим ни казался вам звонок с просьбой уменьшить платы по одному из ваших счетов, вам стоит помнить, что вы никогда не узнаете, пока сами не спросите. Более того, когда компании сталкиваются с перспективой клиента на рынке, полном конкуренции, в большинстве своем они сделают все, чтобы получить вашу преданность.