Как выбрать лучший пылесос. Такой прослужит долго и справится со всеми задачами

0
0

Наверное, среди нас нет людей, которые очень уж любят убирать. Но разве кто-то хочет жить в грязном доме? Вот и получается, что уборка - это неизбежно. Так что если вы любите чистоту, но при этом не особо хотите убирать часами, пылесос - это то, без чего вам не обойтись.

Сегодня в магазинах можно найти громадный ассортимент такой техники, единственное, что вам остается - это отыскать подходящую, качественную модель. И определиться, порой, бывает очень непросто. Ведь пылесосы бывают разных моделей, форм и даже оттенков. Но в первую очередь он должен отвечать вашим требованиям по своим характеристикам. Как правильно выбрать хороший пылесос и на что стоит обратить внимание? Об этом мы сегодня вам и расскажем. Всего несколько советов, и вы станете настоящим гуру в выборе качественной техники для дома.

Обратите внимание на особенности

Пылесосы, как известно, бывают разными, у них разные характеристики и конструкции. К примеру, одни модели оснащены лишь всасывающими трубами, другие дополнительно имеют поворачивающуюся щетку. Кстати, последний вариант отлично подходит для чистки ковров. А присоски хорошо работают на "голых" поверхностях. А вот, например, портативные модели незаменимы для уборки ограниченных помещений.

В общем, очень важно обратить внимание на особенности приглянувшегося пылесоса, узнать побольше о его характеристиках и наличии дополнительных функций. Для этого лучше всего пообщаться с консультантом в магазине. Уверены, он сможет вам помочь. Проследите, чтобы в новом пылесосе были все функции, которые вам действительно необходимы. А уж наличие дополнительных возможностей хоть и будет несомненным плюсом, но не является обязательным условием покупки.

Каким должен быть мешок

На самом деле пылесосы без мешков работают так же хорошо, как и модели с мешками. Но проблема поджидает вас на другом этапе. Вот когда вам понадобится вытрусить приобретенный пылесос, вы поймете, что сделать это не так уж просто. Если вы убираете при помощи модели без мешка, то вам нужно будет открыть корпус для удаления накопившейся грязи. И каковы же шансы того, что пыль клочьями не вернется в воздух? Невероятно высоки! А это может обернуться настоящей проблемой, особенно для людей с астмой и другими респираторными болезнями.

К тому же какой смысл пылесосить, если после чистки агрегата все вернется на круги своя? В общем-то, получается все бессмысленно. Так что гораздо лучше отдать предпочтение современной модели, оснащенной вакуумными пакетами. Вооружившись таким пылесосом, единственное, что вам нужно будет периодически делать, это собственно менять эти пакеты на новые. Правда, не стоит забывать о главном недостатке такой модели - ее обслуживание будет обходиться вам гораздо дороже, ведь вам неоднократно придется потратиться на новые пакеты.

Хранение

Мы же не удивим вас, если скажем, что пылесосы бывают разных форм и размеров? Просто не забудьте об этом, когда будете выбирать новый агрегат. Ведь вам нужно будет учитывать параметры места, в котором вы планируете хранить свое новое приобретение. Не стоит покупать пылесос, который окажется настолько большим, что его будет некуда поставить. Если в вашем доме не так уж много лишнего пространства, которое могло бы сгодиться для хранения такой техники, отдайте предпочтение вертикальной или складной модели. Такой пылесос займет минимум пространства. Если же проблемы со свободным пространством у вас нет, можете выбирать модель любого размера и формы.

Портативность

Еще один важный фактор, который нужно обязательно учитывать при выборе нового пылесоса. Особенно это касается владельцев многоэтажных домов. Помимо этого, портативность может оказаться ключевым условием выбора для людей с физическими проблемами. Не стоит покупать пылесос, который имеет внушительный вес и практически нетранспортабелен. Ведь в будущем это обернется для вас множеством проблем, особенно когда вы будете переносить его снизу вверх. Но и слишком маленькие модели - не самый удачный выбор, поскольку их производительность может оказаться гораздо меньше, чем работоспособность более крупногабаритных аналогов. Так что здесь вам придется тщательно взвесить все "за" и "против". Лучше всего отдать предпочтение модели со средней мощностью и параметрами.

Стоимость

Об этом вы наверняка подумали и без наших советов, не правда ли? Но напоминания никогда не бывают лишними. Конечно же, все мы так или иначе хотим сэкономить на покупке. И обычно для этого у каждого есть возможности. Например, вы можете заказать приглянувшуюся модель в интернет-магазине по сравнительно низкой цене. Или же просто выбрать агрегат, сравнив ценники в разных магазинах. Тогда вам точно удастся сэкономить, возможно, даже несколько тысяч рублей. Но не стоит увлекаться экономией слишком усердно, поскольку в результате она может оказаться в ущерб качеству. А вы ведь не хотите купить проблемный пылесос? Тогда не пытайтесь отчаянно экономить.

Техническое обслуживание

Как и любая другая техника, пылесосы тоже нуждаются в обслуживании. Для того чтобы выбрать модель, которая не доставит вам проблем и прослужит долгие годы, стоит хотя бы немного разбираться в ее особенностях. Вам нужно учитывать, что определенные виды фильтров требуют более частой замены, которая может оказаться дорогостоящей. В таком случае нужно подобрать агрегат, фильтр которого не будет требовать регулярной замены. И не стоит зацикливаться только на фильтрах. Ведь в пылесосах очень много важных деталей, и вам нужно уделить внимание каждой из них.

Читайте отзывы

Если вы хотите приобрести по-настоящему качественный пылесос, который будет долгие годы служить вашей семье, не поленитесь прочитать отзывы о нем. Уделите час своего времени и посетите сайт поставщика или производителя. Благо, в Интернете сегодня есть масса ресурсов, на которых пользователи делятся своим мнением о разных продуктах. Постарайтесь прислушаться к отзывам и выбрать действительно стоящий продукт.

Если вы будете помнить все эти правила, вы сможете с легкостью выбрать пылесос, который будет отвечать всем вашим требованиям и не подведет вас в самый ответственный момент.