5 чашек этого напитка в день - и вы защищены от простуды и гриппа!

Наступила осень, и вместе с этим более холодным, но очаровательным временем года в нашу жизнь вошло так много замечательных вещей: падающие листья, уютные свитера, потрескивающие камины и праздники. Но, к сожалению, в это время начинается и сезон гриппа. Как спастись от простуды и вирусной инфекции, не прибегая к помощи дорогостоящих лекарств?

Источник информации

В статье будут приведены не советы конкретных лиц, опробовавших на себе то или иное средство, а подлинные результаты исследований, опубликованных в Proceedings of the National Academy of Sciences, ведущем научно-популярном журнале Соединенных Штатов.

Простуда коварна. Когда организм начинает проявлять ее первые симптомы, например чихание или насморк, нельзя исключать, что не появятся также озноб и усталость, характерные для гриппа. Поэтому большинство людей сразу же спешат в аптеку, покупая лекарственные препараты, которые могут и не сработать. Но слишком часто мы забываем о средствах защиты природы для борьбы с гриппом.

К таким выводам пришли медики из больницы Бригам энд Уоменс (Бостон) и медицинской школы Гарварда, тестируя самый распространенный в мире напиток. Свои независимые исследования провели также Университет Флориды и Научно-исследовательский институт питания, с их результатами мы также готовы познакомить читателей.

Черный чай

Если почувствовали первые признаки простуды, вам следует выпить обычную чашку горячего черного чая. Оказывается, потягивая ее, вы не только успокаиваете себя, преодолевая осеннюю депрессию, но, согласно исследованиям, помогаете организму бороться с самой серьезной болезнью сезона.

Что следует сделать для укрепления иммунитета и получения гарантированного результата?

Выпивать по пять чашек черного чая в день в течение двух недель. Именно в этом случае клетки иммунной системы будут способны в 10 раз сильнее противостоять холоду и вирусной инфекции.

«Мы выделили молекулярные аспекты этого чайного компонента в пробирке, а затем проверили его на группе людей, чтобы убедиться, что он действительно работает», - объяснил Джек Ф. Буковски, доктор медицинских наук, один из авторов исследования. По его словам, результаты подтверждают: пять чашек чая в день могут усилить защиту организма от болезней.

Зеленый чай

Зеленый чай - еще один заслуживающий внимания напиток. Благодаря антиокислительному кверцетину, а также аминокислоте, называемой L-теанином. Различные исследования показали: первое вещество действует как мощный противовирусный агент. Кверцетин препятствует репликации большинства респираторных вирусов. В одном из исследований, опубликованном в Journal of Medicinal Food, обнаружено: вещество хорошо действует на начальной стадии заражения.

Катехины с L-теанином способны стимулировать иммунную систему организма. Результаты показывают, что зеленый чай может снизить частоту и продолжительность симптомов простуды и гриппа.

«С помощью этого исследования мы смогли показать, что прием специфической комбинации полифенолов без кофеина, стандартизованных до 45 процентов EGCg и L-теанина, повысит системный иммунитет и предотвратит симптомы простуды и гриппа у здоровых людей. Это важный вывод», - сказал автор исследования Сьюзан С. Персиваль, доктор философии.

Польза от чая уже давно известна, но легко забыть, что успокаивающая чашка делает больше, чем просто удовлетворяет пищевые потребности.