Мой ребенок обожает есть сырое тесто, когда я что-то пеку: оказалось, этого делать нельзя, ведь дело не только в яйцах

0
0

Профессионалы выяснили, что потребление сырого теста может вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Об этом сообщили работники Центра по контролю и профилактике болезней Соединенных Штатов.

Риски

По словам профессионалов, употребление сырого теста - распространенное явление во время новогодних праздников. Но это может вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Например, сальмонеллез. Еще существует риск заражения кишечной палочкой. Опасные микроорганизмы умирают лишь во время термообработки. В сыром тесте они паразитируют и могут заразить человека в любой момент.

Это не говорит о том, что вы отравитесь сразу же после употребления массы. Первые симптомы могут проявиться и через несколько дней.

Что опасно?

Микробы попадают в тесто через зерно. При плохой обработке бактерии остаются. Иногда зерно заражается прямо в полях.

Сальмонелла может попасть в массу из муки через яйца, которые необходимы для создания большинства видов теста.

Заключение

Во время готовки не употребляйте сырое тесто. Кроме того, следите, чтобы ваши дети не пробовали его. Взрослому будет проще прийти в норму после пищевого отравления или же заболевания кишечной инфекцией, чем ребенку. Поэтому не подвергайте себя и родных опасности.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание