6 натуральных средств защиты от артрита

Получение облегчения от дискомфорта при таком заболевании, как артрит, не должно быть трудоемким или дорогостоящим.

Артрит

Независимо от того, страдаете вы от приступов остеоартрита или более распространенного ревматоидного артрита, для облегчения болевых ощущений, которого вы так жаждете, вам может потребоваться не больше, чем ваша собственная кладовая.

Приступы

В статье представлены шесть лучших рецептов. Попробуйте их на практике. Испытайте их все и сделайте вывод, какое из них лучше всего подходит в вашем случае.

1. Обезболивающие духи

Защита

Вы, вероятно, уже знаете о многих преимуществах эфирных масел: они могут облегчить стресс, уберечь от гриппа в холодный сезон и наладить здоровый ночной сон. Они также могут служить как защита от боли при артрите. Вы можете успокоить свои больные суставы с помощью этого простого эфирного масла.

Использование

Используйте 15 капель вашего любимого обезболивающего эфирного масла - лаванды, ромашки, эвкалипта или ванили. Смешайте его с нейтральным маслом — двумя столовыми ложками миндаля, жожоба, кокоса или масла авокадо. Нанесите состав на больные суставы или используйте его в качестве массажного средства.

Если вы будете использовать одно и то же масло в качестве основного компонента каждый раз, то ваше тело начнет привыкать к нему и перестанет реагировать на терапию. Время от времени меняйте основу смеси. Вот все, что вам нужно знать.

2. Масло и пчелиный воск

Средство

Это средство может успокоить ваши артритные суставы. Смешайте ингредиенты, добавьте некоторые эфирные масла и вотрите их в пораженные участки. Это масло горячее, поэтому будьте осторожнее с глазами и другими чувствительными участками.

Ингредиенты:

  • 1/4 чашки (60 мл) горячего масла чили или горчицы;
  • 5 ч. л. (20 г) пчелиного воска;
  • 30 капель эфирного масла перечной мяты;
  • 30 капель эфирного масла розмарина.

Приготовление

Налейте масло в верхнюю часть двойного котла. Добавьте пчелиный воск. Налейте в нижнюю часть котла воды и медленно ее подогревайте, периодически помешивая воск, пока он не расплавится. Снимите котел и дайте ему остыть.

Добавьте масло мяты перечной и розмарина с помощью пипетки. Хорошо перемешайте. Вылейте смесь в стерилизованную темную стеклянную банку. Дайте ей остыть, перед тем как надеть крышку.

Использование

Применять два раза в день. Смесь втирается в пораженные участки тела. Не забывайте мыть руки после использования.

3. Припарка из капусты

Капуста

Лист капусты использовался на протяжении веков для устранения язв, растяжений и деформаций. В одной швейцарской больнице пациентам с ревматоидным артритом опухшие суставы врачи заворачивали на ночь в листья капусты. Так уменьшалась припухлость суставов и боль. Савойская капуста в этом случае подходит больше всего.

Возьмите несколько листьев капусты, вырежьте центральный стебель, положите листья на разделочную доску и раскатайте скалкой, пока не начнет выделяться сок. Затем поместите листья на пораженную область и повяжите марлевую повязку вокруг сустава, чтобы зафиксировать листья на месте.

4. Домашний крем на основе чили

Чили

Капсаицин, который можно найти в кайенском перце, может фактически купировать острые приступы боли, уменьшив количество вещества, транспортирующего боль. На самом деле капсаицин-крем является незаменимым средством.

Применение

Добавить в кайенский перец 2-3 ст. л. оливкового масла. Используйте марлю, чтобы нанести этот крем на место, которое болит. Сначала эта область может сгореть, но такое ощущение должно пройти быстро. Следите, чтобы на коже не появилось раздражение, так как этот побочный эффект является наиболее распространенным, и не прикасайтесь к семенам перца.

5. Масло для снятия боли на основе мяты

Мята

Приготовление этого средства займет немного больше времени, но мята обладает мощной целебной силой, а добавление бензоина сделает это лечебное масло действенным на долгое время.

Ингредиенты:

  • 2 чашки более-менее свежих листьев мяты;
  • оливковое масло;
  • 1 столовая ложка водки или спирта;
  • немного капель настойки бензоина.

Приготовление

Наполните небольшую чистую банку свежими листьями мяты. Залейте их оливковым маслом. Добавьте водку или спирт. Смесь должна остаться на солнце и настаиваться не менее двух недель. Затем она процеживается и перекладывается в чистую банку или бутылку. В настойку добавляется бензоин (он доступен в аптеках и магазинах здоровой пищи), чтобы сохранить масло. Хранится смесь в прохладном темном месте. По мере необходимости она наносится на больные суставы.

6. Пряное массажное масло

Массажное масло

Чтобы успокоить суставную боль при артрите, попробуйте это острое средство. У него также имеется волшебство перца кайенны, обеспечивающее эффект тепла. Кроме того, травы творят чудеса, снимая суставную боль и воспаление.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка сушеных листьев розмарина;
  • 3 чайные ложки семян сельдерея;
  • 1 чайная ложка измельченной кайенны или любого красного перца;
  • масло оливковое, миндальное или жожоба (8 унций).

Приготовление

Измельчите розмарин, семена сельдерея и красный перец в кофемолке. Вставьте ложку в стеклянную банку с плотной крышкой и добавьте масло. Встряхните энергично, затем накройте и оставьте на 10 дней, периодически встряхивая. Процедите через бумажный кофейный фильтр в стерилизованную стеклянную бутылку и храните в прохладном, темном месте до шести месяцев, можно и дольше, если вы его охладите.

Использование

Пораженный сустав

Наносите на кожу одну-две капли, чтобы протестировать любую неблагоприятную реакцию. Если нет реакции, осторожно вотрите немного масла на пораженный сустав. Процедура проделывается дважды в день. Используйте масло каждый день в течение недели или до тех пор, пока боль не исчезнет.

Предостережение

Информация, содержащаяся в этой статье, не должна заменяться или использоваться в качестве альтернативы медицинской терапии без консультации вашего лечащего врача. При наличии артрита необходимо посоветоваться с вашим терапевтом. Прежде чем использовать какие-либо из этих средств, особенно если вы беременны или кормите грудью, обязательно обсудите терапию с вашим врачом.

Консультация врача

Некоторые травы могут взаимодействовать с отпускаемыми по рецепту лекарствами, включая различные таблетки и антидепрессанты.

Всегда осуществляйте 24-часовой тест кожи перед использованием. Никто кроме вас не может нести ответственность за любой ущерб, нанесенный в результате использования любого из предложенных терапевтических методов, содержащихся в этой статье.