Летний отпуск и море: как привести себя в форму и ни в чем себе не отказывать

0
0

До летнего сезона осталась всего одна неделя, поэтому пора начать приводить себя в форму, дабы во время отпуска вам не пришлось отказывать себе в удовольствии искупаться на пляже или отправиться в аквапарк. Если путешествие к морю запланировано в июле или августе, то у вас еще есть довольно много времени, чтобы похудеть. Однако большинство методик от диетологов подразумевают отказ практически от всего, что вам так нравится. Мы же дадим вам советы, которые позволят вам похудеть, ни в чем себе не отказывая.

Спросите себя: зачем?

Для того чтобы начать меняться, потребуется мощный источник мотивации. Поэтому вы должны спросить себя о том, зачем вы хотите похудеть. Однако старайтесь ответить на этот вопрос максимально широко, дабы у вас появился мощный стимул. После этого просто зафиксируйте фразу на листе бумаги и повесьте ее над своим рабочим местом или у кровати. Каждый день вы будете просыпаться с мыслью о том, что вам пора изменить свою жизнь. Даже если вы не будете себе ни в чем отказывать, то ваше подсознание начнет стремиться к достижению цели.

Скажите "нет" диетам!

Многих людей это слово просто пугает, поэтому они отказываются от похудения. Однако зачем лишний раз пугать свое подсознание тем, что ему предстоит от чего-то отказаться. Позвольте себе любимые продукты, но не в таком большом количестве, как ранее. Согласитесь, ведь бывают же в вашей жизни дни, когда вы попросту не успеваете пообедать, в результате чего дневная "доза" бургеров сводится к минимуму. Так почему бы не устраивать такие дни почаще? Ну, а когда вам действительно захочется себя побаловать – просто сделайте это, ведь вы себе ни в чем не отказываете!

Ваша жизнь – игра

Любите квесты и компьютерные игры? Тогда мы предлагаем вам прокачать вашего самого "главного персонажа", пройдя одну важную миссию. Для этого придется просто каждый день употреблять не более 1500 калорий. Думаете, что это мало? Вы можете съесть несколько килограмм овощей и фруктов в день и так и не достигнуть этого числа. А можете просто похрустеть чипсами – решать вам. Самое главное – выполните миссию по прокачке вашего героя, в конце которой вас ждет награда.

Держите голод в страхе!

Да-да! Мы предлагаем вам почаще кушать, чтобы чувства голода даже не возникало. Для этого старайтесь перекусывать по 5-6 раз в день, но небольшими порциями. К примеру, между обедом и завтраком можно съесть стакан йогурта, а полдник идеально подойдет для того, чтобы перекусить яблоком или клубникой в молоке. Если вы будете кушать тот же объем продуктов, но небольшими порциями, то можете распрощаться с чувством голода.

Не отказывайтесь от углеводов!

Думаете, что для похудения обязательно отказываться от хлеба и макаронных изделий? Как бы не так! Вы не должны отказывать себе в удовольствии, чтобы съесть любимый продукт. Просто найдите ему аналог, в котором содержится не так много углеводов. К примеру, обычный хлеб можно заменить отрубным (серым или черным), а вместо макарон просто попробуйте рисовую или гречневую лапшу (собу). Вполне возможно, что продукты с меньшим количеством калорий придутся вам даже больше по вкусу, чем привычная еда.

Попробуйте размять косточки

Нет, мы говорим не об изнуряющих тренировках и утомительных пробежках в пять утра. Зачем мучить свой организм, когда можно заниматься спортом ради интереса? Просто найдите себе занятие, которое вас вдохновляет, и уделяйте ему всего себя. К примеру, очень многие любят плавать в бассейне или кататься на велосипеде. Такие упражнения помогают избавляться от лишних калорий, а также повышают настроение. Просто не думайте об этом как о способе для похудения. Наслаждайтесь приятным времяпрепровождением, а лишние килограммы начнут уходить сами собой – не сомневайтесь.

Заключение

Надеемся, вы теперь лучше понимаете, что, для того чтобы похудеть, вовсе не обязательно отказываться от продуктов питания, которые вам так нравятся, или мучить свой организм изнурительными тренировками. Каким бы делом вы ни занимались, самое важное – это правильный настрой. Если вы изначально будете говорить себе: "С завтрашнего дня сажусь на диету и начинаю бегать", - то вы вряд ли сможете долго продержаться. Куда проще обмануть свой мозг, заявив ему: "То, что я сейчас собираюсь делать, не выходит за рамки зоны комфорта". А уж если вы потеряете несколько лишних килограмм к лету, продолжая наслаждаться всеми прелестями жизни, то это лишь вам на руку.