Что нужно знать о новом кухонном гаджете – воздушной фритюрнице?

Если вы постоянно ищете новые интересные рецепты и любите экспериментировать, то наверняка уже слышали о том, что не так давно появилась удивительная фритюрница, позволяющая использовать минимум масла. Существует несколько разновидностей от разных брендов. Главным преимуществом данного устройства, которое и стало причиной растущей популярности, является возможность использования для жарки всего ложки масла, к тому же в процессе излишки жира удаляются.

В отличие от традиционной фритюрницы, в которой продукты погружаются в огромное количество масла, в воздушной масло покрывает еду лишь тонким слоем, и готовка происходит за счет циркуляции раскаленного воздуха, которую обеспечивает специальный вентилятор. Получается аппетитная хрустящая корочка, а жира на семьдесят пять процентов меньше. Это позволит избавиться от лишних калорий, к тому же воздушная фритюрница крайне проста в использовании. Чтобы узнать о новинке больше, изучите перечисленные ниже факты.

Использовать устройство очень просто

Фритюрница

Небольшое устройство овальной формы разбирается на четыре отдельные части – выдвижное отделение, верхняя часть, сетчатый поддон и противень. Эти части можно использовать в разных комбинациях, к примеру, порой применяя противень, а порой – сетчатую корзинку. Для разных блюд также нужны определенные комбинации температуры и времени. Есть модели воздушных фритюрниц, в которых выделены специальные режимы для наиболее популярных блюд, так что вам даже не нужно долго раздумывать.

Это идеальный выбор для приготовления картошки

Преимущество

Так как воздушная фритюрница использует при готовке циркуляцию горячего воздуха, это идеальный вариант для картошки-фри, овощей и замороженных полуфабрикатов. Несмотря на название, связанное с жаркой, фритюрница подходит также для запекания, готовки на гриле, приготовления курицы, стейка, индейки и других видов мяса. Благодаря особенному методу изготовления, фритюрница позволяет сохранять все ароматы, из-за чего еда получается особенно вкусной.

Вы можете избавиться от сотен лишних калорий

Гаджет

Обжаренные во фритюре продукты невероятно вкусные, но из-за того, как они приготовлены, они еще и переполнены калориями и представляют серьезную опасность для организма. Так как фритюрница использует на восемьдесят процентов масла меньше, это более безопасный для сердца, талии и организма в целом вариант приготовления. Для традиционного запекания курицы требуется достаточное количество жира, а для фритюрницы – всего столовая ложка. Кроме того, вы можете использовать любое масло и дополнять продукты разными заправками и соусами.

Это гаджет, который экономит время и место

Преимущество

В чем смысл покупать новый кухонный гаджет, который не помогает сэкономить время и занимает лишнее место? К счастью, воздушной фритюрницы это не касается. Большинство моделей отличаются размером стандартной кофеварки и помещаются даже на маленькой кухне. Кроме того, в такой фритюрнице можно готовить самые разнообразные блюда – и на многие из них потребуется не более получаса!

Это идеальный выбор для тех, кто использует замороженные продукты

Преимущество

Воздушная фритюрница идеально подходит для готовки с использованием замороженных продуктов, она гарантированно понравится тем, кто часто употребляет картошку или овощи. Кроме того, она серьезно ускоряет процесс готовки – вы сможете моментально разогревать крокеты или рыбные палочки. Уже упоминалось, что все эти блюда получаются менее калорийными, так что выбор порадует каждого повара, который следит за своей фигурой.

Это безопаснее, чем жарка во фритюре

Гаджет

Возможно, вы уже догадались, что использование воздушной фритюрницы куда безопаснее, чем использование традиционной. Так как устройство полностью закрытое, вы точно не обожжете лицо или руки из-за брызг раскаленного масла. Кроме того, вам не придется ждать, пока остынет огромная порция масла, а это безопасно для домашних питомцев или маленьких детей.

У вас в доме не будет неприятного запаха

Фритюрница

Так как горячий воздух циркулирует внутри устройства, весь ваш дом не будет неприятно пахнуть раскаленным жиром, пока вы будете готовить еду. Это очень удобно!

Чистить гаджет очень просто

Гаджет

Благодаря тому что детали вполне можно снимать и отправлять в посудомоечную машину, держать устройство в чистоте предельно просто. Даже если у вас нет посудомоечной машины, стоит учитывать, что у нескольких частей есть антипригарное покрытие, так что их просто вымыть и вручную - масляный налет не будет на них держаться.

Вы даже можете делать пиццу

Фритюрница

Несмотря на то что пицца вряд ли является первым блюдом, которое приходит в голову в связи с воздушной фритюрницей, вы действительно можете готовить и это итальянское блюдо, причем потребуется всего десять минут на приготовление! Специальный поддон для пиццы также создан из материала с антипригарным покрытием, так что чистить его просто, и он подходит для мытья в посудомоечной машине.

Вы можете сделать аппетитные десерты

Фритюрница

Не стоит думать, что фритюрница подходит только для приготовления соленых блюд. Вы можете использовать устройство и для сладостей! К примеру, можно делать пироги или шоколадное фондю, а со специальной формой для кексов вы можете готовить и эту выпечку. Это делает гаджет невероятно универсальным.

Устройство одобрил Гордон Рамзи

Гаджет

Знаменитый шеф Гордон Рамзи известен своим жестким мнением насчет многих продуктов, он не выбирает слов, так что его одобрительное отношение к воздушной фритюрнице говорит о многом. Повар считает плюсом возможность сэкономить время и получить блюда с аппетитной текстурой без опасности для здоровья. К тому же у Гордона даже есть серия видео, где он демонстрирует, как можно приготовить в воздушной фритюрнице некоторые блюда вроде стейка или яичницы.

Гаджет подойдет для семьи из четырех человек

Преимущество

Несмотря на то что воздушная фритюрница довольно компактная, многие модели популярнейшего устройства вполне вместительные, чтобы готовить блюда на семью из четырех человек за считаные минуты. Это очень удобно, и вы определенно не пожалеете о том, что приобрели такое устройство.