Запретить своему мужу есть по ночам я не смогла, поэтому решила оставлять ему в холодильнике вкусные, но здоровые блюда. Делюсь рецептами

0
0

У моего мужа есть достаточно неправильная привычка - он постоянно посреди ночи встает и идет перекусывать. К сожалению, подобная привычка отражалась плохо на его здоровье, поэтому пришлось придумать как же можно заставить его перейти на здоровое питание с ее учетом. К счастью, получить результат оказалось довольно просто - я специально стала оставлять для него в холодильнике несколько полезных закусок, которые могли бы утолить его голод и при этом не нанести вреда. В этой статье я расскажу о рецептах закусок, которые обычно готовлю для своего мужа.

Ореховый микс с ягодами и шоколадом

Мой муж достаточно большой сладкоежка, поэтому для него я обязательно готовлю в качестве перекуса микс из орехов, темного шоколада и сушеной клюквы. В такой закуске содержится огромное количество антиоксидантов, а орехи позволяют быстро насытить организм.

Для создания такого блюда вам понадобится смешать 300 грамм шоколадных чипсов, полтора стакана сушеной клюквы, полтора стакана нарезанного миндаля, 1 стакан изюма, 1 стакан крупно нарезанных грецких орехов и половину стакана фисташек. Переложите получившуюся смесь в герметичный контейнер и храните в холодильнике. Порция данной закуски составляет всего четверть стакана смеси - в ней содержится около 176 Ккал.

Рисовые хлебцы с миндальным маслом

Я обязательно держу дома рисовые хлебцы, а также ореховое масло собственного приготовления. Обычно я делаю именно миндальное масло, поскольку вся моя семья его обожает. Так что в качестве перекуса малокалорийные рисовые хлебцы, намазанные сытным миндальным маслом являются превосходным вариантом.

Кстати, при желании вы можете также добавить фрукты к данному бутерброду, чтобы разнообразить вкус.

Свежая пита с овощами

В том случае, если мой муж не хочет сладкого, а именно стремится к плотному перекусу, я готовлю для него свежую питу, которая наполнена разнообразными овощами. В таком сэндвиче содержится всего 217 Ккал, однако, при желании вы можете сделать разнообразные варианты начинки.

Обычно для создания начинки я беру 60 грамм сливочного сыра, немного очищенных семечек подсолнечника, четверть помидора, четверть огурца, четверть стакана нарезанных ломтиками свежих грибов, пару-тройку кусочков авокадо. Все овощи после нарезки я выкладываю в питу, а также добавляю туда сыр, смешанный с солью и семенами.

Ягодный смузи

Смузи, приготовленный из различных ягод, прекрасно подходит для того, чтобы утолить ночной голод. Это лакомство наполнено полезными питательными веществами и витаминами, а при этом содержит всего около 172 Ккал на порцию. Для его приготовления вам потребуется взбить в блендере 100 мл апельсинового сока, 100 мл гранатового сока, 180 грамм ягодного йогурта, 1 стакан клубники, половину банана, половину стакана голубики, 2 стол, ложки льняного семени. При желании вы также можете добавить шпинат или иные ягоды.

Бутерброд с грушей и грецкими орехами

Если вы хотите сделать для себя быстрый перекус, то просто создайте бутерброд с ломтиками свежей груши, каплей меда и грецкими орехами. Вам точно понравится его вкус, а калорийность такой закуски будет не более 250 Ккал.

Чипсы с гуакамоле

Когда мой муж жаждет чипсов, то они вовсе не попадают в список покупок в магазине. Я готовлю их сама из цельной пшеницы. Так они получаются невероятно полезными и малокалорийными. А в качестве соуса к ним я делаю гуакамоле из авокадо с добавлением небольшого количества чесночной соли. Такой перекус наполнен полезными жирами и клетчаткой.

Печенье на завтрак

В том случае, если вы очень любите печенье, то обязательно держите запас полезной выпечки. Содержащиеся в данном печенье сыр и овсянка наполнят ваш организм и при этом никак не повлияют на сон. В одном печенье содержится около 150 Ккал. Подавать их можно со свежими фруктами или греческим йогуртом.

Для приготовления печенья вам потребуется взять:

  • 2/3 стакана сливочного масла;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайн. ложку ванильного экстракта;
  • 3/4 стакана муки;
  • половину чайн. ложки пищевой соды;
  • половину чайн. ложки соли;
  • полтора стакана овса;
  • 1 стакан измельченного сыра чеддер;
  • половину стакана ростков пшеницы;
  • 6 мелко нарезанных обжаренных ломтика бекона.

Смешайте тесто, а затем сделайте небольшие печенья. Выпекайте их в духовке при 170 градусах примерно четверть часа. За это время они приобретут приятный золотистый оттенок.

Сырные палочки из цветной капусты

Когда хочется пиццы, то лучше всего обмануть свой организм при помощи этих вкуснейших сырных палочек, которые готовились из цветной капусты. Поверьте, они намного более полезные.

Для их приготовления возьмите:

  • 1 среднюю головку цветной капусты;
  • половину стакана моцареллы;
  • половину стакана пармезана;
  • половину стакана чеддера;
  • 1 большое яйцо;
  • пучок нарезанного базилика и петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и перец.

1. Первым делом измельчите цветную капусту в кухонном комбайне, а затем поставьте ее в микроволновую печь на 8 минут на самый малый режим.

2. Как только капуста остынет, выжмите всю лишнюю влагу, а затем смешайте ее половиной натертого сыра. Добавьте все остальные ингредиенты.

3. Выложите на противень смесь из цветной капусты и сыра, а затем поставьте все выпекать при 200 градусах на 20-25 минут. Выньте противень и выложите сверху весь оставшийся сыр. Вновь поставьте в духовку и готовьте еще 10 минут. Нарежьте все на порции.

Батончики гранолы с корицей

Хранение запаса свежих батончиков из гранолы с добавлением корицы поможет вам и вашей семье уменьшить количество нездоровых перекусов. К тому же такие батончики невероятно вкусны и не содержат лишнего жира и сахара. Для их приготовления возьмите:

  • четверть стакана масла;
  • стакан коричневого сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 стол. ложки льняного семени;
  • 2 стол. ложки меда;
  • 2 стакана овса;
  • 1 стакан муки;
  • 1 чайн. ложку корицы;
  • немного пищевой соды;
  • половину стакана изюма.

Смешайте все ингредиенты в блендере, а в самом конце аккуратно вмешайте в смесь изюм. Выложите все в противень и выпекайте при 220 градусов примерно 14 минут. Остудите и нарежьте батончики на бруски.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание