Что может липкий ролик для одежды: лайфхаки на все случаи жизни

0
0

Валик для одежды с липкой лентой — удобное приспособление, с помощью которого удается очистить любимые наряды от пыли и ворса. Но мало кто знает, что использовать его можно не только для восстановления предметов гардероба. Валик для одежды может стать универсальным помощником. Интересные лайфхаки описаны ниже.

Уборка

Создание интересных поделок, шитье мягких игрушек и нарядов для кукол – все это очень увлекательно. Но уборка после таких мероприятий может вызывать множество негативных эмоций. Быстро собрать мелкие детали, ворсинки, пайетки и бисер поможет валик с липкой лентой.

Ремонт в доме

Покраска пола – непростая задача. Облегчает ее специальный валик с ворсом. Но проблема в том, что такие приспособления не всегда изготавливают качественно. Во время покраски пола ворс может отслаиваться и оставаться на поверхности. Чтобы избежать подобных неприятностей, изначально нужно пройтись по полу сухим валиком, незакрепленные ворсинки отпадут. Затем мусор можно собрать роликом с липкой лентой.

Уход за мягкими игрушками

Плюшевые мишки и зайчики могут собирать немало пыли. Но далеко не все такие игрушки могут поместиться в стиральную машину. Убрать пыль поможет валик с липкой лентой.

Уход за текстурированными поверхностями

Текстурированные потолок и стены могут стать настоящей изюминкой интерьера. Но мыть такую поверхность привычным способом нельзя. Убрать грязь и пыль со стен или потолка удастся благодаря валику.

Чистка штор

Стирка штор – мероприятие, требующее много сил. Поддерживать чистоту этой детали интерьера можно с помощью все того же валика. Периодически нужно проходиться по шторам, чтобы убрать пыль и мелкую грязь, содержать помещение в чистоте.

Стекло

Когда стеклянная или фарфоровая посуда разбивается, могут появиться крошечные осколки. Они не всегда видны невооруженным глазом, но могут быть очень опасны. Собрать мелкие детали поможет валик с липкой лентой. Изначально нужно убрать крупные детали, подмести пол, а затем пройтись валиком.

Чистка абажура

Настольные лампы с абажуром помогают создать уютную домашнюю обстановку. Но ухаживать за ними не очень удобно. Абажур даже не придется снимать с лампы, если использовать валик с липкой лентой. Ежедневная чистка не займет много времени. Настольная лампа всегда будет смотреться как новая и прослужит долго.

Быстрая уборка

Гости застали врасплох и времени на уборку не осталось? Проблема очень легко решается. Пройтись по ковру и мебели можно валиком с липкой лентой. Такое приспособление поможет заменить пылесос.

Елочные иголки

Новогодние праздники многие ассоциируют только с живой елкой. Но уже через неделю после установки иголки начинают осыпаться, доставляя множество неприятностей. Быстро убрать их удастся, если использовать валик с липкой лентой. Уборку также рекомендуется проводить ежедневно, чтобы иголки не разносились по всему дому.

Мелкие детали

Конструирование – увлекательное занятие. Но настоящей проблемой может обернуться работа с мелкими деталями. Чтобы не потерять небольшие болтики и винтики, можно собрать их на липкую ленту. И здесь снова придет на помощь валик.