Поверив слухам, человек начал раскопки на заднем дворе и не прогадал

0
0

Покупка собственного жилья — мечта миллионов людей. Переезд в свой дом или квартиру всегда является волнительным и несколько тревожным моментом. Причем неважно, сколько переездов было до этого. Как в первый, так и в последующие разы у людей будет возникать некоторое волнение. Оно особенно усиливается в тех случаях, когда с домом связана какая-нибудь необычная тайна.

Простой дом в штате Аризона

Джонс Симс не ожидал ничего необычного от своего нового жилища. Мужчина планировал купить дом у одного из своих друзей и потихоньку готовился к переезду. И вот наступил день сделки. Джонсу вручили ключи от нового жилища, но сообщили и некоторую загадочную историю. По словам его приятеля, на заднем дворе дома был захоронен какой-то секрет. Бывший хозяин сам ничего не знал об этой тайне. Он просто пересказал загадочную историю со слов других людей.

Решение Джонса

Джонс Симс не мог успокоиться, зная, что его новый дом скрывает какой-то секрет. Он решил во что бы то ни стало разобраться в проблеме и докопаться до правды. Мужчина тогда еще и догадаться не мог, что ему действительно придется много и усердно копать.

Одержимость

Разгадка тайны собственного дома стала для Джонса настоящей одержимостью. Мужчина даже отказался от проведения ремонта внутри жилья и перенаправил все силы на поиск секрета, зарытого в его заднем дворе. Конечно, просто так перекапывать всю площадь было бы бессмысленным. Поэтому сначала мужчина вооружился металлоискателем и решил с его помощью обследовать всю территорию. Во время работы выяснилось, что во внутреннем дворе был зарыт какой-то круглый металлический предмет. Джонс Симс сходил за лопатой и начал откапывать находку.

Работа в архиве

Джонс сумел отрыть какой-то люк, но до конца не знал о его предназначении. Мужчина решил разобраться с тайной дома в муниципальных архивах. Там он наткнулся на одну необычную запись. По ней следовало, что в 1961 году одна из подрядных организаций получила разрешение на строительство подземного сооружения. Местом его расположения был выбран участок, принадлежащий сейчас Джонсу Симсу.

Что же в итоге

Мужчина признается, что у него в голове было только две возможные версии. Он полагал, что на его участке возведен либо специфический бассейн, либо обычный септик. Однако последнюю теорию парень отмел практически сразу же. Дело в том, что габариты сооружения были довольно большими и для септика явно не подходили.

Именно тогда Джонс принял решение во что бы то ни стало вскрыть люк и попасть внутрь загадочного помещения. Долго думать над проблемой он не стал и моментально принялся за работу.

Под вскрытым люком мужчина увидел необычные металлические лопасти. Парень сразу смекнул, что эти изделия представляют собой ни что иное, как обычную винтовую лестницу. Джонс подождал, пока помещение проветрится, и спустился. Там его встретила небольшая бетонная комната.

Парень понял, что бывшие владельцы дома разместили на своем участке настоящий бункер. Такое открытие полностью совпадало и с датами начала работ.

Немного истории

В 1961 году Холодная война между СССР и США шла в самом разгаре. Страх атомной бомбардировки вынуждал многих американцев строить собственные укрепленные бункеры. Бизнесмены же предлагали разные варианты решения проблемы. Скорее всего, бывшие хозяева дома также поддались общей панике и решили возвести сооружение, способное выдержать взрыв ядерной бомбы. Со временем истерия спала и о бункере просто забыли. Слухи множились, но до правды никто так докопаться и не сумел.

Дальнейшие работы

Джонс решил не зарывать свою находку, а сделать из нее полноценную комнату. Мужчина провел серьезную работу, например, он нарастил вход, сменил лестницу. В помещении парень обнаружил заранее припасенные бочки с водой, счетчики Гейгера и другие необходимые вещи.