Юный строитель: 13-летний подросток построил дом, потратив всего 1500 долларов

0
0

Для многих взрослых свой собственный дом может стать серьезным и трудноразрешимым вопросом. Нужно либо годами копить весьма приличную сумму, либо брать жилье в ипотеку, что тоже по душе не каждому. Однако Люк в свои 13 лет смог построить себе дом и потратил на это лишь 1500 долларов.

Зарождение смелой идеи

Первые мысли появились во время летних школьных каникул в Дубьюке, штат Айова. На Youtube юный Люк Тилль обнаружил несколько интересных роликов про крошечные дома. Нюанс конструкции в том, что она вполне может соперничать по функциональности со старшими собратьями, но имеет при этом достаточно скромные габариты.

Оценка возможностей

Обычный 13-летний подросток скорее должен играть в видеоигры и тусоваться с друзьями. Планирование и поиск материалов для строительства вряд ли походило на типичное занятие простого мальчика. Поэтому на первых порах Люку потребовалось обратиться к родителям за наставлениями.

Сбор капитала

Решительный и целеустремленный подросток косил газоны, чистил гаражи и брался за любую другую подработку. Так он сколотил 1500 долларов стартового капитала.

Помощь с материалами

Соседи приняли активное участие в грандиозном проекте. Пока Люк занимался уборкой в их домах, люди были не прочь расстаться с некоторыми материалами, пылившимися в их гаражах.

Услуги специалистов

Во время своих подработок мальчик брал не только деньги, но и просил дельных советов у экспертов. Например, один из соседей помог Люку провести электричество в его маленьком доме.

Внимание СМИ

Однажды Люка вызвали в кабинет директора в школе. Мальчик признался, что очень нервничал и не ждал ничего хорошего. К его превеликому удивлению, в кабинете сидели представители местных СМИ, желающие написать историю о подростке и его проекте.

Начало работ

Люка очень стимулировало внимание со стороны подписчиков и телевидения. Так мальчик твердо вознамерился сделать задуманное. Деньги, материалы и знания неравнодушных соседей позволяли немедленно приступить к работам.

Небольшая неудача

Парень хотел сделать дом необычным и подошел к делу творчески. Первой идеей стало создание столешницы из разбитых кусочков цветных стекол и глазури. К сожалению, затея потерпела фиаско во время работы. Тем не менее мальчик все еще был воодушевлен продолжать.

TinyFest

Со временем дом, обретший собственный стиль и форму, привлек внимание людей по всей стране. Представитель фестиваля TinyFest даже пригласил юного Люка выступить с речью на очередном мероприятии.

Пригодность для жизни

Это, пожалуй, основной критерий с практической точки зрения при оценивании проекта дома. Площадь интерьера составила порядка 26,5 кв. м. Внутри имелось два этажа и некоторое количество мебели. Однако сантехническое оборудование было достаточно трудно вмонтировать в дом. Мальчик решил воспользоваться санузлом в семейном жилище.

Первая ночь

Заснул в своей новой кровати подросток в холодную зимнюю пору. Проверка прошла успешно. На утро Люк заявил, что в его новом доме вполне тепло.

Завершение

В финале подросток устроил видео-экскурсию по своему жилищу. Ролик на Youtube посмотрело 7,5 млн человек, а число подписчиков выросло до 16 тысяч. Некоторые отметили, что Люк вдохновил их на аналогичный проект.

Собственный дом

Экстерьер строения был весьма впечатляющим. Однако наиболее интересен оказался, конечно же, интерьер помещений. Здесь все также вышло на высоте: кухня, гостиная, столовая и отдельная спальня.

Подробный осмотр

Если вы войти внутрь, можно просто не поверить своим глазам. На кухне имелся полноценный холодильник, электрическая плита и бутилированная вода. В гостиной стояли телевизор и удобный диван.

Популярность

После завершения работ СМИ паренек попал на первые полосы всех местных газет. Известное ТВ-шоу ABC Good Morning America даже сообщило о Люке и его проекте в очередном выпуске.

Что в итоге

В ответ на самый часто задаваемый вопрос о том, почему ребенок решил сделать такой проект, мальчик давал однозначный ответ. Он говорил, что хочет иметь свой дом без огромных выплат по ипотеке. Сейчас Люк занялся выпуском собственной линии брендированных товаров. Также подросток отметил, что при возможности переделал бы некоторые элементы конструкции, но в целом он остается доволен полученным результатом.