Просто надо научиться заменять ингредиенты: как лакомиться вкусными блинами и не считать калории

0
0

Блины для многих являются любимым блюдом, однако, не все могут его себе позволить по причине того, что оно достаточно калорийное.

Но можно несколько разнообразить привычные блинчики и приготовить их так, чтобы не нужно было считать калории и при этом можно был наслаждаться любимым блюдом буквально на завтрак, обед и ужин.

Кроме того, все эти рецепты достаточно простые в реализации, и сделать все это можно всего лишь за несколько минут. В итоге можно сделать здоровое блюдо. Вот несколько советов и интересные рецепты, которые стоит взять себе на заметку.

Советы по приготовлению блинчиков

Чтобы блюдо получилось менее калорийным, нужно использовать для жарки антипригарную сковороду и не добавлять жир. Наливая тесто на горячую сковороду, можно получить просто идеальный результат и при этом не нужно использовать масло.

Если же решили жарить блинчики на масле, то нужно налить его очень тонким слоем, а излишки убрать при помощи бумажного полотенца.

Чтобы получить тонкие блинчики, нужно контролировать количество используемого теста. Именно поэтому лучше всего использовать небольшой половник.

Если хочется, чтобы блинчики получились менее калорийными, то стоит использовать нежирное или же растительное молоко.

Вместо сахара можно использовать финиковую пасту. Для этого нужно просто перебить финики вместе с водой. Результат получится просто восхитительным.

Вот несколько отличных рецептов некалорийных блинчиков.

Блинчики с творогом и грецким орехом

Рецепт рассчитан на 4 порции. Время приготовления занимает 25 минут. Нужно взять:

  • 125 г муки;
  • 2 яйца;
  • 250 мл молока;
  • 50 г сладкого сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 100 г меда;
  • 200 г творога;
  • 120 г грецких орехов.

Яйца взбить с молоком до однородного состояния. Посолить. Затем постепенно всыпать муку, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Поставить в холодильник на 1 час.

Пожарить блинчики на смазанной маслом сковороде. Для начинки перемешать творог с медом и измельченными грецкими орехами. На каждый блинчик выложить небольшое количество начинки и завернуть конвертиком. Подавать готовое блюдо к столу.

При желании можно в блинчики просто завернуть творог, а сверху полить медом и посыпать орешками.

Блинчики с ветчиной и шпинатом

Указанного количества ингредиентов достаточно для приготовления 4 порций. Время приготовления занимает 40 минут. Нужно взять:

  • 3 яйца;
  • 250 мл молока;
  • 150 г муки;
  • 1 луковица;
  • 600 г шпината;
  • 180 г моцареллы;
  • 150 г ветчины;
  • сладкая паприка;
  • масло оливы;
  • соль, перец.

Яйца взбить с 1 ст. л. масла оливы, молоком и мукой. Оставить тесто на 1 час.

Тем временем в кипящей подсоленной воде бланшировать шпинат 1 минуту. Обдать холодной водой и отцедить жидкость.

Ветчину порезать небольшими кусочками. Лук мелко накрошить и обжарить 5 минут на сковороде с небольшим количеством масла оливы. Выложить шпинат, приправить и готовить еще 2 минуты. Добавить натертый сыр и перемешать.

Антипригарную сковороду смазать небольшим количеством растительного масла. Выливать тесто небольшими порциями так, чтобы получились тонкие блинчики. Жарить с одной стороны 2 минуты. Перевернуть и жарить еще 1 минуту.

Повторять процесс, пока полностью не закончится тесто. На готовые блинчики выложить начинку и сложить конвертиком. Подавать горячими, посыпав паприкой.

Лимонные блинчики

Указанных ингредиентов достаточно для приготовления 4 порций. Время приготовления составляет 25 минут. Нужно взять:

  • 125 г муки;
  • 250 мл молока;
  • 1/2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • сок 1/2 лимона;
  • коричневый сахар;
  • сладкосливочное масло.

Перемешать яйца с молоком, растительным маслом, ванильным сахаром до однородного состояния. Дать постоять в холодильнике 1 час.

Сковороду хорошо разогреть, смазать сливочным маслом, налить немного теста, поворачивая сковороду так, чтобы тесто равномерно распределить так, чтобы получился тонкий блинчик.

Обжарить 2 минуты, перевернуть на другую сторону и пожарить еще 2 минуты. Повторять процесс, пока все тесто не закончится.

Подавать блинчики, посыпав коричневым сахаром и полив несколькими каплями сока лимона. Дополнительно при подаче можно использовать сезонные фрукты.

