Возвращение к предкам: основные принципы палеодиеты

Вы уже могли заметить, что большое количество людей начинает руководствоваться в своем питании палеодиетой. Однако многие даже не представляют, что это значит. На самом деле, все довольно просто - обратите внимание на название. Оно содержит часть "палео", которая дает отсылку к доисторическому периоду, когда люди только появились на планете. Таким образом, палеодиета рекомендует вам есть только то, что съели бы те люди, которые жили в те далекие времена.

Есть как человек

есть

В основе палеодиеты лежат научные исследования, поэтому не стоит сразу же относиться к ней скептически. Именно на этих исследованиях и строится весь процесс, он же определяет и продукты, которые вы можете есть, упражнения, которые вы должны делать, и многое другое. Итак, существует несколько базовых точек палеодиеты, о которых вам стоит обязательно узнать. Во-первых, ешьте мясо, потому что ваши предки также им питались - не стоит исключать его из своей диеты. Не ешьте различную обработанную еду, так как если она запакована в пакет или коробку - это уж признак того, что она не является хорошей. есть Обязательно включайте в вашу диету зерна и орехи. основу вашего питания должна составлять различная зелень и овощи, но вам также можно позволить себе изредка фрукты. Как видите, основной идеей данной диеты является питание, которое соответствует пещерным людям. Но вы быстро заметите, что на такой диете вы чувствуете себя гораздо лучше и здоровее, как и ваши предки.

Упражнения

продукты

Естественно, палеодиета не ограничивается только питанием - вам также нужно будет вести образ жизни, подобный вашим предкам. В первую очередь, вам нужно научиться никуда не торопиться, что довольно сложно в современном мире суеты. Ваши предки проводили большую часть своего дня в медленных поисках ягод и кореньев, поэтому и вам нужно всегда стараться двигаться медленно и никуда не спешить. Также обязательно выделяйте 3-5 часов в неделю на обычную ходьбу. Но при этом нельзя забывать и о беге - примерно три раза в неделю вам нужно будет выйти не просто на пробежку, а на полноценный спринт. продукты Берите пример со своих предков, которые поступали именно так, когда выходили ловить свой ужин. Также вам нужно будет периодически поднимать тяжести, потому что, поймав ужин, вашим предкам нужно было его еще принести к себе домой. Вам не нужно каждый день проводить часы в тренажерном зале - достаточно просто нескольких раз в неделю, и всего по полчаса.

Польза

предки

Вот вы и узнали все, что нужно, о палеодиете, и теперь перед вами встает вопрос - хотите ли вы также ей следовать? Ведь это серьезная смена образа жизни и режима питания. Поэтому прежде всего вам нужно посмотреть на те преимущества, которые она вам даст. Дело в том, что такой образ жизни помогает позитивно воздействовать на многие серьезные заболевания, такие как диабет. Палеодиета дает вам шанс избавиться от неприятных последствий аллергии, которую вы испытываете, делает чище вашу кожу, а самое главное - позволяет очень быстро и эффективно похудеть, не причиняя вреда вашему организму. Также вы заметите, что вы стали бодрее днем, вам стало легче засыпать вечером, и, вообще, все проблемы со сном будут моментально ликвидированы. Вы станете более привлекательны внешне, к чему стремятся очень многие, но не могут достигнуть. С палеодиетой вы получите все то, о чем только могли мечтать - и все это по надежному рецепту ваших предков.

Как начать?

преимущества

Естественно, в современном мире вам будет очень непросто перейти на образ жизни, который пропагандирует палеодиета. В магазинах вас будут манить витрины с разнообразными аппетитными продуктами, вам всегда будет хотеться поторопиться и сделать что-то, сходить куда-то, но все это пройдет довольно быстро. Уже через месяц вы заметите, что ваши желания притупляются, и вам больше не хочется того, чего хотелось раньше. И это будет на самом деле чудесно, потому что вы физически сможете ощущать, насколько лучше вы себя чувствуете, как вы возвращаете контроль не только над своим телом, но и над своим разумом. Если же вам нужно какое-либо введение в палеодиету, то сейчас есть уже довольно много специалистов, которые могут это для вас сделать - например, с помощью книг, которые они пишут. Вы можете почитать труды Робба Вулфа и Уэстона Прайса, а также большое количество книг, посвященных данной теме.