Йога - ключ к избавлению от болей в спине

Когда новички смотрят на позы йоги, то могут подумать, что она доступна только людям, которые находятся на пике своего физического состояния. Тем не менее новое исследование, проведенное в США, предполагает, что поза лотоса во время поиска духовного просветления принесет наибольшую пользу тем людям, которые страдают от хронических болей в спине.

улучшение подвижности Обследование более чем 1000 мужчин и женщин с застарелой болью в нижней части спины обнаружило, что пациенты, которые практиковали эту древнюю индийскую методику, говорят о снижении уровня боли и улучшении подвижности. Эти выводы позволяют исследователям призывать врачей общей практики назначать йогу людям с длительной историей болезни в качестве общего курса.

Проблема болей в спине

Боль в спине является причиной большего количества случаев инвалидности, чем любое другое состояние, и затрагивает почти каждого десятого человека. Кроме того, проблема традиционно становится все более распространенной с возрастом, хотя из-за современного сидячего образа жизни все больше молодых людей начинают жаловаться на боль в верхней или нижней части спины.

Подавляющее большинство случаев болей в нижней части спины имеет неизвестную причину, что затрудняет лечение, и пациенты часто прибегают к долгосрочному использованию сильных обезболивающих, когда понимают, что врачи не способны им помочь. Кроме того, многие виды лечения имеют краткосрочный эффект, который исчезает сразу же после того, как человек возвращается к привычному образу жизни.улучшение подвижности

Хотя Национальный институт здравоохранения США поручил врачам рассмотреть возможность рекомендовать различные аэробные и биомеханические упражнения, в настоящее время в этих рекомендациях нет упоминаний о йоге.

Тем не менее новый анализ 12 научных исследований, проведенных в Великобритании, США и Индии, свидетельствует о том, что конкретная практика йоги, в отличие от традиционных упражнений для спины, может дать заметные результаты, такие как улучшение подвижности и снижение интенсивности болей.

Мнение ученых

Основываясь на результатах нового исследования, ученые сегодня призывают к проведению долгосрочных испытаний, чтобы понять все преимущества йоги для пациентов с постоянной болью в спине, так как имеющиеся данные относятся только к 12 месяцам болезни.поза лотоса

Автор нового исследования Сьюзан Виленд из Университета штата Мэриленд говорит: «Наши результаты показывают, что упражнения йоги могут привести к уменьшению симптомов боли в пояснице, но они были получены из исследований с коротким периодом наблюдения. На данный момент мы имеем только низкие или умеренные доказательства воздействия йоги на протяжении шести месяцев как типа упражнений для помощи людям с хронической болью в спине».

Безопасность упражнений

Пациенты, участвующие в исследованиях, проходили курс йоги, специально предназначенной для решения их проблемы, то есть все упражнения были рекомендованы квалифицированными преподавателями.

Британское сообщество йоги в настоящее время ведет дискуссию относительно того, стоит ли позволять практику учителям йоги, студенты которых получили серьезные травмы, выполняя на уроках опасные упражнения. Учителя йоги, которые практикуют в залах и развлекательных центрах, в настоящее время должны пройти процедуру регистрации, однако любой человек может назваться частным инструктором.йога

Упражнения йоги, которые практиковались во время исследований, были разработаны для снижения болей в спине. Также необходимо помнить, что в каждом из исследований, которое было рассмотрено, классы йоги проходили под руководством опытных практиков.

Ученые также предупреждают, что каждый 20-й участник 12 исследований сообщал о том, что в его случае боль в спине ухудшилась после начала курса йоги.

Стоит ли практиковать йогу

Согласно переводу с санскрита, йога направлена ​​на координацию дыхания, ума и тела, на то, чтобы стимулировать равновесие, как внутреннее, так и внешнее. Но, несмотря на широко признанные преимущества, эта практика не считается достаточно серьезной, чтобы правительство рекомендовало ее в качестве минимальной недельной тренировки длительностью 150 минут. Тем не менее йога рекомендуется пожилым людям, так как помогает держать баланс и предотвращает падения.