10 продуктов, которые повышают риск появления акне

Все знают о правилах гигиены, которые дают возможность иметь здоровую кожу: очищать лицо как минимум дважды в день, удалять макияж перед сном и заботиться об увлажнении. Кажется, ничего не предвещает беды, но внезапно вы замечаете, что стали похожи на прыщавого подростка. Эксперты в области косметологии, утверждают, что проблему акне может провоцировать неправильный рацион. Поговорим о продуктах, которые вызывают риск возникновения неприятных высыпаний на коже.

Обезжиренное молоко

Продукт

Диетологи наперебой советуют нам пить молоко с низким содержанием жира. К сожалению, 65 процентов взрослых страдают от непереносимости лактозы. Это вредит работе желудочно-кишечного тракта и отражается на лице. Эксперты объясняют это наличием в продукте гормонов роста, которые остаются даже после процедуры пастеризации. Попадая в организм, эти вещества провоцируют выработку инсулина, что, в свою очередь, сказывается на работе сальных желез.

Газированные напитки

Акне

К сожалению, газированные напитки ведут к возникновению целого ряда хронических заболеваний, например, воспалительным процессам или увеличению массы тела. Сахар, который в избытке содержится в газировке, считается «королем» продуктов, вызывающих воспаления. Поэтому, снизив количество потребления сладостей и содовой, вы заметите, как ваше лицо станет чище. Помимо того что сахар провоцирует повышение уровня глюкозы в крови, он имеет высокий гликемический индекс. Оба этих условия провоцируют возникновение акне.

Пицца

Риск

Наш следующий продукт необычайно вкусный, но он также может нести ответственность за возникновение прыщей. Пицца наполнена трансжирами, что делает ее изгоем на вашем столе, если вы следите за фигурой. Но это еще не все беды. Трансжиры негативно сказываются на работе кишечника и провоцируют воспаления (псориаз и экзему).

Яичный белок

Продукт

Когда вам говорят, что для здоровья вредны яичные желтки, не верьте этому. Исследования показали, что холестерин, содержащийся в желтках, не скапливается в виде бляшек в кровеносных сосудах. Однако многие люди при приготовлении омлета и других блюд до сих пор ориентированы на белок. Не уподобляйтесь им, ведь именно желток наполнен всеми необходимыми витаминами и макроэлементами. Этот продукт защитит вашу кожу от воспаления.

Майонез

Акне

Соя, которая содержится в майонезе, полна изофлавонов, которые действуют в вашем теле подобно гормону эстрогену. Доказано, что гормональный дисбаланс вызывает прыщи в области вокруг рта и подбородка. Поэтому, прежде чем купить майонез, внимательно изучите состав ингредиентов.

Белый хлеб

Риск

Если вы любите белый хлеб, знайте, что этот продукт имеет высокий гликемический индекс. Поэтому при проблемах с кожей лица замените батоны и булки цельным зерном. Помимо всего прочего, обработанная пшеничная мука практически лишена питательных веществ. Совет: при акне с осторожностью поедайте бублики, сухари, макароны и каши.

Быстрое питание

Продукт

Все, что мы говорили о пицце, можно применить по отношению к гамбургерам и хот-догам. Блюда фастфуда лишены каких-либо питательных веществ, но упакованы трансжирами. Чтобы справиться с акне, вашему телу необходимы мононенасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в лососе, угре или сардинах.

Чрезмерное количество мяса

Акне

Вы уже знаете, что состояние желудочно-кишечного тракта моментально отражается на лице. Поэтому если в вашем рационе произошел перекос в сторону мясной пищи, это будет заметно. По мнению дерматологов, убежденные веганы имеют более чистую и светящуюся кожу. Мясная пища долго переваривается и вызывает воспалительные процессы в организме.

Алкоголь

Риск

Эксперты связывают чрезмерное потребление алкоголя с плохим усвоением цинка. Этот макроэлемент необходим вам, если вы хотите с успехом противостоять акне. Следите за предписанными нормами потребления спиртных напитков и не отказывайте себе в употреблении устриц (чемпионы по содержанию цинка). Это вещество помогает защитить белки коллагена и эластина, которые отвечают за молодость и упругость кожи.

Энергетические напитки

Продукт

Энергетики наполнены сахаром, который имеет высокий гликемический индекс. К другим нежелательным факторам относится избыточное содержание витаминов группы В. Если вы заметите обострение угревой сыпи сразу после приема энергетических напитков, прекратите потребление и оцените, насколько ваша кожа очистилась.