Самые необычные симптомы беременности: какие из них вы испытали на себе?

Пожалуй, каждой женщине хорошо знакомы классические симптомы беременности, такие как тошнота или отсутствие месячных. Но есть и другие, менее распространенные, но они тоже могут свидетельствовать о наступившей беременности.

беременность

С того момента, как в вашем теле начнет развиваться новый крошечный организм, оно будет меняться и полностью перестраиваться. Одни гормоны будут заменяться другими, их количество начнет меняться. Так что часто признаки беременности можно заметить даже через неделю после зачатия. Среди них самые неожиданные, такие как головные боли или металлический привкус во рту. В статье представлены 7 необычных признаков беременности, о которых вы вряд ли знали.

Постоянная простуда

симптомы

Некоторые женщины вспоминают, что во время беременности они начинали кашлять и чихать, а набухание в носовых пазухах было настолько сильным, что они даже не могли спать. Это может быть похоже на аллергию, но оказывается, что все эти симптомы нормальны при беременности.

«Интересное положение» приводит к повышению уровня гормонов и объема крови. Одним из побочных эффектов этого является набухание и пересыхание слизистых оболочек. А когда носовые пазухи слишком сухие, это сигнал для тела о том, что нужно срочно это исправить. Как следствие, организм начинает выделять больше слизи – отсюда насморк и чихание.

Многие лекарства от аллергии и насморка нельзя принимать во время беременности. Поэтому, если вы заметили у себя непроходящую простуду, обратитесь к гинекологу.

Повышенное потоотделение

необычные

Когда вы беременны, тело работает вдвое интенсивнее. Ему требуется прокачивать гораздо больший объем крови по организму. Из-за этого повышается метаболизм, а также усиливается потоотделение.

Если вы, проснувшись, замечаете, что простыня абсолютно мокрая от пота, проверьте свой менструальный календарь. Это вполне может быть ранним признаком беременности. И обязательно держите рядом с кроватью бутылку с прохладной водой, чтобы уменьшить потери жидкости в организме.

Проблемы с кишечником и мочевым пузырем

проблемы

Для женщины на 9-м месяце беременности вполне нормально бегать в туалет каждый час. Однако такая потребность может дать о себе знать с самого начала. Из-за обилия новых гормонов и увеличения объема крови вы испытаете ее на себе уже в первом триместре. Несмотря на то что это как минимум раздражает, не забудьте: вы должны пить больше жидкости.

туалет

И если «маленькая» проблема наблюдается в избытке, то с «большой», скорее всего, будет не все так гладко. Беременность заставляет ваши суставы и органы расслабляться. Это нормально: организм готовится к тому, что скоро ему придется производить на свет 3-килограммового ребенка. Однако замедление работы пищеварительного тракта приводит к расстройству желудка и запорам. Врачи рекомендуют, опять же, пить много воды и больше двигаться. А в крайнем случае воспользоваться мягким слабительным по рецепту.

Изжога

изжога

Замедление работы пищеварительного тракта также означает, что пища в желудке находится дольше обычного. Желудочная кислота за это время может проникать обратно в пищевод, а это вызывает чувство изжоги.

Ваш лечащий врач поможет подобрать лекарство от изжоги, безопасное для беременных. Кроме этого, старайтесь есть часто и понемногу, чтобы избежать проблем с желудком, полным пищи. Пейте много воды в течение дня, но избегайте ее употребления во время еды.

Ложная менструация

задержка

Задержка месячных является первым и самым явным признаком беременности. Но может случиться так, что менструация окажется ложной. У многих женщин наблюдается небольшое кровотечение примерно через две недели после зачатия. Это может происходить из-за смены гормонального фона или в результате прикрепления эмбриона к стенке матки. В редких случаях кровотечение может сигнализировать о более серьезных проблемах. Так что если оно обильное или вы просто обеспокоены тем, что происходит, не стесняйтесь обратиться к врачу.

Боли в спине

боли

Нередко женщины отмечают это на протяжении всех девяти месяцев. Так что, если вы заметили у себя тупую боль в нижней части спины, это может быть ранним признаком беременности. Облегчить болевые ощущения помогут прогулки и занятия йогой для беременных.

Металлический привкус во рту

металл

Это еще один сигнал работы гормонов в вашем организме. Ведь они влияют абсолютно на все системы и органы, в том числе и на чувство вкуса. Так, например, повышенное содержание в организме гормонов эстрогена и прогестерона может полностью поменять вкус привычной пищи. А еще способствунт весьма раздражающему косвенному признаку беременности – металлическому привкусу во рту.

Не тревожьтесь: эти необычные ощущения полностью пройдут после того, как вы родите ребенка. А чтобы снизить их, попробуйте класть чуть больше острых приправ в еду. Поможет также употребление холодной воды в течение дня и жевание жвачки без сахара.

Как бы то ни было, единственный способ точно узнать, действительно ли вы беременны, – это купить в аптеке тест и записаться на прием к гинекологу.