Какие продукты помогут избавиться от аллергии?

0
0

Если вы проводите больше времени у аллерголога с жалобами на зудящие глаза, чихание и сыпь по всему телу, вероятно, пришла пора рассмотреть альтернативные методы облегчения симптомов аллергии. Оставьте мысли об антигистаминных препаратах нового поколения и обратите внимание на продукты, которые помогут вам избавиться от надоедливого заболевания.

Клубника

Аллергия

Аллергия отступит, если вы повысите потребление витамина С, который в больших количествах содержится в клубнике. Антиоксиданты в объеме 85 мг на чашку помогут бороться с воспалением, устранят влияние свободных радикалов и уменьшат аллергические симптомы.

Грецкий орех

Продукт

Если вы до сих пор не имеете предпочтений в выборе здорового перекуса, обратите внимание на грецкие орехи. В научном эксперименте, результаты которого были опубликованы в "Журнале клинических исследований" в 2017 году, было выяснено следующее: Омега-3 жирные кислоты, которые в большом количестве содержатся в орехах, облегчают неприятные симптомы аллергии.

Грибы шиитаке

Избавиться

Грибы являются уникальной пищей и ценятся за растительный белок и витамин D. Пациентам, страдающим от аллергии, рекомендуется включать в рацион экзотические грибы шиитаке, которые можно покупать в сушеном виде. Продукт имеет свойства накапливать больше витамина D при сушке.

Брокколи

Аллергия

Сразу несколько научных исследований ставят брокколи на первое место в категории «самый полезный овощ». Это зеленое растение содержит витамины, питательные вещества и антиоксиданты, оно поможет вашему телу вывести токсины, связанные с аллергическими реакциями.

Яблоки

Продукт

Вы можете с уверенностью перефразировать известную поговорку «Одно яблоко в день - и аллергии как не бывало». Эти выводы возникли не на пустом месте. В 2016 году проводилось научное исследование, в котором был выявлен любопытный факт: в сочных плодах содержится полифенол кверцетин, который уменьшает воспалительные реакции, связанные с аллергией.

Какао

Избавиться

Несмотря на то что шоколад входит в список известных аллергенов, умеренное потребление какао имеет некоторые льготы для аллергиков. Добавляйте маленькую щепотку порошка в йогурт или смузи.

Сладкий картофель

Аллергия

В сладком картофеле содержится здоровый крахмал и бета-каротин, который помогает предотвратить симптомы аллергии. Вы можете готовить из батата пюре, запекать продукт в духовке или делать картофель-фри с добавлением щепотки корицы вместо соли

Куркума

Продукт

Куркума заслуживает самое почетное место на вашей полке со специями. Согласно научным исследованиям, куркумин способен контролировать симптомы аллергии и даже полностью устранить их при долгосрочном применении.

Семена чиа

Избавиться

Существует много причин, по которым диетологи рекомендуют своим клиентам включить в рацион семена чиа. Этот продукт содержит нерастворимые растительные волокна, которые помогают улучшить пищеварение, витамины и макроэлементы для поддержания энергии тела, а также Омега-3 жирные кислоты, которые снимают симптомы воспаления.

Капуста кале

Аллергия

Как и брокколи, зеленая капуста кале должна быть в рационе у аллергиков на постоянной основе. Этот суперпродукт позволит вам похудеть, наполнив тело питательными веществами и клетчаткой при минимуме калорий. Одна чашка рубленой капусты содержит 80 мг гипоаллергенного витамина С.

Шпинат

Продукт

Если мы ведем речь о зеленых овощах, мы не можем не включить в наш список шпинат. И хотя капуста берет верх над шпинатом, если сравнивать содержание витамина С, маленькие зеленые листочки берут реванш, когда дело доходит до сравнения содержания витамина Е – еще одного мощного антиоксиданта.

Мед

Избавиться

Вы будете удивлены, но мед также находится в нашем списке. Если соблюдать нормы потребления, то этот натуральный продукт может стать хорошей альтернативой сахару в чае. Умеренность является ключом к предотвращению обострения аллергических реакций на пыльцу растений.

