Несколько моментов, которые мешают вам сбросить вес

0
0

Если вы регулярно ходите в спортзал и стараетесь есть зеленые салаты вместо чизбургеров, но размер ваших брюк остается относительно прежним, наверняка это очень расстраивает. Но не спешите опускать руки - возможно, для достижения результата вам чего-то не хватает/

Есть несколько основных причин, по которым даже при огромных усилиях человек не может сбросить вес. И далее мы расскажем о них.

Вы худеете, но медленно

По словам Лизы Эллис, диетолога клиники White Plains в Нью-Йорк, очень многие диеты гарантируют в своих описаниях конкретный результат - например, потеря пяти, десяти или более килограмм за весь период. Это в корне неправильно, поскольку организм каждого конкретного человека индивидуален, и обмен веществ у всех разный. Стремиться к быстрым результатам не всегда разумно, поскольку резкой похудение - стресс для организма.

Эллис также добавила, что когда тело ощущает голод, оно пытается отложить жировые запасы. Именно поэтому некоторые люди не только не худеют, но еще и толстеют из-за диеты. В этом случае лучше обратиться к диетологу, который составит для вас правильный режим питания.

Вы не пьете достаточно воды

Майкл Джей Нусбаум, директор хирургического центра метаболической медицины и контроля веса в Atlantic Health и руководитель бариатрической хирургии в Медицинском центре Морристауна, сказал, что нельзя сжигать жир, если ваше тело обезвожено.

"Процесс сжигания жира требует очень много жидкости. Вам нужно употреблять по меньше мере два литра воды в день", - сказал он.

Однако речь идет именно о воде, а не чае, кофе или соках. Их организм воспринимает как еду источник калорий. Также нежелательно выпивать всю дневную норму за один раз. Во-первых, это крайне трудно сделать, а во-вторых, это вряд ли принесет пользу. Кроме этого, вы таким образом постепенно растянете свой желудок, как следствие, вам будет труднее достичь чувства насыщения во время еды.

Вы недостаточно спите

Как бы странно это ни звучало, но график сна тоже влияет на процесс снижения веса. Если вы не высыпаетесь, это может стать причиной того, что похудеть не удается.

"Каждый раз, когда мы спим менее семи часов в сутки, наш метаболизм замедляется, - говорит Крейг Примак, врач-терапевт в Скоттсдейле, штат Аризона. - Статистика показывает, что один и тот же человек в среднем сжигает на 400 калорий меньше в периоды, когда он спит по пять с половиной часов в сутки, чем когда длительность его сна составляет восемь с половиной часов в сутки".

Возможно, виноваты лекарства

Определенные лекарства могут не только замедлить потерю веса, но и поспособствовать его увеличению. Как правило, такое влияние могут оказать понижающие артериальное давление препараты, таблетки от диабета, ат также антидепрессанты. Но это не значит, что вы должны бросить их принимать - сначала поговорите со своим врачом.

Возможно, есть хорошая альтернатива этим лекарствам. Если нет, врач может предложить вам низкоуглеводную или низкокалорийную диету, которая будет сочетаться с принимаемым препаратом и не вызывать увеличения веса.

Кроме этого, если вы принимаете витамины или биологические добавки, тоже желательно проконсультироваться со специалистом по поводу их совместимости с диетами. Например, всем известный рыбий жир содержит много калорий, поэтому вполне может стать одним из источников набора веса, о котором вы и не догадываетесь.

Ваши диеты временные

Организм привыкает к конкретному режиму питания, и если вы резко сокращаете потребление калорий, для него это может стать стрессом. Как уже говорилось ранее, он будет пытаться делать запасы, поскольку воспримет уменьшение поступающих питательных веществ как угрозу здоровью или жизни. Все эти запасы трансформируются впоследствии в жировые отложения.

Именно поэтому часто происходит так, что потерянные за время диеты килограммы очень быстро возвращаются после возвращения к привычному рациону. Особенно если обычно в него входят жирные продукты, а ваш способ жизни не настолько активный, чтобы успевать сжигать полученные калории.

Поэтому желательно не просто время от времени садиться на жесткую диету, чтобы похудеть к какой-либо конкретной дате или какому-нибудь событию, а выбрать оптимальный режим питания.

Ваше тело привыкло к тренировке

Джастин Блум, генеральный директор и владелец франшизы Raw Fitness, утверждает, что время от времени режим тренировки нужно менять, поскольку через некоторое время организм привыкает к определенной нагрузке, и потому тело уже не поддается активным упражнениям.

"Если это произойдет, включите в свой распорядок другие виды деятельности, которыми вы в данный момент не занимаетесь", - говорит он.

Для начала можно попробовать увеличить интенсивность, однако еще более действенный метод - добавить упражнения на другие группы мышц. Например, если обычно вы занимались степ-аэробикой, попробуйте добавить силовые или интервальные тренировки или освоить новые направления спортивных занятий.