Эти 32 продукта угнетают выработку гормона стресса

Знаете ли вы, что избавиться от стресса можно с помощью здоровых продуктов? Все они не способствуют набору лишнего веса и значительно снижают выработку гормона кортизола.

Папайя

Гормон

Иногда папайю называют плодом ангелов или кладезем питательных веществ. Этот экзотический фрукт содержит 88 мг витамина С, 2,5 грамма растительных волокон и 11 грамм сахарозы. Ешьте папайю вместо рафинированных десертов, и ваш организм утолит тягу к сладкому.

Апельсины

Продукт

Витамин С является одним из лучших антиоксидантов, укрепляющих иммунитет и защищающих нервную систему от стресса. В одном апельсине содержится 88 процентов суточной нормы потребления вещества, а также клетчатка и калий.

Киви

Вес

Всего один плод киви на ежедневной основе поможет вам бороться с депрессией, усталостью и тревогой. Добавьте этот кисло-сладкий тропический фрукт в овсяную кашу, готовьте из него смузи и легкие освежающие салаты.

Ананас

Гормон

В то время как вы дожевываете дольку, мечты уносят вас за тысячи километров от дома, на уединенный тропический пляж. Помимо несравненного вкуса, одна порция нарезанных кусочков ананаса содержит 79 грамм витамина С и бромелайн – пищеварительный фермент, который позволяет лучше расщеплять пищу и уменьшает вздутие живота.

Капуста кале

Продукт

Любой сорт капусты можно наделить званием «некоронованная королева овощей». Обратите внимание на капусту кале. В порции рубленых зеленых листочков содержится 133 процента суточной нормы потребления витамина А и половина нормы витамина С. Капусту можно использовать как ингредиент первых блюд, добавлять в салаты, а также класть на бутерброд.

Клубника

Вес

Помимо витамина С, который прекрасно борется со стрессом, клубника содержит полифенолы – мощные природные химические вещества, которые помогают в потере веса, а также препятствуют в образовании новых жировых клеток.

Брюссельская капуста

Гормон

Этот вид крестоцветных овощей содержит витамин С (97 мг) и Омега-3 жирные кислоты, которые являются вашими верными помощниками в борьбе за здоровье сердца и сосудов.

Красный перец

Продукт

В сладком красном перце содержатся соединения, которые повышают метаболизм, поэтому этот продукт является частью любой здоровой диеты. Ну а витамин С защитит вас от стрессов и повысит иммунитет.

Брокколи

Вес

В дополнение к витамину С (102 мг на порцию), брокколи содержит вещество сульфорафан – мощный агент, противостоящий росту раковых клеток. Также это вещество способно расщеплять жир на животе.

Грейпфрут

Гормон

Один грейпфрут содержит 78 мг витамина С, что прекрасно помогает противостоять ежедневным стрессам. Также этот тропический плод помогает вам сохранить нормальную окружность талии, повысить метаболизм и снизить уровень холестерина в крови.

Дыня

Продукт

Стресс может испортить ваше настроение и снизить либидо. Дыня является отличным вариантом десерта, который вернет вкус к жизни. Оранжевая мякоть наполнена витамином С и может сочетаться с другими ингредиентами фруктового салата.

Гуава

Вес

Гуава является рекордсменом по содержанию витамина С. В одной чашке нарезанных ломтиков содержится 376 мг антиоксидантного вещества. Высокая концентрация ликопена помогает противостоять раковым заболеваниям.

Цветная капуста

Гормон

Цветная капуста богата питательными веществами и может стать прекрасной альтернативой мучным продуктам. Из соцветий и ножек растения можно готовить всевозможные запеканки, а также пюре.

Маракуйя

Продукт

Этот южно-американский плод содержит большое количество витамина С, витамин А, а также растительные волокна. Разрезайте плод пополам и ешьте мякоть ложкой.

Манго

Вес

Чашка манго содержит суточную норму витамина С, кроме того, этот плод поможет вам приблизить мечту о плоском животе.

Горчичный шпинат

Гормон

Если брать категорию зеленых листовых овощей, то здесь рекордсменом по содержанию витамина С является горчичный шпинат. Одна чашка пикантной зелени содержит 195 мг вещества.

Витаминизированные хлопья

Гормон

Если вам тяжело выдерживать день на овощах и фруктах, то вполне допустимой заменой могут стать обогащенные витаминами и питательными веществами хлопья. Так как в магазинах существует множество вариантов, отдавайте предпочтение прессованному цельному зерну, которое наполнено клетчаткой, но не содержат сахара.

Банановый перец

Продукт

Этот сорт перца родом из Южной Америки. Маленькие желто-зеленые плоды напоминают форму банана и обладают терпким, но мягким вкусом. В одной чашке измельченного продукта содержится 103 мг витамина С.

Мандарины

Вес

Этот сладкий цитрусовый плод содержит почти 90 процентов суточной нормы витамина С. Помимо своих антиоксидантных свойств, аскорбиновая кислота помогает организму усваивать железо.

Репа

Гормон

Репу можно причислить к невоспетым героям овощного отдела супермаркета. Помимо витамина С (27 мг на порцию), корнеплод содержит фитохимические соединения, позволяющие сохранять массу тела в норме, а также богат клетчаткой. Соединение глюкозинолат, которое имеется в репе, борется с воспалением и противостоит раку.

Помидоры

Продукт

Все помидоры полезны для вашего здоровья, но ученые рекомендуют отдавать предпочтение органическим сортам. Они имеют более высокий уровень полифенолов и витамина С.

Вишня

Вес

Вишня вполне может стать альтернативой сладостям. 80 процентов объема занимает вода, поэтому вам не стоит опасаться за набор лишнего веса, даже если вы съедаете больше одной тарелки ягод. В одной порции находится четверть дневной нормы аскорбиновой кислоты, а также мелатонин, облегчающий засыпание.

Зеленый горошек

Гормон

В сезон не обходите стороной зеленый горошек. В одном стакане содержится больше белка, чем в соразмерной порции шпината. 58 мг витамина С позволят вашему телу снижать уровень гормона кортизола. Добавляйте продукт в салаты, супы и омлет, ешьте его в качестве перекуса.

Черная смородина

Продукт

В одном стакане черной смородины содержится 160 мг аскорбиновой кислоты. И хоть эта ягода не очень популярна из-за кисловатого вкуса, ее можно использовать, как сырье для джемов, сладких пирогов и морсов.

Сладкий картофель

Вес

Один большой печеный батат содержит в себе около 35 мг витамина С. Также этот продукт имеет низкий гликемический индекс и высокое содержание клетчатки. Он стабилизирует уровень сахара в крови и снижает резистентность к инсулину.

Красная капуста

Гормон

Рубленая краснокочанная капуста станет ярким дополнением к любому овощному салату. Отличной новостью является то, что антиоксиданты не утрачивают своих свойств и при термической обработке.

Капуста бок-чой

Продукт

Порция китайской капусты содержит 44 мг витамина С. Кроме помощи в борьбе со стрессами и депрессией, этот продукт поможет вам предотвратить выпадение волос благодаря высокому содержанию железа и белкового комплекса ферритина.

Малина

Вес

Малину любят все без исключения. Дети и взрослые любят насыщенный сладкий вкус ягоды, поварам нравится эстетичный внешний вид, а диетологи рекомендуют ее за питательную ценность. Антиоксиданты, нерастворимые волокна и витамин С смягчают воспаление, провоцирующее набор веса, и надолго обеспечивают чувство сытости.

Аспарагус

Гормон

Это мочегонное растение является одним из лучших источников триптофана – вещества, которое служит для стимуляции серотонина и повышения настроения. Фолиевая кислота, которая содержится в спарже, также хорошо противостоит симптомам депрессии.

Картофель

Продукт

Не стоит обходить стороной обычный картофель, несмотря на то что в последнее время этот продукт подвергается обструкции со стороны диетологов. Помимо крахмала, клубни содержат клетчатку, калий и витамин С. Готовьте продукт правильно: запекайте или варите в мундире.

Клюква

Клюква известна своими целебными свойствами. Ягода идеально подходит для приготовления морсов, коктейлей и смузи.

Черника

Благодаря своим питательным свойствам и отличным вкусовым качествам, черника должна стать частым гостем на вашем столе. Эта темно-синяя ягода полезна для мозга, для сохранения нормального веса и для здоровья сердца. Она понижает артериальное давление, нормализует зрение, борется со свободными радикалами и отлично устраняет голод.