Обувь, которую стоит носить как можно реже, чтобы не навредить своим ногам

0
0

В среднем человек проходит от 245 до 292 километров в год. Поэтому крайне важно выбирать такую обувь, которая не повредит ваши ноги, поскольку они несут на себе весь ваш вес и ежедневно подвергаются огромному давлению.

Тем не менее мы часто не осознаем этого, предпочитая носить модную обувь, которая зачастую мешает нашим ногам выполнять свою непростую работу. Перед вами 6 видов красивой и модной обуви, которая наносит настоящий вред всему телу.

Остроконечная обувь

Если у вас широкие ноги, то вам непременно следует пересмотреть свое отношение к любимым остроконечным туфлям. Этот тип обуви слишком тугой и, как правило, сильно давит на пальцы ног, вызывая неприятную боль и волдыри. Если вы носите остроконечные туфли или сапоги постоянно, то рискуете вызвать длительное повреждение нерва. Поэтому, прежде чем покупать новую ​​пару ботинок, убедитесь в том, что ваши ноги чувствуют себя комфортно при их ношении.

Хороший вариант приобрести пару остроконечной обуви на размер больше и слегка набить ее носки ватой. Так вам не придется сжимать пальцы ног, и неприятные последствия будут сведены к минимуму.

Шлепанцы

Хотя шлепанцы хороши для жаркого лета, они совсем не безобидны. Вьетнамки, как мы привыкли их называть, натирают между пальцами ног, вызывая повреждение кожи. Также их ношение может привести к смещению лодыжек и коленных суставов, поскольку наши ноги не поддерживаются должным образом.

Наши стопы редко получают хорошую поддержку от любых шлепанцев, и мы неосознанно используем другую технику ходьбы, чтобы не упасть. А это часто усугубляет боль в спине.

Высокие каблуки

Большинство женщин любят носить высокие каблуки, и хотя те отлично выглядят и заставляют нас чувствовать себя привлекательными, они могут нанести большой вред нашим ногам. Ношение шпилек приводит к растяжениям, вросшим ногтям, повреждению нервов и болям в пояснице.

Чтобы избежать этих проблем, для повседневной носки рекомендуется выбирать обувь, высота каблука которой не превышает 6 сантиметров. Более высокие шпильки можно надевать не чаще одного раза в неделю.

Туфли на плоской подошве

Хотя это может показаться удивительным, но обувь на плоском ходу также способна повредить наши ноги. Балетки или мокасины не имеют никакой арочной поддержки, из-за чего они оказывают давление на подошвенную фасцию - связку, которая соединяет нашу пяточную кость с пальцами ног. Следовательно, ношение такой обуви приводит к болям в спине и коленях.

Слишком легкие и мягкие кроссовки

Кроссовки следует носить только во время бега. Спортивная обувь не должна быть слишком мягкой и легкой, так как она может спровоцировать повреждение ног. Если вы случайно ударите ногу во время бега или ходьбы, то можете получить очень серьезные травмы. Спортивная обувь с более жесткой подошвой намного безопаснее.

Туфли на платформе

Обувь на платформе совсем не гибкая и имеет жесткие стельки. Нашим ногам нужно больше свободы движения. Обувь, которую мы выбираем, должна повторять движение ног и изгибы стопы. А босоножки или туфли на платформе фактически делают прямо противоположное, полностью идя вразрез с механизмом ходьбы. Поэтому лучше не носить такую обувь на регулярной основе, а надевать ее только в редких случаях.