Чего не должно быть на вашем рабочем столе?

Почему вы должны избавиться от привычки делать заметки на липкой цветной бумаге и захламлять свой рабочий стол карандашами всех мастей? Считается, что хаос и беспорядок рождает творческие мысли, но не в том случае, когда речь идет о рабочем месте в офисе. Вам придется убрать лишнее, чтобы каждый рабочий день наполнился продуктивностью.

Остатки еды

Рабочий стол

Контейнер с едой, опустошенный только наполовину, отнесите на кухню, а не подвигайте его на край рабочего стола. Не каждому вашему коллеге понравится соседство плова с офисными документами. К тому же, избавившись от остатков обеда, вы не испачкаете руки в жире и не разбросаете крошки по поверхности ноутбука. Чтобы избавиться от устойчивого запаха специй и лука, оправляйте не съеденную пищу в мусорное ведро на кухне, а емкость под вашим рабочим столом оставьте исключительно для ненужной бумаги.

Тонны канцелярских принадлежностей

Личные вещи

Существует причина, по которой вы должны стараться избегать беспорядка на рабочем столе. Как оказалось, чем больше вещей вас окружает, тем больше каждая вещь конкурирует за ваше внимание. Поэтому, если на вашем столе тонны карандашей и скрепок, вашему мозгу сложнее фильтровать информацию.

Неподходящие фотографии

Убрать лишнее

Забавные фотографии, которые запечатлели вас и ваших друзей на одной из шумных вечеринок, будут отвлекать вас от рабочего процесса. Все, что вы можете себе позволить – это фото членов семьи для поднятия морального духа. Однако узнайте, приветствует ли такие вольности ваш непосредственный начальник.

Диффузор с арома-капсулой

Рабочий стол

Если ароматы перечной мяты или грейпфрута повышают вашу мотивацию, это не означает, что диффузору с арома-капсулой необходимо быть на вашем рабочем столе. Вы можете проделывать этот трюк, когда работаете удаленно из дома. Далеко не все ваши коллеги в офисе разделят ваши восторги от благоуханий. В качестве альтернативного варианта подойдет маленький флакон с любимым эфирным маслом, который вы предусмотрительно уберете в ящик стола.

Политические атрибуты

Личные вещи

Если ваша работа не имеет ничего общего с предвыборной агитацией, держите свои политические предпочтения при себе. Не разжигайте жарких дебатов между вами и вашими коллегами.

Множество записок

Рабочий стол

Множество липких заметок, которыми обклеена поверхность вашего стола, нанесет больше вреда, чем пользы. Ограничьте количество напоминаний, фиксируя только ту информацию, которая будет важна завтра утром. Для остальных случаев пользуйтесь стандартным ежедневником или электронными приложениями-напоминаниями.

Личные вещи

Личные вещи

Не загромождайте стол косметикой, средствами для укладки волос и другими личными вещами. При виде этих предметов ваши мысли будут далеки от рабочего процесса.

Отвлекающие факторы

Убрать лишнее

По той же причине уберите в стол мобильный телефон и отключите уведомления на вашем компьютере. Общение в социальных сетях подождет до технологического перерыва.

Нездоровые закуски

Рабочий стол

Перекусы на работе заставят ваш мозг работать на пределе возможностей. И если у вас есть выбор между упаковкой чипсов или миндалем, выбирайте второе. Ваша идеальная закуска должна быть питательной.