Как часто можно съедать десерт, если вы хотите похудеть?

0
0

Многие заняты поиском лучшего способа, который позволит похудеть раз и навсегда с наименьшими затратами. Мы прислушиваемся к советам, которые рекомендуют нам питаться органическими овощами, цельным зерном и полезными жирами. Кто-то из нас считает, что завтрак должен стать самым главным приемом пищи, кто-то практикует прерывистое голодание, кто-то разгрузочные дни и жидкую диету. Кто-то уверен, что залогом успеха станет полное исключение сахара и сахаросодержащих продуктов, включая фрукты.

Мы удивлены, почему все эти методы приносят лишь краткосрочные результаты? Диетолог Уоррен Метлцер знает секрет. Эксперт никогда не советует своим клиентам навсегда отказаться от десерта. Узнайте о том, как часто можно есть сладости, если вы хотите похудеть.

Умеренность – ключевой слоган успеха

Десерт

Старое клише «это не диета, а образ жизни» родилось благодаря многочисленным провалам стратегий по краткосрочной потере веса. Этот часто цитируемый и излюбленный современными диетологами совет должен быть понят в правильном контексте. В некоторых отношениях слово «умеренность» является расплывчатым. Мы говорим об избежании крайностей и соблюдении разумных пределов. Мы можем дать себе отрицательную установку (не доходить до переедания) или положительную (есть умеренно), но суть этой характеристики остается неизменной. Например, если у вас есть здравый смысл и вы не хотите уйти с вечеринки под руки с приятелями, то ограничитесь одним или двумя бокалами пива.

Абстрактное понятие

Похудеть

Можно наглядно проиллюстрировать эту ситуацию на примере куска трюфельного пирога. Если ваш рацион существует по законам умеренности, можете ли вы позволить себе один маленький кусок лакомства на ежедневной основе? В конце концов, диетологи разрешают своим клиентам при похудении выпивать одну или две кружки пива или вина, так как эти напитки в пределах нормы имеют определенные преимущества для здоровья.

Наверняка вы с радостью воспримете разрешение съедать по одному куску трюфельного пирога на ежедневной основе. Но когда вы обратитесь за советом к людям, пытающимся сохранить здоровый вес, ваша идея поедания десерта встретит решительное отрицание. Даже с точки зрения научных исследований срывы допустимы в очень редких случаях. Так почему же, когда дело доходит до похудения, такая умеренность отвергается?

Желание избавиться от пустых продуктов

Часто

Производители чипсов, газировки, кондитерских изделий и кукурузного сиропа заинтересованы в распространении своей продукции. Но если все люди станут приверженцами здорового образа жизни и навсегда откажутся от вредной пищи, выручка компаний, производящих пустые калории резко упадет. Они активно продвигают в массы идею о том, что сбалансированное питание состоит не только из овощей, злаков, бобовых, морепродуктов и полезных жиров, а из «18 ведущих продовольственных групп».

Возможно, это было бы актуально, если бы вы не имели проблем с лишним весом и были нацелены на сохранение нормальной массы тела при высоком уровне физической активности. Однако когда дело доходит до похудения, в игру вступают всевозможные сторонние факторы. Пришло время обратиться к медицинским экспертам.

Корреляция десерта и похудения

Десерт

Десерт действительно может быть хорош, когда расплывчатая информация об умеренном потреблении приобретает реальные очертания. Для тех, кто худеет, эксперты рекомендуют ограничить потребление любимого лакомства до 1-2 раз в неделю. Поэтому вы не можете поглощать трюфельный пирог на ежедневной основе, но можете это делать, например, в среду и субботу. По мнению диетологов, это количество не должно влиять на ваш прогресс по потере веса, но при условии, что вы не превышаете суточную норму рекомендованных для вас калорий.

Исключение из правила

Похудеть

Единственным исключением из этого правила является горький шоколад, который можно употреблять на ежедневной основе, но также в небольшом количестве. Этот продукт связан со снижением кровяного давления, укреплением иммунитета и ценится за свои противовоспалительные свойства. Поэтому без угрызений совести вы можете поглощать на обед по две дольки шоколада с содержанием какао не менее 65 процентов.

Почему отступление от диеты может быть полезно?

Часто

Во-первых, десерт дважды в неделю может стимулировать потерю веса. Сытость является ключом к избавлению от переедания. Если вы съели кусок трюфельного пирога за обедом, вряд ли вы вспомните о еде до самого ужина. Этот факт подтвержден научными экспериментами.

Во-вторых, жесткие ограничения делают людей несчастными. Когда вы ставите себя в рамки определенных правил, вы начинаете хотеть запретный плод все больше и больше. Срыв с последующим отказом от диеты намного хуже, чем маленькие, но регулярные поблажки. Поэтому все, что вам нужно – это сосредоточенность на контроле порций, как в случае с десертом, так и в случае с основными блюдами.

В-третьих, потребление десерта может спровоцировать всплеск физической активности. Когда вы принимаете сознательное решение съесть кусок пирога, то находите дополнительную мотивацию на поход в тренажерный зал. В заключение стоит отметить, что любимое лакомство может стать для вас отличной наградой за ваш долгий и упорный труд.