Лучшие и худшие дни для начала диеты

Если вы вдруг решили начать придерживаться новой диеты, следует обратить внимание на день недели. Ведь от этого очень многое зависит, а именно - принесет вам эта диета пользу или, наоборот, все усугубит. Рассмотрим сначала самые подходящие дни для старта.

день

Вы чувствуете, что готовы к решительным действиям

Быть подготовленным к тому, чтобы изменить жизнь, – это звучит хорошо. Но быть уверенным, что вы знаете точное время и день для начала диеты – это вообще восхитительно. Как правило, самые успешные диеты - это те, которых люди начинают придерживаться внепланово, это решение, которое может прийти спонтанно в момент пробуждения. Может быть, вы пошли к врачу, и он сказал вам, что придется некоторое время принимать медикаменты, а все из-за высокого уровня холестерина, или у вас проблемы с сердцем. Когда все это происходит, вы ставите перед собой уже более эмоциональную, взвешенную цель, и это часто бывает более успешным. Если вдруг у вас что-то не будет получаться, то напомните себе, почему вы на это решились и для чего все эти жертвы.

день

Лучше всего начать после дня рождения

Эксперты называют такое решение «эффектом здорового старта». В ходе одного из исследований было обнаружено, что люди с большей долей вероятности будут действовать и следить за своим здоровьем сразу после знаковых дат, включая разные праздники, в том числе дни рождения. Когда вы думаете о том, как начать диету, то утро после вашего дня рождения — это идеальное время. Диетологи объясняют, что после всех этих событий вы вряд ли будете повторять прошлые ошибки, и это облегчает выполнение поставленных задач в соответствии с «новыми» вами. Это также помогает вам начать думать, так сказать, по-крупному, что, в свою очередь, и сможет привести вас к поставленной цели. У вас все для этого есть. Дерзайте!

день

А почему бы не с понедельника?

Это новое начало недели, и вы готовы принять это соответствующим образом. Любой понедельник - отличный день, чтобы начать все заново. Люди сообщают, что для них это день своеобразной перезагрузки. В начале недели можно мотивировать себя на решение поставленных задач. Кроме того, если вы в выходные хорошо отдохнули и ни в чем себе не отказывали, то именно в понедельник вы, вероятно, готовы начать принимать более легкую пищу.

Надо начинать диету в любой день октября

Неудивительно, что исследования показали следующий факт: в ноябре и декабре у всех людей на столах наблюдается изобилие различных пирогов, печенья, глинтвейна и праздничных сырных блюд, а последующие пять месяцев все пытаются бороться с парой лишних килограммов. Несмотря на то что есть хорошие способы победить эти лишние послепраздничные килограммы, проще всего сесть на диету в октябре. Идея заключается в том, что предотвратить появление лишнего веса намного проще, чем потом пытаться от него избавиться.

день

Желательно начать после каких-то больших перемен в жизни

Предположим, вы переехали в новый дом. Или сменили место работы. Новый образ жизни и рутина - идеальное время, чтобы приобрести новые хорошие привычки. Можно делать небольшие хитрости, чтобы начать шагать к более крупной цели, например, начинать день со здорового завтрака или уменьшать количество сахара или сливок, которые вы привыкли добавлять себе в кофе.

А какие дни совершенно не подходят для таких перемен в жизни?

день

Новогодние праздники

Вся проблема заключается в том, что мы ставим высокие цели, которых трудно достичь, и потеря веса (наряду с другими целями) - это то, чего вы не должны планировать. Вы просто настраиваетесь на новые неудачи. Если это не сработало в прошлом году, какая вероятность того, что это сработает в этом году? Если вы хотите поставить цель, когда часы пробьют полночь, планируйте одну вещь за раз, например, дайте обет не есть перед телевизором или не есть после шести. Затем установите цель потери веса, но в следующий раз это должна быть единственная ваша главная цель.

день

Хуже всего, когда у вас много хлопот на работе

Когда у вас работы выше крыши и в придачу есть маленький грудной ребенок, то вы действительно заняты, берете на себя много обязанностей. Такой день не подходит для клятвы похудеть. Напряженные обстоятельства - это не время, чтобы принимать важное решение и придерживаться его, а также существуют практические ограничения, такие как нехватка времени или сон. Для того чтобы диета была успешной, как говорится, все звезды должны быть выстроены в ряд. Конечно, хорошие привычки для здорового образа жизни важны (например, употребление растительной пищи), но планируйте эту цель потери веса, когда ваш рабочий ритм жизни успокоится.

день

Самый неподходящий день – пятница

Выходные уже на носу, и у вас в календаре запланированы посиделки с друзьями, пицца и мороженое. Ученые доказали, что вес людей, как правило, самый низкий в пятницу или субботу, а самый высокий в воскресенье и понедельник. Но это неплохо - вам необязательно давать клятвы и ограничивать себя в чем-то, чтобы быть предельно строгим в выходные. Исследователи пришли к выводу, что люди, которые расходуют в течение недели дополнительные калории, полученные за выходные, фактически теряют больше веса за незначительное количество времени. Долгосрочные привычки, по-видимому, более эффективны, чем краткосрочные обещания. Совет: смело идите на выходные и ни в чем себе не отказывайте.

Не стоит затевать это в субботу или воскресенье

Как и случайные дни, уик-энд - неудачное начало, потому что у вас слишком много свободного времени. Ваше расписание уже не действует, поэтому сложнее придерживаться здоровых привычек, которые вы практикуете всю неделю. Например, вы можете не есть овсянку утром, а, скорее, съесть пирожное с кофе. Вместо того чтобы готовить еду дома, вы едите в кафе или ресторане. Но все же можно рискнуть и попробовать начать разгрузочную диету, если у вас много дел по дому или более жесткий график, например, впереди рабочая неделя, которая поможет придерживаться диеты.

день

Хуже всего начинать худеть сразу после отпуска

Для многих людей этот период не подходит, ведь отпуск — это время, когда можно позволить себе все, что только хочется. Для других этот период благоприятный, ведь они стараются придерживаться всех правил, чтобы оставаться в нужной физической форме. Но диета сразу после приятного отпуска может быть неправильным решением. В ходе одного исследования, проведенного в 2002 году, ученые рассматривали психологическое воздействие планирования диеты на будущее. Они обнаружили, что если в будущем будете планировать сесть на диету, то это может заставить вас переедать. Возможно, вы слышали об этом как об «эффекте последнего ужина». Вы думаете, что если вечером собираетесь вернуться домой и быть очень строгим с самим собой, то сейчас можете есть столько вкусностей, сколько в вас влезет, но это может пагубно сказаться на вашем здоровье.