Секреты стройности японских красоток: следуя им, вы тоже сможете носить размер S

Задумывались ли вы о том, почему японки такие стройные и красивые? Вот несколько секретов их безупречного внешнего вида, следуя которым, вы тоже сможете всю жизнь носить заветный размер S.

Конечно же, главная причина – здоровая японская диета: богатая жирными кислотами омега-3 рыба, легкие углеводы, много зеленых овощей и травяной чай. Неудивительно, что японские женщины славятся своими стройными фигурами, блестящими волосами и светящейся кожей. Так почему же нам всем не взять этот рацион питания за основу?

Макико Сано - эксперт по японской кухне и кулинарии. Она готовила суши для королевских особ в Букингемском дворце и учила тысячи новичков азам приготовления японских шедевров. Теперь же она управляет собственным рестораном Suzu (что означает «долгая и здоровая жизнь») в Хаммерсмите, Лондон.

Макико знает точно, почему все женщины Страны восходящего солнца так здорово выглядят. Ведь японская диета предлагает все необходимое для красоты, здоровья и поддержания идеального веса. В своей новой книге «Суши Слим» мастер делится своими секретами и некоторыми интересными рецептами приготовления суши в домашних условиях. Вот несколько способов изменить свой рацион питания и начать путь к стройности и красоте.

Забудьте про вилку и ешьте палочками

Все просто: снижение скорости, с которой вы едите, позволит мозгу заметить тот момент, когда наступит сытость. Японцам гораздо легче определить такой момент, поскольку они едят палочками, а это гораздо более трудоемкий прибор, чем привычные для нас вилка или ложка.

Заставляйте «меньше» казаться «больше»

Поскольку стандартный японский обед представлен тремя-четырьмя блюдами, создается впечатление, что вы съедаете больше, чем на самом деле. Однако по сути же все блюда низкокалорийные. Японский суп очень легкий, а типичный набор суши содержит около 300 калорий. Среднестатистическая порция «западной» еды может содержать на 500 калорий больше.

Используйте секретный ингредиент

"Суши" дословно переводится как «рис с уксусом». Уксус и другие продукты на основе уксусной кислоты, очень распространенные в японской кухне, оказывают заметное влияние на процесс переваривания пищи. К тому же японские исследователи недавно обнаружили, что уксусная кислота помогает в сжигании жира.

Ешьте в начале дня

Японцы больше всего едят по утрам. Типичным завтраком может быть мисо-суп, рис, омлет и лосось на гриле. После 4 часов дня жители Страны восходящего солнца, как правило, не перекусывают, а ужин едят рано, с упором на рыбу и овощи. Кроме того, они практически не едят домашних десертов.

Налегайте на зеленый чай

Его можно пить в любое время дня. В Японии зеленый чай готовят не только дома и в ресторанах: его легко можно купить в уличных торговых автоматах, подогретым прямо в банке. Этот напиток практически не содержит калорий и очень полезен для здоровья.

Избегайте молочных и мясных продуктов

Японцы едят мясо, но совсем немного, по сравнению с жителями Европы и Америки. А молочные продукты в традиционной японской диете практически отсутствуют. Диетологи считают, что именно эти две составляющие с высоким содержанием жира и ответственны за высокую калорийность нашего рациона.

Помните: красота начинается изнутри

В японских салонах красоты можно купить маленькие пакетики с жидким питьевым коллагеном. Они обеспечивают коже упругость и безупречный внешний вид. Девушки, которые регулярно пьют такой волшебный напиток, предупреждают появление морщин и поддерживают оптимальный уровень увлажненности кожи.

А как поддерживаете молодость и стройность вы?