52 идеи для здорового завтрака

В этом году мы собрали много рецептов для здорового завтрака, как сладких, так и острых. Ознакомьтесь с некоторыми из них. Возможно, что многие из них вам очень понравятся. Они смогут держать вас в тонусе до конца зимы.

Кокос, миндаль и овес в шоколаде

Этот восхитительный десертный завтрак, приготовленный из смеси высококалорийных ингредиентов, предполагает содержание 13 г белка и 8,2 г клетчатки. Всего лакомство содержит около 350 калорий и менее 14 г сахара.

Завтрак

Помадка с овсянкой

Сделайте миску с помадкой! Возьмите одну часть помадки и одну часть овсянки. Они делают завтрак удивительным.

Помадка

Авокадо и яйцо

Чтобы приготовить сытный завтрак, заранее сварите яйца вкрутую. Такая еда наполнит ваш организм белком и клетчаткой.

Авокадо с яйцом

Протеиновые батончики из овсяного теста без клейковины

Каждый батончик содержит в себе 176 калорий, 8,4 г клетчатки и только 5,5 г сахара. Не правда ли, полезно?

Брикеты из овсяного теста

Веганская овсяная каша

Для приготовления завтрака следует взбить овсянку. Такой каши хватит вам на несколько дней. Очень вкусно!

овсянка

Яблоки с корицей

Взбейте киноа и пюре из яблок, добавьте изюм, корицу и хрустящий миндаль. Испеките партию лакомства заранее, и вы сможете наслаждаться этим здоровым завтраком всю неделю.

Яблоки и корица

Йогурт с канталупой

Греческий йогурт является одним из лучших способов насладиться большим количеством белка без яиц и мяса. Свежий йогурт следует подавать в миске из канталупы, которая содержит углеводы. Не забудьте добавить в смесь ваши любимые свежие ягоды. Они обеспечат дополнительный цвет и аромат.

Йогурт с канталупой

Овсяный хлеб с семечками тыквы

Испеките хлеб и посыпьте его овсянкой и семечками тыквы. Кусочек этого богатого клетчаткой удовольствия оставит вас полностью удовлетворенным.

Овсяная выпечка

Тофу с капустой и сладким картофелем

Разомните сваренные вкрутую яйца и добавьте их к капусте и сладкому картофелю. Такой салат наполнит вас энергией на весь день.

Тофу

Шпинат с киноа

Наполните свой завтрак зерновыми, которыми заправляется салат из лебеды и шпината. Выглядит очень аппетитно! К тому же для приготовления этого завтрака требуется всего 10 минут. Он содержит почти 20 г белка.

Шпинат с квиноа

Запеченное в авокадо яйцо

Попробуйте запечь яйцо в авокадо. Помимо здоровых жирных кислот и большого количества белков, этот насыщенный завтрак отличается низким содержанием сахара. Он обеспечит вам активный день.

Запеченное в авокадо яйцо

Блинчики без пшеничной муки

Даже если вы устраняете из своего рациона клейковину, вы можете насладиться стопкой горячих блинов! Эти блинчики без пшеницы включают в себя миндальную муку и льняное семя. Они отличаются высоким содержанием клетчатки и белка, а еще они почти без сахара.

Блинчики без пшеничной муки

Шпинат с сыром фета

Трудно отказаться от угощения со шпинатом и сыром фета, и мы это понимаем. Такой завтрак содержит малое количество калорий и углеводов, а также в нем нет консервантов.

Шпинат с фета

Гранола без глютена

Богатая железом и полностью свободная от холестерина, гранола без глютена — сладкое ореховое лакомство с идеальным хрустом. Хлопья с сухофруктами никого не оставят равнодушным.

Гранулы без глютена

Фриттата в томате

Куриное яйцо, посыпанное кубиками бекона и заправленное маслом, выпекают в жаропрочной керамической формочке с томатом. Такое блюдо содержит в себе более 10 граммов белка. Томатная фриттата — идеальный способ насытить ваше тело после напряженной утренней тренировки.

Фриттата в томате

Гречневая каша

Если вам нравятся блюда с кремовой текстурой, то вы наверняка полюбите этот способ приготовления вегетарианской гречневой каши. И в отличие от многих горячих зерновых вариантов, эта каша без глютена!

Вегетарианская гречневая каша

Полента на завтрак

Миску поленты на завтрак приготовить очень легко. Она наполнит ваш организм белками, углеводами, которые так необходимы после утренней пробежки. Это отличный вегетарианский выбор для бегунов, которым требуется быстрое восстановление организма. Блюдо готовится примерно за 10 минут.

Полента

Тыквенные кексы

Эти легкие и воздушные кексы с тыквой могут служить вкусным завтраком и насытят вас на весь день. Один кекс содержит менее 140 калорий, так что возьмите два для быстрого завтрака, который будет держать вас в тонусе в течение всего утра.

Тыквенные кексы

Запеченное яйцо с киноа

Сделать эту запеканку из яиц с лебедой можно в воскресенье вечером, чтобы съесть на следующее утро. Такой завтрак не содержит глютен. В дополнение к большому количеству белка и клетчатки, ваш организм получит железо и кальций.

Яйцо с киноа

Юго-западный тофу

Попробуйте классические омлеты с этим необыкновенным юго-западным соевым сыром тофу. Его прекрасный желтый оттенок получается благодаря куркуме. Она обладает противовоспалительным эффектом.

Юго-западный тофу

Сдобные турецкие кексы

Содержащие 150 калорий и 12 г белка, эти кексы из индейки без глютена невероятно полезны.

Турецкие кексы

Овсяные батончики

Экономьте деньги, выпекая овсяные батончики самостоятельно. Они подарят вам энергию в начале дня. Эти изделия с низким содержанием сахара — отличный способ насытиться утром!

Овсяные брикеты

Яйца, запеченные в чашках из ветчины

Яйца в раковинах из ветчины станут отличным горячим завтраком перед выходом на работу. Они подойдут в качестве утренней еды в течение всей рабочей недели, а также насытят вас и в выходные. Такая еда содержит низкий уровень углеводов.

Яйца в чашках из ветчины

Блинчики с пряностями

Наслаждайтесь потрясающим вкусом с партией воздушных веганских панкейков. Эти горячие блинчики — прекрасное лакомство на выходные.

Блинчики с пряностями

Спаржа и филе лосося

Когда вам нужен сытный завтрак с утонченным вкусом, просто заверните несколько стеблей спаржи в мякоть лосося.

Спаржа и филе лосося

Банановые кексы

Сделайте оригинальную выпечку, которая может стать питательным завтраком. Эти банановые кексы наполнены очень полезным ингредиентом, о котором вы даже и не догадаетесь, — шпинатом!

Кексы со шпинатом

Блины с лебедой

Если вы не знаете, что делать с оставшейся лебедой, тогда есть великолепная идея. На завтрак можно приготовить порцию воздушных блинов с лебедой. Этот креативный кулинарный изыск содержит много фолиевой кислоты, белка и клетчатки.

Идея

Овощная фриттата

Множество различных овощей и высокое содержание белка — все это в одном легком рецепте. Блюдо, включающее в себя помидоры, кубики сыра моцарелла, черную фасоль и фиолетовый базилик, содержит в себе много белка. Оно покорит вас необычным ароматом.

Овощная фриттата

Яичные кексы

Эти восхитительные маленькие кексы заменят яйца, сваренные вкрутую, и заставят ускориться процессы метаболизма в вашем организме.

Яичные кексы

Протеиновые блинчики

Не волнуйтесь, эти тонкие блинчики без зерновых! Сделаны они из трех желтков и двух белков. И совсем не удивительно, что завтрак содержит в себе белок. Блюдо идеально подходит для воскресенья или здорового начала рабочего дня.

Белки креп

Овсяные вафли с корицей

Вафли с небольшим количеством чистого кленового сиропа стали любимым завтраком многих. Этот рецепт вафель с корицей и овсяными хлопьями дополняется цельными зернами, фруктами, йогуртом и льняной мукой. Такие вафли не только вкусные, но и невероятно питательные.

Овсяные вафли

Яблочные пончики без глютена

Эти безглютеновые пончики с яблочным сидром получают сладость из патоки и корицы. Один укус — и вы навсегда полюбите эти жареные кружочки.

Яблочные пончики

Блины из цельной пшеницы

Дополните эти блины ягодами и греческим йогуртом. О боже, какое это наслаждение!

Блины из цельной пшеницы

Овсяные блины

Объедините ваши любимые продукты для завтрака и насладитесь здоровыми и вкусными блинами из овсянки.

Овсяные блины

Выпечка из черники, винограда и ячменя

В этом блюде примерно 250 калорий на порцию, и это весьма здоровый способ начать день.

Выпечка

Запеченные яйца

Наслаждайтесь пряным и вкусным завтраком, насыщенным белком. Партия яиц-пашот готовится с помидорами, швейцарским твердым сыром, мангольдом и нутом.

Запеченные яйца

Французский тост с рикоттой

Французский тост может показаться декадентским, но наслаждение от этого бутерброда с цельнозерновым хлебом и сыром рикотта поистине райское.

Французский тост с рикоттой

Кокосовый пудинг с семенами чиа

Побалуйте себя на завтрак здоровым пудингом. Он очень хорошо подходит на десерт.

пудинг

Цельный овес

В этом блюде содержится белок. Такой рецепт из цельных зерен овса станет прекрасным решением для завтрака, ведь на его реализацию требуется минимум усилий.

Цельный овес

Кексы с лимоном и малиной

Если вы любите хлебобулочные изделия, то такой вариант выпечки вам понравится. Предлагаем приготовить сдобу с лимоном и малиной, которая будет содержать 3,2 г клетчатки и 5,4 г белка.

кексы с лимоном и малиной

Ягодный мусс

Он подается с хрустящей гранолой и свежими ягодами. Эта чашка фруктового мусса станет освежающим утренним угощением.

Ягодный мусс

Палеодиета для завтрака

Палеодиета вам близка? Тогда обратите внимание на такой вариант сервировки своего завтрака. В нем много белка и омега-3, и он зарядит ваш организм энергией на весь рабочий день.

Палео

Веганский французский тост

Насладитесь этим отличным веганским французским тостом и получите заряд энергии на все утро.

Веганский тост

Банановые кексы без глютена

Эти безглютеновые банановые кексы — вкуснейший завтрак.

Кексы без клейковины

Блинчики с тыквой

Обновите свои классические панкейки с вкусным сезонным сюрпризом — пюре из тыквы! Эти блины из тыквы восхитительно воздушные и ароматные.

Блинчики с тыквой

Белая фриттата

Если вы всем сердцем жаждете отведать на завтрак яиц, то белая фриттата станет прекрасным выбором. Блюдо удивительно простое и питательное.

Белая фриттата

Блинчики из сладкого картофеля и яблока с корицей

Испеките на сковородке блины из сладкого картофеля и яблока на завтрак. Они принесут вам удовольствие.

Блинчики с корицей

Яблочный смузи с корицей

Этот коктейль из яблок с корицей наполнит вас энергией на весь рабочий день. Он довольно прост в приготовлении, но эффект потрясающий!

Яблочный смузи с корицей

Батончики из орехового масла

Экономьте деньги и не приобретайте в магазине готовое масло. Можно выдавить масло из орехов в домашних условиях.

Брикеты из орехового масла

Черничные маффины

Такие ягодные кексы можно приготовить по рецепту Гвинет Пэлтроу, а точнее, ее мамы.

Черничные маффины

Блинчики из банана и шпината

Не бойтесь и приготовьте такой завтрак. Эти блинчики с черникой, бананом и шпинатом станут вкусным угощением и укрепят ваше здоровье.

Здоровье

Яблочные блинчики

Это превосходный вариант завтрака!

Яблочные блинчики

Приготовьте яблочные панкейки из овсяной муки и наслаждайтесь вкусом.