Диета Кето: девушка не только похудела на 50 кг, но и поделилась своими любимыми рецептами на лето

0
0

Наступило лето. Значит, пришло время забыть о согревающих зимних блюдах и заменить их летними, приготовленными на гриле, и салатами.

Сюзанна Райан из Сан-Франциско, автор кулинарной книги, потеряла более 100 фунтов (45 кг), следуя популярной кетогенной диете, ориентированной на продукты с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов.

Ее первая кулинарная книга "Просто Кето" содержит десятки рецептов вкусных блюд для похудения, соответствующих этому режиму питания. Некоторые из них обязательно нужно попробовать этим летом.

Эти блюда восхитительны, независимо от того, соблюдаете ли вы и ваши гости кето-диету или нет.

Капрезе на шпажках

Ciliegini - это шарики из итальянского сыра моцарелла, размером с маленькие помидоры черри, которые продаются в воде или в пряном маринаде. Крошечные шарики идеально подходят для салатов и разнообразных закусок, включая эту. Капрезе свежие, красочные и отлично подходят для пикников или вечеринок.

Ингредиенты для 6 порций

  • шарики моцареллы ciliegini 8 унций (225 грамм), осушенные и разрезанные пополам,
  • 9 помидоров черри, разделенные пополам,
  • 18 свежих листьев базилика.

Ингредиенты для маринада:

  • 1/4 ст. оливкового масла экстра-класса,
  • 1 мелкий или средний зубчик чеснока, измельченный (на терке или через пресс),
  • 1 стол. л. нарезанной свежей петрушки,
  • 1 стол. л. сушеного молотого орегано,
  • 1 стол. л. свежего лимонного сока,
  • молотый черный перец и кошерная соль по вкусу.

Приготовление:

  1. В миске среднего размера смешайте шарики моцареллы с ингредиентами маринада. Хорошо перемешайте и накройте крышкой, поместите на 1 час мариноваться в холодильник.
  2. Чтобы собрать, поместите шарик моцареллы, лист базилика (при необходимости сложенный пополам вдоль) и половину помидорки на зубочистку. (Совет: если вы хотите, чтобы шашлык стоял на тарелке, положите помидоры разрезанной стороной вниз.)

Подавайте сразу или храните в холодильнике до подачи.

Гамбургеры

Гамбургеры без булочек являются обычным выбором для кетоеров для перекуса на работе и дома. Добавление жареного яйца и нарезанного авокадо дает этим гамбургерам дополнительный жир и вкус.

Ингредиенты для 4 порций:

  • 1 фунт (450 г) фарша из говядины,
  • 2 ч. лож. чесночного порошка,
  • соль и перец по вкусу,
  • 4 ломтика сыра чеддер,
  • 1 стол. л. несоленого масла,
  • 4 больших яйца,
  • 1 средний авокадо, нарезанный пластинками,
  • 1 маленький помидор, нарезанный на 4 ломтика,
  • 1/2 небольшой луковицы, нарезанной кольцами,
  • листьями салата (для сервировки, опционально).

Приготовление:

  • Разогрейте гриль или сковороду для гриля.
  • В миске смешайте говяжий фарш и чесночный порошок. Щедро сдобрите солью и перцем и хорошо перемешайте. Руками сформируйте четыре котлеты, толщиной 2,5 см.
  • Обжарьте котлеты по 3-4 мин. с каждой стороны для средней прожарки, переворачивая один раз. После переворачивания, поместите поверх каждой котлеты кусочек сыра и дайте ему растаять, пока другая сторона готовится.
  • Сливочное масло растопите в сковороде на среднем огне. Разбейте яйца на сковороду и жарьте до готовности по вкусу.
  • Положите бургеры на тарелку и сверху каждого поместите ломтик помидора, лук, авокадо и жареное яйцо. Посолите и поперчите на свой вкус.

Наслаждайтесь, завернув в лист салата.

Салат из огурцов с сыром фета

Салат из свежих огурцов быстро приготовить и он идеально сочетается с различными белками, такими как курица, гамбургеры или стейк.

Ингредиенты для 5 порций:

  • 2 средних огурца,
  • 1/2 чашки (100 г) тонко нарезанного красного лука,
  • 4 унции (115 г) сыра фета раскрошенного,
  • соль и перец.

Ингредиенты для заправки:

  • 1/4 стак. оливкового масла первого отжима,
  • 1 стол. лож. красного винного уксуса,
  • 1 стол. лож. кондитерского подсластителя,
  • 1/2 ч. лож. сушеной молотой душицы.

Приготовление:

  • Очистите огурцы (по желанию) и разрежьте пополам вдоль, затем нарезать ломтиками.
  • В миску среднего размера, бросьте огурцы с луком. Добавьте фету и осторожно перемешайте.
  • Сделайте заправку: положите все ингредиенты в небольшую миску и взбейте их вместе.

Подавайте сразу или поставить в холодильник, чтобы охладить перед подачей на стол. Для подачи аккуратно перемешайте салат с заправкой и по вкусу посолите и поперчите.

Мини-чизкейки

Чизкейк – один из самых простых и вкусных десертов с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров. Эти мини-чизкейки – идеальный размер для разумного удовольствия. Наслаждайтесь ими со свежими ягодами или взбитыми сливками.

Компоненты корочки на 8 чизкейков:

  • 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки миндальной муки,
  • 1 стол. лож. кондитерского подсластителя,
  • 1 стол. лож. несоленого масла, растопленного.

Ингредиенты для наполнения чизкейка:

  • 8 унций (225 г) сливочного сыра, размягченного,
  • 1/3 стакана подсластителя,
  • 1 большое яйцо,
  • 1,5 ч. лож. сока свежего лимона,
  • 1,5 ч. лож. ванильного экстракта,
  • нарезанная клубника или сливки (по желанию ).

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 175 °C. Поместите 8 бумажных вкладышей в форму для сдобы.
  • В небольшой миске смешайте ингредиенты корочки и перемешайте ложкой до однородного состояния. Поместите тонкий слой смеси в каждый бумажный вкладыш или поддоны для тарталеток и прижмите до получения однородной массы.
  • В миске среднего размера смешайте ингредиенты для наполнения чизкейка и смешайте с помощью миксера.
  • Вылейте начинку равномерно поверх корки, заполняя емкости почти до верха.
  • Выпекайте в течение 15-18 минут.
  • Достаньте из духовки и позвольте остыть до комнатной температуры, прежде чем вынимать из формы.

Перед подачей на стол охладите в течение 1-2 часов. Подавайте с нарезанной клубникой, по желанию.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание