В 71 год выглядеть максимум на 40: австралийка Кэролин Хартц делится своим секретом молодости

0
0

Посмотрите на эту женщину и скажите честно: разве можно подумать, что ей пошел восьмой десяток лет?

Австралийка Кэролин Хартц — предприниматель, мать и бабушка. Ей 71 год, а выглядит женщина поразительно молодо. Кэролин рассказывает своим подписчикам в Instagram, что ее секрет — это отказ от сахара, полноценный сон и здоровый образ жизни.

Одни верят ей на слово, другие пристально разглядывают фото, выявляя признаки полномасштабного вмешательства пластических хирургов. Давайте узнаем историю миссис Хартц, посмотрим фото, и вы составите свое мнение о секретах молодости этой женщины.

Сахар или жизнь?

Как признается Кэролин, она всегда была сладкоежкой. Завтракать печеньем или шоколадом женщина считала очень мудрой идеей, ведь так она получает заряд энергии и бодрости на весь день.

Но когда ей было чуть больше 40, Кэролин стала ощущать частые головокружения и обратилась к врачу. Женщине диагностировали диабет, а это значит полный отказ от сахара и любимых сладостей.

Миссис Хартц не стала делать из этого трагедию, а заменила сахар на ксилит. Более того, она основала собственную компанию SweetLife по производству сахарозаменителей.

Как считает Кэролин, 30 лет без сахара — это одна из важнейших причин, почему сегодня она выглядит так привлекательно. Но есть и другие способы сохранить молодость и быть в такой прекрасной форме.

Здоровое питание и полноценный сон

За годы плодотворных трудов у Каролин скопилась масса рецептов по приготовлению выпечки и других десертов без сахара с низким содержанием углеводов. Поэтому недавно миссис Хартц выпустила книгу, в которой делится секретами здорового питания.

Еще женщина утверждает, что нельзя недооценивать пользу сна, который необходим для восстановления жизненных сил. Сама Кэролин спит не менее 8 часов в сутки и чувствует себя с утра бодрой и отдохнувшей.

Своим подписчикам она дает совет: «Следите за тем, что кладете себе в рот и не забывайте шевелить ногами».

О, спорт, ты - жизнь!

Кэролин недоумевает, почему многие женщины считают занятия спортом после 50 лет бесполезной тратой времени?

Она регулярно делает упражнения, занимается йогой и медитацией, недавно снова начала играть в теннис. И результат налицо. Для дамы в таком солидном возрасте ее кожа подтянутая и упругая, а фигура безупречна. Но и это не последний секрет миссис Хартц.

Стакан всегда наполовину полон

Кэролин не утверждает, что ее жизнь, простите за каламбур, — сплошной сахар.

В 30 лет у нее на носу было обнаружено подозрительное новообразование, и с тех пор женщина не выходит из дома без солнцезащитного крема на лице и теле.

Как у всех людей, у нее были проблемы, но неисправимая оптимистка верила, что если одна дверь закрывается, обязательно откроется другая. По словам женщины, ее стакан всегда наполовину полон.

А не лукавит ли миссис Хартц?

Пока одни терпеливо ждут, когда ученые (или волшебники!) создадут эликсир вечной молодости, австралийка Кэролин Хартц своим примером доказывает, что выглядеть потрясающе можно и на 8-м десятке жизни.

Однако скептики, разглядывая фото женщины в Instagram, считают, что над ее телом и лицом поработали хорошие пластические хирурги.

Другим кажется, что все дело в возможностях дамы обеспечить себе дорогостоящий уход.

Ну, а третьим история с отказом от сахара видится PR-ходом для продвижения продукции собственного бренда.