Скакалка, спринт и другие эффективные способы сжечь 100 калорий за десять минут

0
0

Нехватка времени и мотивации для постоянных занятий спортом - довольно распространенная проблема. Поэтому при построении плана тренировок нужно вводить как можно больше упражнений, которые позволяют сжечь большое количество калорий за минимальное количество времени. В этой статье вы найдете шесть быстрых и эффективных способов сжечь 100 калорий.

Беговая дорожка

Конечно же, чем больше времени вы проведете на беговой дорожке, тем лучше будут ваши результаты. Но иногда для поддержания формы и эффективного сжигания калорий достаточно даже десяти минут на тренажере. После легкой разминки нужно установить скорость в 9,5 километров в час, что позволит ускорить ваш пульс и начать процесс сжигания энергии. Всего три песни в вашем плейлисте для тренировок, и вы уже добились заметного результата.

Ступеньки и берпи

Для выполнения этого упражнения вам даже не нужно идти в тренажерный зал, кроме того, совмещение двух элементов поможет разнообразить план ваших тренировок. Выполните пробежку вверх по ступенькам, а, достигнув вершины, сразу же сделайте пять берпи. После перерыва в десять секунд (если он вам необходим), бегите вниз и снова повторите пять подходов берпи. После десяти минут подобных занятий вы сожжете минимум сто калорий и укрепите мышцы ног и корпуса.

Велосипед

Один из самых простых и известных всем способов быстро сжечь калории. Вы можете просто сесть на велосипед и десять минут ехать на максимально возможной скорости, или использовать велотренажер, на котором следует установить в настройках максимальную скорость и сопротивление.

Планка и "альпинист"

Комбинация двух этих упражнений поможет вам не только быстро и эффективно сжечь калории, но также укрепит мышцы корпуса. Помимо этого, подобная тренировка вполне доступна в домашних условиях. На протяжении пятидесяти секунд постойте в планке, конкретную позу вы можете выбрать сами, а после отдохните на протяжении десяти секунд и принимайтесь за упражнение "альпинист". После пятидесяти секунд занятий снова отдохните. Повторите весь цикл пять раз, и вот, вы уже сожгли не менее ста калорий.

Скакалка

Прыжки со скакалкой - один из видов кардиотренировок, известных всем нам еще с детства. Чтобы сжечь минимум сто калорий за десять минут нужно активно прыгать на протяжении сорока секунд, а после отдыхать еще двадцать. Десять раз повторите цикл, что позволит вам увеличить пульс и простимулирует сжигание калорий. Кроме того, подобные тренировки полезны для мышц спины и ног.

Спринт

Бег - вероятнее всего, самый распространенный вид тренировок, который люди по всему миру используют для сжигания калорий и избавления от лишнего веса. Однако не так давно ученые доказали, что активный спринт на пределе возможностей, пусть даже и на протяжении короткого времени, сжигает гораздо больше калорий, чем долгий, но размеренный бег трусцой. Поэтому тренировки можно построить таким образом: пробегайте спринтом всего пятнадцать секунд, сорок пять бегите трусцой или просто быстро проходите. Десять раз повторите такой цикл, и вы довольно быстро сожжете не менее ста калорий.