Черника

Аллергия

Если вам нужен повод, чтобы поставить перед собой чашку черники, он перед вами. Эти маленькие ягоды содержат полифенол кверцетин, который снимет симптомы слезоточивости и заложенности носа при сезонном обострении.

Листовая капуста коллард

Продукт

Эти зеленые листья обладают несравненным вкусом и запасом каротиноидов – веществ, которые помогают предотвратить развитие как пищевой, так и сезонной аллергии.

Ананас

Избавиться

Покупайте свежий ананас чаще, а не только по праздникам. В одной порции нарезанных ломтиков содержится 79 мг витамина С, который позволит контролировать симптомы сезонной аллергии и заставит вас позабыть о носовом платке.

Чеснок

Аллергия

Если вы не являетесь поклонником традиционных индийских специй, в частности куркумы, обратите внимание на более привычный в нашей кухне чеснок. Исследование, проведенное в 2015 году, выяснило, что фитохимические вещества растения помогают облегчить и предотвратить симптомы аллергических реакций

Темпе

Продукт

Этот экзотический ферментированный продукт является источником растительного соевого белка. Пробиотики хорошо борются с аллергией за счет улучшения баланса кишечной флоры.

Авокадо

Избавиться

Если вы до сих пор не намазываете на утренний тост пюре из авокадо (гуакамоле), предлагаем вам сделать это как можно скорее. Продукт одновременно богат и витамином С, и витамином Е, и Омега-3 жирами. Таким образом, сезонное обострение получает тройной удар.

Брюссельская капуста

Аллергия

Если вы заставите себя полюбить брюссельскую капусту, вы попрощаетесь с симптомами аллергии. В этом полезном продукте содержится веганский вариант мононенасыщенных жиров.

Киви

Продукт

Аллергия будет надоедать вам до тех пор, пока вы не введете киви в свой ежедневный рацион. В одной порции нарезанных фруктовых ломтиков содержится 64 мг витамина С.

Красные сорта винограда

Избавиться

Красный виноград любят многие. Эти ягоды довольно мясистые и сладкие. К тому же яркие виноградины содержат полифенолы, которые являются вашими верными союзниками в борьбе с насморком и красными глазами.

Арбуз

Аллергия

А вот еще один верный страж вашего здоровья. Речь идет об арбузе, содержащем ликопин – соединение, ответственное за красный цвет мякоти. Продукты с высоким уровнем этого каротиноидного пигмента обладают несколькими преимуществами для здоровья, в том числе облегчением симптомов аллергии.

Манго

Продукт

Вместе с ананасом и киви манго заставит вас почувствовать тропические флюиды. В одной чашке продукта содержится 60 мг витамина С, что является хорошим заделом в битве с сезонным обострением.

Чайный гриб

Избавиться

Темпе – это не единственная упакованная пробиотиками еда, которая должна входить в ваш список покупок. Чайный гриб также отлично помогает справиться с симптомами сезонной аллергии. Отдавайте предпочтение высококачественному продукту, который не является сладким лакомством.

Папайя

Аллергия

Люди либо любят папайю, либо ненавидят этот фрукт. Этот плод имеет уникальный вкус и одно явное для аллергиков преимущество - 140 мг витамина С на одну порцию.

Цветная капуста

Продукт

Из цветной капусты можно готовить необычайное количество полезных блюд. И чем чаще вы используете овощ, чем больше кверцетина получает ваше тело, тем слабее будут симптомы аллергии.

Квашеная капуста

Избавиться

Люди любят добавлять квашеную капусту в мясные блюда, и это правильно. Еще один ферментированный продукт позаботится о микрофлоре вашего кишечника и облегчит воспалительные процессы.

Чернослив

Аллергия

В черносливе, как и в яблоках и красном винограде, содержится полифенол кверцетин, о полезных свойствах которого вы уже знаете.

Льняное семя

Продукт

Если вы хотите похудеть, вы уже знаете о пользе добавления семян в рацион. Высокое содержание Омега-3 жирных кислот – это то, что нужно и для снятия симптомов аллергии, и для поддержания нормальной массы тела.

Помидоры

Избавиться

Помидоры должны быть на столе аллергиков круглый год, как в свежем виде, так и в виде натуральных соусов и томатной пасты. Это позволит во всеоружии встретить очередную весну и забыть об аллергическом рините.