Разница между русским и американским туалетом: почему в последнем нет ершика

0
0

Не только американцы впадают в ступор, сталкиваясь с нюансами российского быта. Наши соотечественники тоже испытывают недоумение, очутившись в США. Например, вопрос о том, где искать ершик в туалете, возникает у каждого россиянина, зашедшего в американскую уборную впервые.

Где искать ершик?

Ответить на этот вопрос не сможет ни один американец, потому что попросту не поймет, о чем идет речь. Нет в туалетах США ершиков. Не пользуются ими американцы в быту так, как это делают россияне. Не найти этот предмет и в общественных уборных.

Разумеется, это не означает того, что ершиков на Западе вообще не существует. Они, конечно же, есть. Только стоят эти предметы в кладовках и пользуются ими исключительно при проведении «генеральной уборки».

Поэтому, если гость интересуется у американца тем, где ему найти ершик, последний начинает искренне недоумевать, не понимая, почему русский решил провести «генеральную уборку» в чужом доме.

Почему же их нет?

Почему же этих, столь привычных и необходимых россиянам предметов, нет в американских туалетах? Неужели граждане США не убирают за собой? Вовсе нет. Просто конструкции самих унитазов отличаются.

Американский унитаз технически устроен иначе. Чаша выполнена таким образом, что вода в ней находится гораздо выше.

То есть, экскременты не соприкасаются со стенками. Чтобы испачкать такой унитаз нужно очень сильно постараться, да и то, вряд ли получится это сделать.

Другой особенностью западных унитазов является мощность струи слива. Вода подается под гораздо более сильным напором, чем в наших, российских унитазах. Таким образом, экскременты втягиваются в «воронку» трубы всегда. Исключением может стать только ситуация, в которой человек забудет смыть за собой.

Именно поэтому не стоит пытаться разыскивать ершик при желании посетить уборную, находясь в США. Также не нужно осматриваться вокруг себя в поисках корзины для израсходованной туалетной бумаги. Ее нужно выбрасывать в унитаз. Вся бумага, использующаяся американцами, изготовлена из отходов и, конечно же, она полностью растворима.