Кэроб - новый тренд в мире велнес для тех, кто ищет полезную замену шоколаду

0
0

Если вы любите шоколад, но вам нужно сократить количество потребляемых калорий, рожковое масло станет прекрасной заменой. Хотя этот продукт сладкий, он также полезен для здоровья. Веками его употребляли в лечебных целях. Некоторые говорят, что оно может помочь исцелить и очистить горло.

Кэроб выпускается и продается в различных формах: в виде порошка, сиропа и диетических таблеток. Многие люди предпочитают употреблять сушеные стручки. Все, что вам нужно знать о рожковом дереве, рассмотрим в статье.

Описание

Кэроб по внешнему виду мало чем отличается от порошка какао. Единственная разница заключается лишь в оттенке коричневого цвета. По вкусу он идентичен какао с сахаром. Кэроб намного слаще, чем какао или шоколад, то есть сахар к нему добавлять не нужно. Существенная разница состоит также в том, что в кэробе нет психотропных (влияющих на психику) субстанций. Считается, что он помогает при диарее и смягчает ЖКТ.

«Кофейный» сладкий порошок кэроб производят из сушеных стручков (плодов) вечнозеленого субтропического растения семейства бобовых – рожкового дерева.

Выращивание

Известно, что древние греки первыми занялись выращиванием рожковых деревьев. Плоды этих растений они называли «египетскими фигами».

Иногда рожковые деревья дают сотни килограммов стручков темно-коричневого цвета, которые содержат немного семян и коричневую мякоть. Стручки имеют длину до 15 см, их обычно собирают осенью. Сегодня это растение выращивают в разных частях света, включая Индию.

Советы по применению

То, что вы можете сделать с рожковым деревом, практически безгранично, когда дело доходит до приготовления пищи. Кэроб добавляют в различные хлебобулочные изделия, к примеру в пирожные. Он присутствует и в рецептах молочных коктейлей, так как по вкусу очень похож на шоколад.

Кэроб может не только удовлетворить вашу тягу к сладкому шоколаду, но и обеспечит организм внушительным количеством благотворных веществ. В его составе находится много клетчатки и антиоксидантов. В нем мало жира и сахара. Еще одним бонусным моментом является то, что кэроб не содержит глютена и кофеина.

Польза для здоровья

Потребление рожкового дерева может помочь вашему организму получить много пищи. Низкий уровень холестерина и потеря веса – вот чем благотворен для человека кэроб.

Какие еще преимущества имеет рожковое дерево? Употребляя его стручки, вы сможете избавиться от проблем с ЖКТ и вылечить диарею (о чем мы говорили выше). Кэроб также благотворно влияет на работу сердца, так как в его составе находятся полифенолы.

Возможные побочные эффекты

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) одобрило применение стручков рожкового дерева в пищевых продуктах, косметике и фармацевтических препаратах, поскольку оно считается относительно безопасным.

Однако факты говорят следующее. У тех, кто имеет аллергию на орехи и бобовые, также может быть отрицательная реакция и на рожковое дерево. Хотя это случается редко.

Также важно знать, что пищевые добавки не подпадают под аналогичные рекомендации FDA, и беременные женщины должны проконсультироваться с доктором перед употреблением кэроба.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание