Женщина отказалась от кофе и увидела, как изменилась ее кожа

0
0

Смолоть себе кофейные зерна, сварить кофе в тюрке, добавить пышную пенку, сесть за столиком и с наслаждением выпить чашечку этого вкусного напитка... У множества людей есть те или иные ритуалы, связанные с кофе, и им кажется, что если не следовать своим традициям, то день будет прожит впустую. Но это не так! Иногда стоит отказаться от привычного ритуала, чтобы понять, насколько лучше станет жизнь без любимого напитка.

Принятие решения об отказе от кофеина

Саха Стребе, в свое время, очень любила кофе и не могла себе представить жизнь без этого напитка. Она пила его каждое утро, наслаждаясь терпким вкусом и ароматом. И вот однажды женщине досталось приглашение на проведение курса детоксикации от компании "Sakara Life", который предполагал очищение организма от вредных веществ, и в том числе, от кофеина.

Этот курс предполагал пятидневный отказ от кофе, и поначалу женщина была уверена, что справится с ним без какого-либо труда. Поэтому Саха согласилась пройти курс избавления от токсинов и шлаков в организме и отправилась в клинику, полная надежд на то, что по его окончанию она преобразится.

Немалые трудности

И только во время прохождения курса детоксикации женщина поняла, сколь поспешным было принятие решения об отказе от кофе, ведь он доставил ей немало мучений:

  1. На первый день утром ощущалась сильнейшая тяга выпить привычную чашечку кофе, к которой днем добавилась головокружение и головная боль.
  2. На второй день головная боль переросла в настоящую невыносимую мигрень и к ней добавилась тошнота.
  3. На третий день начались мышечные боли, причем особенно болели бедра, икры и нижняя часть спины. Но эта боль была не такой, как от тренировок, скорее она была похожа на пульсирование в теле, и унять ее смогли только обезболивающие таблетки.
  4. На четвертый день началась абстиненция из-за отказа от кофе, симптомы которой очень напоминали грипп. Саха была поистине удивлена, что все это с ней происходит только из-за отказа от кофе... Так насколько же сильной была ее зависимость?

Становится легче

И только на пятый день стало немного легче. Ноги начали болеть уже не так сильно, прошли симптомы гриппа, головная боль и боли в мышцах тоже, практически, прекратились. Но самое главное, отказ от кофе принес с собой свои плюсы! Кожа стала, буквально, светиться, а с подбородка ушла краснота, которая мучила женщину вот уже несколько лет.

Из-за этого коллеги и друзья просто засыпали ее вопросами со всех сторон, что же за чудодейственное средство для кожи она купила...

А на шестой день стало еще лучше! Мало того, что кожа стала выглядеть прекрасно, так еще и сон был крепким и здоровым, хотя до этого Саха частенько просыпалась ночью, а затем ворочалась и не могла уснуть до самого утра. Да и утром женщина просыпалась бодрой и полной сил, а не чувствовала себя вялой, как это было раньше.

Преимущества отказа от кофе

После той пятидневной детоксикации, Саха Стребе полностью отказалась от кофе и вот уже пару лет почти не пьет этот напиток, заменив его латте и черным да зеленым чаем. Конечно, иногда она позволяет себя чашечку кофе на выходных или во время встреч с подругами, но это бывает крайне редко. Тем более, что женщина совсем не скучает за своим любимым утренним ритуалом, ведь она знает, что именно из-за него ее кожа выглядела просто ужасно. А сейчас ее внешность просто сияет, и кажется, будто она помолодела на 5-7 лет.

Но и это еще не все. Благодаря отказу от кофе, женщина чувствует себя гораздо лучше и бодрее, а также не ощущает нехватку энергии в середине дня. Она отлично высыпается, и уже с утра чувствует прилив сил, так что ей не нужно ждать, пока приготовиться кофе, чтобы прийти в норму. Да и давление ее пришло в норму, ведь раньше оно у нее постоянно было повышенным из-за регулярного потребления кофеина, а теперь с ним полный порядок, так что можно хоть завтра в космос лететь!