Почему фастфуд медленно убивает вас

Восемь из десяти американцев едят фастфуд, по крайней мере, раз в месяц, а половина делает это не реже одного раза в неделю. Большинство людей, которые употребляют фастфуд, знают о том, что это плохо для них. Почему же они продолжают это делать?

Ответ прост: преимущества обеда в фастфуде превышают возможные последствия для большинства людей. Но если вы узнаете все причины того, почему подобная еда может медленно убить вас, вы можете просто перестать питаться в фастфудах.

1. Фастфуд провоцирует ожирение

15-летнее исследование 3 тысяч человек показало, что подобная пища провоцирует проблемы с лишним весом. Проще говоря, фастфуд провоцирует ожирение и развитие диабета второго типа. Возможно, вы уже знаете это.

вред

2. Фастфуд вызывает зависимость

Возможно, вы не знаете этого, но чем больше вы едите фастфуда, тем больше хотите его. Одно из исследований показало, что это «вещество, которое потенциально может вызывать привыкание среди уязвимых групп населения». Если вы едите фастфуд раз в неделю или чаще, возможно, вы уже зависимы от него.

3.Сэндвич – это, безусловно, не завтрак чемпионов

Сэндвичи в ресторанах быстрого питания можно назвать чудом современной химической промышленности. Если вы купили его в метро, то он может иметь такие ингредиенты, как глицерин (который содержится также в мыле) и диметилполисилоксан (вещество из разряда силиконов, найденное во многих лубрикантах).

фастфуд

4. Быстрое питание наносит вред здоровью детей

Согласно исследованиям, за последние 30 лет проблема детского ожирения увеличилась в два раза, а подросткового – в три. Дети имеют удивительную способность вспоминать рекламу, которую они выдели хотя бы один раз. Маркетологи, которые работают с ресторанами быстрого питания, знают это, поэтому используют соответственный дизайн рекламы. Существует взаимосвязь между рекламой непитательных продуктов и темпами детского ожирения.

5. Бургеры из фастфудов содержат очень мало натурального

Одно из исследований показало, что большинство бургеров, приготовленных в ресторанах быстрого питания, практически на 50% состоят из воды. Фактическое содержание мяса в них – от 2,1 до 14,8%. Какой же остальной состав, спросите вы? Главным образом это химические наполнители и консерванты. Вот почему мы так часто можем почитать «страшные истории» о гамбургерах, которые не портятся.

пища

6. Куриные нагетсы из фастфуда являются еще большим обманом, чем гамбургеры

Многие куриные нагетсы из ресторанов быстрого питания содержат химические консерванты, которые могут вызвать тошноту, рвоту или даже смерть. Некоторые из них также содержат диметилполисилоксан. Если и это не может вас удержать от того, чтобы полакомиться очередной порцией, то вспомните о том, что большинство из них создаются из механически обработанного мяса цыпленка, которое представляет собой слизистую смесь, созданную из отходов животного (шкура, кости, непереработанная туша).

7. «Здоровое» быстрое питание на самом деле таковым не является

Рестораны быстрого питания ориентируются на потребительский спрос, поэтому многие из них стараются предлагать более «здоровые» блюда в меню. Но проблема в том, что их виденье здоровой пищи во многом отличается от общепринятого. К примеру, одно из самых «здоровых» блюд в "Бургер Кинг" – это салат «Цезарь» с курицей-гриль и заправкой. Энергетическая ценность такой порции – почти 500 ккал, к тому же в ней содержится 28 грамм жира и практически суточная норма натрия.

здоровье

8. В газированных напитках, которые предлагает фастфуд, содержится повышенное количество сахара

Большинство ресторанов быстрого питания в качестве подсластителей для десертов и газированных напитков используют дешевый кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Ученые Принстонского университета провели исследования на животных. Крысы, которым давали кукурузный сироп, намного быстрее набрали вес, чем те, которых кормили сахаром. Будет ли ваше здоровье на должном уровне после такой пищи – решать только вам.