Облегчите себе жизнь: вещи, которые можно чистить в стиральной машине

Машина для стирки может гораздо больше, чем просто стирать одежду. В домашнем обиходе есть большое количество предметов, которые можно бросить в машинку, вместо того, чтобы чистить их вручную.

Насадки для швабры

МашинаНасадки необходимо чистить после каждого использования, но делать это вручную не очень удобно. Их помещают в машинку в специальном мешочке для нижнего белья. Далее надо выбрать высокую температуру, переключиться в режим небольшой загрузки и запустить процесс. После стирки насадка будет выглядеть как новая.

Мягкие игрушки

ИгрушкиИх помещают в мешочек для стирки и устанавливают режим с антибактериальной функцией, для того чтобы избавиться от микробов и других вредителей. Если у вас есть маленькие дети, то эта подсказка вам просто необходима.

Детали конструктора

ИгрушкиЭто может звучать безумно, но это правда. Вы можете их выстирать без проблем. Для этого их помещают в небольшой сетчатый мешок и выбирают режим с антибактериальной функцией.

Силиконовые подставки и прихватки

СтиральнаяСиликоновые подставки и прихватки стирают с обычными вещами, если они не очень грязные. Все, что им нужно – это теплый цикл стирки. Если вы беспокоитесь за свою одежду, то их можно бросить вместе с полотенцами.

Коврики

МашинаКоврики, используемые в ванной комнате и половики также подходят для стирки в машинке, но следует быть осторожным с настройками. Всегда нужно использовать теплую воду и деликатный режим. Холодная или горячая вода способна их испортить, так как может треснуть резиновая прокладка у ковриков для ванн. Бонусный совет: прежде чем положить ковер обратно, закрепите его на полу с помощью липучки, чтобы предотвратить опасное скольжение.

Подушки

СтиральнаяПодушки, на которых мы спим, собирают пыль, мертвые клетки эпителия, а также пылевых клещей. Чтобы избавиться от грязи, положите одну подушку в машинку и добавьте кондиционер для белья и ваш любимый порошок. Установите функцию дезинфекции и переключитесь в режим небольшой загрузки. Этот способ работает как с пуховыми, так и с синтетическими подушками. После стирки взбейте подушку и высушите.

Кроссовки

МашинаВ следующий раз, когда будете стирать полотенца, бросьте и свои кроссовки. Полотенца заглушат шум, который создаст обувь, а теплая вода и порошок сделает обувь абсолютно чистой.

Занавески

СтиральнаяЗанавески для душа также стирают в машинке в теплой воде, так как в холодной могут треснуть занавески из пластика. Выбирают небольшую загрузку с целью экономии воды.

Школьные рюкзаки

ИгрушкиСтиральная машинка и теплая вода справится и с рюкзаками. Их нужно вывернуть наизнанку и загрузить в машинку.