Блинчики из цельнозерновой муки с маком и медом

Указанного количества ингредиентов достаточно для приготовления 4 порций. Время приготовления составляет 40 минут. Нужно взять:

  • 1,5 ст. обезжиренного молока;
  • 150 г муки грубого помола;
  • 3 ч. л. мака;
  • сливочное масло;
  • 2 яйца;
  • 20 г сахара;
  • 6 ст. л. меда;
  • 100 г малины;
  • 100 г черники.

Яйца перемешать с сахаром, молоком, маком и мукой. Дать постоять 1 час в холодильнике.

На сковороде растопить кусочек сливочного масла, наливать половником тесто и жарить 2 минуты с одной стороны и минуту с другой.

Повторять так, пока не закончится все тесто. Готовые блинчики сложить в форме веера, полить медом. Подавать теплыми, украсив сверху ягодами.

Овсяные блинчики с клубникой

Указанного количества ингредиентов достаточно для приготовления 4 порций. Время приготовления составляет 25 минут. Нужно взять:

  • 1 ст. овсяных хлопьев;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. растительного молока;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • щепотка соли;
  • растительное масло;
  • сахарная пудра;
  • порошок корицы;
  • 200 г клубники.

Овсяные хлопья перемолоть до состояния муки, добавить яйца, молоко, ванильный экстракт и соль. Все хорошо перемешать.

Разогреть антипригарную сковороду, смазать маслом. Пожарить блинчики.

Распределить клубнику по блинчикам. Сверху посыпать сахарной пудрой и корицей. Это блюдо содержит минимум калорий.

Блинчики с креветками

Указанного количества ингредиентов достаточно для приготовления 4 порций. Время приготовления составляет 40 минут. Нужно взять:

  • 200 мл молока;
  • 80 г муки;
  • 2 яйца;
  • 800 г креветок;
  • 1 луковица;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1/2 ст. виски;
  • 1 ст. сливок;
  • ароматные травы;
  • сок 1 апельсина;
  • кетчуп;
  • майонез;
  • масло оливы;
  • соль.

В миску положить 3 ст. л. майонеза, 1 ст. л. кетчупа, сок апельсина и немного цедры апельсина. Все хорошо перемешать до получения однородной массы.

Яйца взбить с молоком, добавить измельченную зелень, соль и муку. Все размешать до однородного состояния. Дать постоять 15 минут.

Разогреть антипригарную сковороду, смазать маслом оливы. Выливать полученное тесто и жарить тонкие блинчики.

Креветки, лук и чеснок очистить. Овощи мелко порезать и поджарить на 2 ст. л. масла оливы. Креветки также порезать и положить в сковороду. Обжаривать 2 минуты. Влить виски и томить на медленном огне 3 минуты. Влить сливки, непрерывно помешивая и готовить на медленном огне еще 2 минуты.

Выложить начинку в блинчики, свернуть и подавать с готовым соусом.

Блинчики с начинкой из красных ягод

Указанного количества ингредиентов достаточно для приготовления 4 порций. Время приготовления занимает 30 минут. Нужно взять:

  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • 30 мл обезжиренного молока;
  • 20 г меда;
  • растительное масло;
  • 100 г черники;
  • 100 г малины;
  • 100 г клубники;
  • порошок корицы;
  • 2 веточки мяты.

Яйца взбить с мукой, молоком и медом до однородного состояния. Дать постоять 15 минут.

Ягоды хорошо вымыть и дать полностью стечь воде. Измельчить ягоды и мяту и все это хорошо перемешать.

Разогреть антипригарную сковороду, смазать маслом. Половником выливать тесто и жарить по 2 минуты с одной и по минуте с другой стороны.

На готовые блинчики выложить по 2 ст. л. начинки и свернуть конвертиком. Подавать к столу посыпав корицей.

Блинчики со шпинатом и козьим сыром

Указанного количества ингредиентов достаточно для приготовления 4 порций. Время приготовления составляет 30 минут. Нужно взять:

  • 200 г шпината;
  • 2 зубка чеснока;
  • 150 г козьего сыра;
  • масло оливы;
  • 125 г муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 125 мл молока;
  • сладкосливочное масло;
  • соль.

Яйца перемешать с 25 г сливочного масла, мукой, сахаром, молоком, щепоткой соли. Отставить на 30 минут.

Шпинат промыть и бланшировать в подсоленной воде 2 минуты. Залить холодной водой. Воду слить и дать просохнуть.

Чеснок очистить и измельчить. Обжарить на сковороде с 2 ст. л. масла оливы. Добавить шпинат и жарить 2 минуты. Всыпать сыр и перемешать. Выключить огонь.

На сковороде растопить сливочное масло. Половником налить тесто для блинов и обжарить 2 минуты с одной стороны. Перевернуть и обжарить еще 1 минуту. На готовые блинчики выложить начинку, завернуть и подавать

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание