Стакан кефира в день: 9 изменений, которые произойдут с вашим телом

0
0

Кефир – самый популярный продукт, обсуждаемый в сообществах по теме здоровья. Он может похвастаться высоким содержанием питательных веществ и пробиотиков, что очень полезно для пищеварения и здоровья кишечника. Многие люди считают, что кефир полезнее, чем йогурт.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, которые подтверждаются проведенными исследованиями.

Кефир - источник питательных веществ

Кефир - это ферментированный напиток, традиционно изготавливаемый из коровьего или козьего молока. Его делают, добавляя специальные молочнокислые бактерии в цельное молоко. В течение примерно 24 часов микроорганизмы размножаются и сбраживают сахар в молоке, превращая его в кефир.

Другими словами, кефир - это напиток, а закваска - это стартовый продукт, который используют для изготовления напитка.

Кефир появился в Восточной Европе и Юго-Западной Азии. Название происходит от турецкого слова keyif, что означает «чувствовать себя хорошо».

Молочнокислые бактерии закваски превращают лактозу молока в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но обладает более жидкой консистенцией.

Порция кефира с низким содержанием жира (175 мл) содержит:

  • Белок: 4 грамма.
  • Кальций: 10%.
  • Фосфор: 15%.
  • Витамин B12: 12%.
  • Рибофлавин (B2): 10%.
  • Магний: 3%.
  • Витамин D.

Кроме того, в кефире содержится около 100 килокалорий, 7–8 г углеводов и 3–6 г жиров в зависимости от типа используемого молока.

Какие же изменения произойдут в вашем организме, если вы будете ежедневно употреблять кефир?

Повышает иммунитет

Кефир содержит много соединений и питательных веществ, которые помогают задействовать вашу иммунную систему и защищают ваши клетки. Один пробиотический штамм кефира называется Lactobacillus Kefir защищает организм от вредных бактерий, таких как сальмонелла и кишечная палочка. Этот бактериальный штамм, наряду с множеством других, помогает модулировать иммунную систему и подавляет рост вредных бактерий.

Снижает уровень холестерина и артериальное давление

Кефир также содержит другое мощное соединение, нерастворимый полисахарид под названием кефиран, который отлично борется против кандидоза. Кефиран также показал способность снижать уровень холестерина и понижать кровяное давление. Достаточно просто пить кефир на ночь.

Увеличивает прочность костей

Остеопороз является серьезной проблемой для многих людей сегодня. Болезнь костей развивается, если организм не получает достаточно кальция, который необходим для здоровья опорно-двигательного аппарата. К счастью, кефир, изготовленный из цельного жирного молока, имеет высокий уровень кальция.

Однако, что еще более важно, он содержит биологически активные соединения, которые помогают организму накапливать кальций и предотвращать дегенерацию костей. Кефир также содержит витамин К2, который, жизненно важен для улучшения усвоения кальция, а также здоровья и плотности костей.

Потенциально борется с онкологией

Онкология - это серьезные заболевания, которые сегодня поражают весь мир. Кефир помогает нашему телу бороться с этими болезнями. Это может быть очень эффективное оружие против распространения размножающихся опасных клеток. Соединения, найденные в пробиотическом напитке, согласно исследованиям ученых, уничтожают раковые клетки в желудке.

Поддерживает пищеварение

Когда дело доходит до бактерий в кишечнике, тут очень сложно поддерживать баланс. Исследования показывают, что потребление пробиотических продуктов, таких как кефирное молоко и кефирный йогурт, способствует восстановлению этого баланса и помогает бороться с желудочно-кишечными заболеваниями, такими как синдром раздраженного кишечника, болезнь Крона и язвы.

Борется с диареей

Питье кефира, который изобилует пробиотиками, также помогает вашему кишечнику после приема антибиотиков. Пробиотические соединения восстанавливают утраченную микрофлору, которая борется с болезнетворными микроорганизмами. Пробиотики помогают против диареи и других желудочно-кишечных расстройств, вызванных этими типами лекарств.

Устраняет аллергию

Различные формы аллергии и астмы связаны с воспалительными процессами в организме. Кефир снижает риск респираторных заболеваний, таких как аллергия и астма. Согласно исследованию, проведенному на животных в области иммунобиологии, было показано, что кефир уменьшает очаги воспаления, разрушающие легкие и дыхательные пути, а также снижает накопление слизи в легких.

Лечит кожу

Если ваш кишечник вышел из строя, он может посылать сигналы о нарушении его естественного баланса. Появляются всевозможные кожные проблемы, такие как прыщи, псориаз, сыпь и экзема. Кефир помогает увеличить число хороших бактерий и поддерживать здоровье кожи.

Помогает при непереносимости лактозы

Хорошие бактерии, содержащиеся во многих молочных продуктах, необходимы для здорового кишечника и организма. Тем не менее есть много людей, которые не переносят молочные продукты, потому что они неспособны переваривать лактозу, ключевой сахар, содержащийся в молоке.

Активный ингредиент в кефире помогает расщеплять лактозу и облегчает ее переваривание. Кроме того, кефир имеет больший спектр бактериальных штаммов и питательных веществ, которые помогают удалить почти всю лактозу в молочных продуктах.