О сердечном приступе у женщин предупреждают эти 7 признаков

0
0

И хотя женщины могут испытывать более распространенные симптомы сердечного приступа, такие как боль и стесненность в груди или резкий подъем кровяного давления, они часто сталкиваются с неожиданными признаками инфаркта. Если вы будете знать обо всех нестандартных проявлениях, вы сможете своевременно обратиться за квалифицированной помощью.

Сердечный приступ не различает своих жертв по половому признаку и все еще является ведущей причиной смерти среди женского населения. Не пропустите все эти тревожные звоночки, и вы сможете сохранить себе жизнь.

Тошнота

Неосведомленные люди никогда не примут тошноту за сердечный приступ. Однако наука кардиология уверяет нас, что этот симптом инфаркта довольно часто встречается у женщин в возрасте старше 45 лет. Этот подлый и тонкий намек ни в коем случае нельзя игнорировать, если вы почувствовали повторяющуюся тошноту при выполнении какой-либо физической нагрузки.

Ваше сердце может сигнализировать о помощи необычным способом. Немедленно прекратите работу или тренировку, произведите замер кровяного давления, а в случае аномально высоких показателей вызовите бригаду скорой помощи.

Сильная усталость

Такое часто бывает: женщины чувствуют сильную усталость посреди дня, ложатся в постель и больше никогда не просыпаются. Усталость тоже является подлым симптомом из-за того, что может встречаться и при возникновении некоторых других недугов. Женское здоровье может сильно пошатнуться из-за непомерной физической и эмоциональной нагрузки: вы ходите на работу, ведете быт, заботитесь о своих домочадцах, решаете возникшие проблемы и умудряетесь посещать тренировки.

Поэтому если вы заметили, что руки сами по себе опускаются, а ваша производительность стремится к нулю, не медлите с записью к кардиологу. Не ждите, пока это состояние усугубится до такой степени, что ни один врач не сможет вам помочь.

Боль в челюсти

Боль в челюсти может быть и не связана с сердечными заболеваниями, потому вам необходимо наблюдать за другими симптомами из нашего списка. Поначалу это проявление может навести вас на мысль о стоматологических проблемах или стрессах, но в действительности это может указывать на приближение инфаркта.

Медики уверены, что онемение языка или нижней челюсти связано с кардиологическими проблемами. Сердечный приступ в этом случае может наступить не позднее, чем через месяц. Обратитесь к кардиологу для более детальной диагностики. Например, кардиограмма сразу же укажет на наличие патологических процессов.

Боль в спине

Боль в спине становится обыденностью для тех, кто страдает от радикулита или остеохондроза. Однако даже если вам уже поставлен диагноз, не стоит игнорировать резкие обострения. Если же вы никогда не страдали от болей в верхней или нижней части спины – это может быть признаком того, что с вашим сердцем происходит что-то серьезное. Обратите внимание на подобные симптомы, если боль или жжение локализуется в области левой лопатки.

Не игнорируйте рецидивы, так как они потенциально указывают на приближающийся сердечный приступ. Если вы входите в группу риска по гипертонии, фиксируйте любые необычные явления, которые происходят с вашим телом. Расскажите об этом терапевту или кардиологу. Специалисты помогут подобрать эффективное лечение и предотвратить наступление инфаркта.

Одышка

Внезапный приступ одышки вводит женщин в заблуждение. Можно подумать что вы перенапряглись на прогулке или при работе по дому. Это может стать большой проблемой, если борьба с одышкой происходит без видимых на то причин. Слушайте свою интуицию, и обращайте внимание на тонкие сигналы, которые посылает вам ваше тело при нагрузке и без нее. По мнению экспертов, занятия спортом могут стать лучшим барометром, фиксирующим проблемы, которые являются чем-то большим, чем банальное перенапряжение.

Головокружение

Головокружение и затуманенность мозга также могут быть связаны с сердечно-сосудистыми проблемами. Еще раз спешим вас предупредить: по одному нетипичному симптому невозможно распознать надвигающийся сердечный приступ. Головокружение также связывают с переутомлением, когнитивными или психологическими проблемами.

Вы должны рассказать о симптомах мозгового тумана своему лечащему врачу. Тем более, что даже хороший специалист не всегда с ходу может распознать в этом проблемы с сердцем. Описывая свои жалобы, постарайтесь вспомнить и о других нетипичных деталях.

Повышенная потливость

Повышенное потоотделение особенно в совокупности с одышкой тоже может стать предвестником инфаркта. Обращайте на это пристальное внимание в холодное время года, тем более, что зимой шансы на встречу с сердечным приступом значительно повышаются. К сожалению, женщины в возрасте менопаузы в связи с ночными приливами часто упускают из виду этот скрытый симптом сердечно-сосудистых проблем.

Многие дамы приобретают жировые отложения, что тоже может провоцировать повышенную потливость. В этой связи эксперты подчеркивают важность регулярных упражнений, которые помогут устранить одышку и обеспечить для сердца оптимальную нагрузку. Помните о том, что сердце является мышцей, а значит, ему тоже необходимы тренировки.