Такая полезная петрушка: 10 малоизвестных свойств продукта

Для большинства людей петрушка – лишь незначительное дополнение к блюдам, о котором не стоит всерьез задумываться. На самом деле это замечательный продукт, который способен не просто украсить блюдо. Польза петрушки огромна, изучите ее неожиданные положительные свойства – и вам захочется чаще включать ее в рацион! Итак, вот наиболее впечатляющие качества петрушки.

Петрушка

Защита от рака груди

Учитывать факторы, снижающие риск развития рака, крайне разумно. Постарайтесь прививать себе привычки, помогающие предотвратить опухоли в груди. Поможет в этом петрушка, которая содержит химическое вещество апигенин. Оно подавляет рост раковых клеток и предотвращает заболевания. По мнению некоторых ученых, апигенин можно будет в будущем использовать в качестве нетоксичного лекарственного средства, не имеющего побочных эффектов. Просто добавляйте петрушку в салаты, фруктовые коктейли и супы, чтобы укрепить свое здоровье, - это доступный и очень эффективный способ.

Польза

Борьба с воспалением

Воспалительные процессы в организме могут быть смертельно опасными. Поможет разобраться с ними петрушка – в ней много антиоксидантов в виде витаминов С, А и Е, которые способны справиться с воспалительными процессами в кратчайшие сроки. Это снижает вероятность развития артрита, который представляет собой воспаление суставов. Кроме того, петрушка является замечательным источником флавоноидов – это антиоксиданты, которые предотвращают разнообразные хронические болезни, включая рак, атеросклероз, болезни Альцгеймера и Паркинсона. Если вы склонны к воспалениям, обязательно ешьте петрушку как можно чаще - это серьезно укрепит ваше здоровье.

Продукт

Безопасная готовка на гриле

Употребление петрушки вместе с блюдами, приготовленными на гриле, позволяет нейтрализовать канцерогенный эффект такой обжаренной пищи. Он связан с определенными веществами, возникающими при обработке животного белка при очень высокой температуре. Попробуйте делать соус из петрушки, свежего чеснока, соли, перца, яблочного уксуса и оливкового масла. Он прекрасно подойдет к мясу, обжаренному на гриле, так что это будет не только полезно, но и вкусно.

Петрушка

Предотвращение морщин

Употребление петрушки улучшает цвет лица. В пряной зелени много витамина С, который стимулирует производство коллагена, обеспечивающего коже нормальную структуру и упругость. Коллаген помогает разгладить морщинки и складки на коже. Делайте салат, полный витамина С, сочетая петрушку, зелень, апельсин и соус.

Польза

Укрепление костей

В десяти стебельках петрушки достаточно витамина К, чтобы обеспечить вашему организму дневную норму. Получение достаточного количества витамина К поможет вам защитить себя от повреждения костей, а также предотвратит образование сгустков крови. Это очень важные качества, которые нельзя игнорировать.

Продукт

Улучшение пищеварения

С помощью петрушки вы вполне можете успокоить желудок. Она поможет стимулировать пищеварение и снизит вздутие. В петрушке присутствуют вещества, стимулирующие избавление от газов. Добавляйте петрушку в рацион перед важным мероприятием, чтобы живот казался стройнее, - это работает очень эффективно.

Петрушка

Нейтрализация запахов

Употребление петрушки помогает освежить дыхание и замаскировать все неприятные запахи. Петрушка действует как естественный освежитель, особенно после употребления чеснока или лука. Просто пожуйте несколько стебельков - это работает не хуже, чем чистка зубов!

Польза

Борьба с инфекциями мочевого пузыря

Страдаете от инфекции мочевого пузыря? Задумайтесь о том, чтобы добавить в рацион больше петрушки. Она считается отличным натуральным средством для борьбы с инфекциями, а также камнями в почках и мочевом пузыре. Все потому, что петрушка содержит химические вещества, вызывающие сокращения мышц кишечника, матки и мочевого пузыря, что помогает облегчить состояние организма. Просто добавьте больше зелени в свой рацион - и вы быстро заметите улучшение!

Петрушка

Защита от сердечно-сосудистых заболеваний

В сырой петрушке содержится фолиевая кислота, важный витамин группы В, помогающий предотвращать проблемы с сердцем. Фолиевая кислота необходима для поддержания нормального уровня аминокислоты гомоцистеина. Если гомоцистеин повышен, развиваются разнообразные болезни сердечно-сосудистой системы, поэтому контролировать его очень важно. Как и витамин С, фолиевая кислота разрушается при тепловой обработке, поэтому петрушку лучше всего употреблять в сыром виде - так она наиболее полезна.

Продукт

Защита глаз

Петрушка является натуральным источником витамина А. Достаточное количество данного витамина имеет огромное значение для глаз, оно предотвращает сухость в глазах, улучшает зрение в ночное время суток и защищает от развития катаракты. Если вы хотите сохранить свое зрение в идеальном состоянии на долгое время, обязательно регулярно употребляйте петрушку.