Я стала поправляться. Соседка-диетолог поделилась правилами питания для женщин после 30

0
0

Я всегда была худенькой и стройной, несмотря на то, что в детстве постоянно налегала на сладкое и мучное. Но с недавних пор, после того, как я перешагнула тридцатилетний рубеж, стала замечать, что постепенно поправляюсь и уже не выгляжу так, как раньше. Тут-то мне и повезло, что у меня есть замечательная соседка-диетолог, которая наставила меня на путь истинный и указала правила питания женщин и мужчин от 30 лет и старше.

Овощи и фрукты

Если вы ранее предпочитали есть фаст-фуд, мучное и полуфабрикаты, то теперь, по достижению вами тридцатилетнего возраста, вы должны изменить свою диету. Ее основой теперь должны стать овощи и фрукты, ведь ваш организм нуждается в клетчатке, антиоксидантах и ​​флавоноидах, содержащиеся в них. И забывать об этом правиле не следует даже зимой, учитывая только, что замороженные овощи да фрукты лучше, чем консервированные, ведь в них содержится большее количество полезных веществ и отсутствуют сахар, соль и уксус.

Но если вы только начинаете вводить больше овощей в свой рацион, то лучше делать это постепенно. Например, готовьте омлет с овощами на завтрак или кушайте утром фрукты вместо печенья.

Запрет на сладкое

Любители сладостей, конечно же, будут крайне разочарованы этим правилом, однако от него никуда не деться. Следует значительно урезать свое потребление сахара, а лучше отказаться от него совсем. Если же это невозможно, то не следует хотя бы есть его вечером. Так что если вы купили себе тортик к празднику, то лучше съешьте несколько его кусочков до 12 часов дня, чтобы за целый день он успел перевариться и не отложился на талии в виде лишних сантиметров.

Меньше жира, больше белка

Особое внимание следует уделять количеству жира в свое рационе, стараясь не питаться жирной пищей. Однако, тут следует помнить, что существуют также здоровые жиры, которые нельзя исключать, так как это может негативно повлиять на эндокринную систему. Так что лучше просто не есть блюда, жаренные на большом количестве подсолнечного масла, и не заправлять их большим количеством жирного соуса. А вот яйца, орехи, оливковое масло, жирную рыбу и сыр в свой рацион жизненно необходимо включить.

Кроме того, следует включить в свой рацион больше белковой пищи, которая способствует сохранению фигуры и поддерживает молодость. Так что после того, как вы достигли тридцатилетнего возраста, нужно есть побольше мясных блюд, запеченных в духовке, отварных или приготовленных на гриле.

Строгий режим

Если раньше вы питались тогда, когда хотели, и не следили за временем приема пищи, то после 30 пришла пора создать свой собственный режим. Вам следует определить четкое время, когда вы будете завтракать, обедать и ужинать. Нельзя говорить себе: "Вот на обед времени нет, я лучше потом поужинаю плотнее", или отказываться от завтрака, ведь это приведет к тому, что в один из приемом пищи вы съедите больше положенного, из-за чего организм не справится с переработкой этой еды, не превратит ее в энергию, а значит, она отложится на фигуре в виде дополнительных сантиметров.

Необходимость в питательных веществах

С возрастом организм все сильнее нуждается в дополнительных полезных витаминах и микроэлементов, необходимых ему для нормального функционирования. Так что теперь меню следует составлять более тщательно, следя за тем, чтобы в рационе присутствовали продукты с необходимыми питательными веществами.

  1. Из-за недостатка кальция плотность костей может уменьшиться. Поэтому важно, чтобы в вашем рационе был кальций, содержащийся в сое, бананах, тунце, брокколи да миндале.
  2. Витамины A, D, E, K замедляют процесс старения клеток. Их можно получить, пропив курс витаминов, но предпочтительнее будет поесть смородину, перец, молочные продукты, печень из телятины да шпинат, где они содержатся в большом количестве.
  3. Магний необходим для поддержания функций репродуктивной системы, здоровья сердца и нервной системы. Так что ради него в рацион следует добавить миндаль, авокадо, тыквенные семечки, крупы, йогурт, гречку, рис да водоросли.
  4. Женщины очень сильно подвержены анемии, поэтому важно, чтобы в организме не было дефицита железа. А для этого нужно обязательно есть бобовые, водоросли, фундук, миндаль, сельдерей да брюссельскую капусту.
  5. Жирные кислоты улучшают липидный обмен, состояние кожи и волос, снижают риск аллергии, а также помогают предотвратить остеопороз и атеросклероз. Поэтому в рацион необходимо добавить мидии, шпинат, брокколи да тунца, в которых они содержатся в большом количестве.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание