Кэроб - новый тренд в мире велнес для тех, кто ищет полезную замену шоколаду

Если вы любите шоколад, но вам нужно сократить количество потребляемых калорий, рожковое масло станет прекрасной заменой. Хотя этот продукт сладкий, он также полезен для здоровья. Веками его употребляли в лечебных целях. Некоторые говорят, что оно может помочь исцелить и очистить горло.
Кэроб выпускается и продается в различных формах: в виде порошка, сиропа и диетических таблеток. Многие люди предпочитают употреблять сушеные стручки. Все, что вам нужно знать о рожковом дереве, рассмотрим в статье.
Описание

Кэроб по внешнему виду мало чем отличается от порошка какао. Единственная разница заключается лишь в оттенке коричневого цвета. По вкусу он идентичен какао с сахаром. Кэроб намного слаще, чем какао или шоколад, то есть сахар к нему добавлять не нужно. Существенная разница состоит также в том, что в кэробе нет психотропных (влияющих на психику) субстанций. Считается, что он помогает при диарее и смягчает ЖКТ.
«Кофейный» сладкий порошок кэроб производят из сушеных стручков (плодов) вечнозеленого субтропического растения семейства бобовых – рожкового дерева.
Выращивание

Известно, что древние греки первыми занялись выращиванием рожковых деревьев. Плоды этих растений они называли «египетскими фигами».
Иногда рожковые деревья дают сотни килограммов стручков темно-коричневого цвета, которые содержат немного семян и коричневую мякоть. Стручки имеют длину до 15 см, их обычно собирают осенью. Сегодня это растение выращивают в разных частях света, включая Индию.
Советы по применению

То, что вы можете сделать с рожковым деревом, практически безгранично, когда дело доходит до приготовления пищи. Кэроб добавляют в различные хлебобулочные изделия, к примеру в пирожные. Он присутствует и в рецептах молочных коктейлей, так как по вкусу очень похож на шоколад.
Кэроб может не только удовлетворить вашу тягу к сладкому шоколаду, но и обеспечит организм внушительным количеством благотворных веществ. В его составе находится много клетчатки и антиоксидантов. В нем мало жира и сахара. Еще одним бонусным моментом является то, что кэроб не содержит глютена и кофеина.
Польза для здоровья
Потребление рожкового дерева может помочь вашему организму получить много пищи. Низкий уровень холестерина и потеря веса – вот чем благотворен для человека кэроб.
Какие еще преимущества имеет рожковое дерево? Употребляя его стручки, вы сможете избавиться от проблем с ЖКТ и вылечить диарею (о чем мы говорили выше). Кэроб также благотворно влияет на работу сердца, так как в его составе находятся полифенолы.
Возможные побочные эффекты

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) одобрило применение стручков рожкового дерева в пищевых продуктах, косметике и фармацевтических препаратах, поскольку оно считается относительно безопасным.
Однако факты говорят следующее. У тех, кто имеет аллергию на орехи и бобовые, также может быть отрицательная реакция и на рожковое дерево. Хотя это случается редко.
Также важно знать, что пищевые добавки не подпадают под аналогичные рекомендации FDA, и беременные женщины должны проконсультироваться с доктором перед употреблением кэроба.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание