Как звезды следят за своей фигурой? Советы от знаменитостей с идеальным телом

О чем мы думаем, когда смотрим на известных актеров, актрис, супермоделей, других публичных личностей, которые выглядят как боги? Наверное, о том, что если бы у нас были миллионы долларов, чтобы позволить себе посещение спортзала с индивидуальным тренером и эффективную диету, тогда появился бы шанс заблестеть, как звезда! И эта фраза часто звучит в оправдание тому, что многие из нас выглядят как простые смертные. На самом деле обвисший живот, апельсиновая корка на бедрах и ягодицах, сальные волосы - это последствия неумения ухаживать за собой, а часто и обычной лени. В наших силах превратиться из гадкого утенка в прекрасного лебедя, даже имея весьма скромный заработок. Медийные личности раскроют свои секреты и расскажут, как они ухаживают за собой, не прибегая к супердорогим программам и методам.

Крис Хемсворт

фигура

Австралийский актер наиболее известен по роли Тора - супергероя из Marvel Comics. Могучий и яростный бог на экране - просто эффектная картинка, в жизни Крис - очень милый и добродушный парень. Единственное, что общего у актера со своим персонажем - это идеальная фигура. Но тело Хемсворта не всегда было таким накачанным. При росте 192 см он всегда был слишком худым, хотя с детства увлекался спортом. Узнав про кастинг на роль Тора, Крис задался целью во что бы то ни стало сыграть божество на экране. Для достижения задуманного актеру пришлось усовершенствовать диету и разнообразить свои тренировки. Но ничего сверхъестественного в его программе не было:

  • основная пища - куриная грудка, яйца, гречневая и овсяная каши, много овощей и фруктов, обильное питье (2 литра в сутки);
  • посещение спортзала не менее 3-х раз в неделю и занятия по схеме: ноги, грудь, спина, бицепс, пресс, плечи и трицепс.

Через полгода фигура Криса стала практически идеальной, а Дакота Джонсон ("Пятьдесят оттенков серого") в интервью откровенно позавидовала Тору: "Ему нельзя ходить с расстегнутой рубашкой. Смотришь на его пресс и обо всем забываешь!"

Кейт Бланшетт

звезда

Австралийская актриса в свои 49 лет выглядит просто потрясающе. При этом она вообще не придерживается никаких диет. Секрет звезды прост. Она обожает пилатес. "Я чувствую, что эта система идеально мне подходит, она как будто создана специально для моего тела", - однажды сказала Кейт. Она занимается пилатесом даже во время съемок: Бланшетт, прежде чем отправиться на сцену, обязательно посвятит по крайней мере 15 минут растяжке и технике глубокого дыхания.

Еще один совет от дивы телеэкрана: "Избегайте солнечных лучей. Красивая кожа нуждается в тени".

Дуэйн Джонсон

совет

Профессиональный рестлер и киноактер имеет множество наград и титулов как в области киноискусства, так и в спортивной сфере. Его внешний вид - могучий торс, сильные руки, мощные ноги - полностью оправдывает псевдоним Скала (The Rock), которым Дуэйн пользуется во время шоу-выступлений. Такое телосложение является не даром природы, а только лишь результатом упорных тренировок, силы духа и терпения. Представьте себе, что Дуэйн практически не употребляет спиртное, ложится спать до 23-00, но ежедневно поднимается в 4 утра для двухчасовой силовой тренировки. Свой режим он не прерывает уже много лет подряд.

Зак Эфрон

фигура

Американский киноактер сделал карьеру в Голливуде, но успех вскружил ему голову. В результате Зак стал "плохим парнем". Чтобы вернуться на путь истинный, ему пришлось в 2013 году пройти курс лечения от токсикомании и алкоголизма. Полностью восстановиться Эфрону помогли занятия спортом на свежем воздухе. Его тренировки были предельно простыми и направленными на работу с собственным весом: приседания, отжимания, подтягивания, переход руками по уличной лесенке, лазание по канату.

В 2017 году для роли в фильме "Спасатели Малибу" Заку Эфрону понадобилось набрать мышечную массу, и он стал посещать спортзал. Программа была простая: спина и бицепс, грудь, плечи и трицепсы, ноги + много кардио для красивого рельефа. Ежедневно по 15 минут актер нагружал мышцы пресса и делал растяжку. Девиз Зака Эфрона краток и логичен: "Хочешь быть атлетом - будь им!" К слову, красавчик соблюдает все посты.

Меган Фокс

Чтобы поддерживать свою фигуру после беременности, известная актриса и фотомодель ест только яичные белки, закуски на миндале и эдамамэ (вареные незрелые соевые бобы в стручках) и пьет красные коктейли - смесь ягод, зеленого чая, белкового порошка и миндального молока. Она категорически отказалась от углеводов в любой форме. Эта диета ей подходит, но помните, что каждый организм требует индивидуального подхода.

Джиджи Хадид

звезда

Международная модель и социальная медиа-звезда еще очень молода, но уже может стать примером для подражания. Имея аппетитные формы, она всего за несколько месяцев смогла обрести идеальную фигуру. На подвиги в спортзале ее вдохновило предложение модельного агентства участвовать в показе на подиуме, для чего требовалось сбросить лишние килограммы. Ее ежедневные тренировки сосредоточены вокруг бокса, также Джиджи придерживается здорового питания. Но раз в неделю девушка позволяет себе "день обмана" (по ее собственному выражению), когда с удовольствием может съесть чизбургер и картофель фри.

Хайди Клум

совет

Немецкая супермодель рассказывает: "Я много сплю, много хожу, стараюсь хотя бы несколько часов в день проводить на свежем воздухе. Я всегда остаюсь в хорошем настроении и во всем ищу позитив. В моем холодильнике нет мяса, но зато там полно свежих овощей, фруктов и зелени. Люблю кататься на велосипеде и прыгать с детьми на батуте". Вы поверите, что этой красавице 45 лет и она родила и выкормила(!) четверых детей?

Райан Рейнольдс

звезда

Канадский актер известен не только талантом максимально естественно вживаться в образ своего персонажа, но и красивым мускулистым телом. Когда Райана спрашивают о том, в чем же его секрет, он объясняет, что все дело в "дружной пятерке". Полноценный сон, правильное питание, режим дня, тренировки и позитивное мышление - вот его главные помощники. Хотя Рейнольдс от природы имеет эктоморфное телосложение (худощавый и долговязый человек), но ежедневный труд помог ему сформировать красивый рельеф мышц.

Звезда ситкома "Два парня, девушка и пиццерия" уже несколько лет занимается спортом, тренируясь в такой последовательности: ноги - плечи - грудь - спина - бицепс - трицепс. В начале каждого занятия он делает 15-минутные упражнения на пресс. В меню Райана входят мясо, рыба, орехи, каши, сладкий картофель, фрукты и овощи.

Кендалл Дженнер (главное фото статьи)

Американская супермодель с удовольствием делится своими секретами красоты:

  • 10-часовой сон каждый день;
  • ежедневные пробежки от 15 до 40 минут;
  • получасовое плавание по воскресеньям;
  • обязательны упражнения для пресса, чтобы сохранить плоским живот;
  • завтрак из яиц, авокадо и овсянки, который дарит ей сытость и энергию, но вместе с тем не позволяет телу заплывать жиром.

Голди Хоун

совет

Этой великолепной актрисе исполнилось 72 года, но выглядит она просто потрясающе! Ее секрет предельно прост: Голди все время двигается, постоянная активность стала залогом ее молодости, красоты и здоровья. Каждый день звезды включает по крайней мере одну тренировку. Хоун сказала людям: "Я - танцовщица, поэтому я не могу перестать двигаться". Актриса ходит в походы, обожает езду на велосипеде и утренние пробежки - все, что может заставить кровь двигаться.

Крис Эванс

совет

Шесть дней в неделю Капитан Америка занимается спортом. Каждый день он посвящает отдельной группе мышц. В спортзале занимается только с простыми снарядами - гантелями, штангой и мячом. Кстати, Крис вообще не уделяет внимание классическому кардио, его нельзя увидеть на беговой дорожке или в бассейне. Но выглядит он прекрасно!