Как сделать потрясающую домашнюю пиццу: 10 хитростей
Отойдите от телефона и откажитесь от идеи заказать готовую пиццу. Готовить ее самостоятельно проще, чем вы думаете. Есть несколько секретов, используя которые, можно сделать идеальное тесто и поэкспериментировать с начинкой.
Эти советы помогут в приготовлении пиццы, полезной для здоровья, поэтому вы не будете испытывать угрызений совести от пары лишних съеденных кусочков. И вашим гостям понравится ваша изобретательность, поэтому будете решать сами, выдавать ли секреты приготовления, или не делиться ими ни с кем.
Для теста нужно всего 2 ингредиента
Тесто, приготовленное из двух ингредиентов, кажется вам нереальным. Вы неправы. Оно идеальное. Все, что вам понадобится, — это мука и греческий йогурт. Смешайте их и вымешивайте 10 минут. Можно обойтись без дрожжей. Попробуйте, вас удивит такой рецепт.
Раскроем секрет хрустящей корочки
Когда речь идет о хрустящей корочке, компромиссов быть не может. Вам понадобится кисть и оливковое масло. Смажьте маслом края пиццы и саму начинку и отправляйте пиццу в духовку. Желательно выпекать на чугунной сковороде.
Альтернатива корочке
Если у вас безглютеновая диета, или же вы просто предпочитаете более здоровую пищу, вас спасет цветная капуста. Вегетарианская пицца — отличный вариант. К тому же сочный зеленый оттенок придаст корочке аппетитный вид.
Без разогрева
Заказанную пиццу вам придется разогревать, из-за чего она может потерять некоторые свои вкусовые качества. С домашней пиццей такого не случится, ее едят сразу же. Если необходимость в разогреве все же возникла, используйте ту же чугунную сковороду, в которой пицца была приготовлена, добавьте пару ложек чистой воды, тогда ломтики не слипнутся между собой, а тесто не подгорит, оно пропарится и останется мягким.
Пицца-ролл
Такая закуска еще вкуснее, чем традиционная пицца. Возьмите полоску теста, положите начинку, смажьте соусом и скатайте в рулетик. Готовы спорить, что вы не сможете отказаться от добавки такого лакомства.
Еще один секрет
Совсем нет времени на тесто? Возьмите готовые корочки хлеба, добавьте любимую начинку и запеките. Это простая закуска, но очень вкусная. Если свежего хлеба у вас нет, возьмите высохший и смочите его в молоке, но не переусердствуйте, иначе получите хлебный кисель.
Складывайте пиццу
В некоторых странах считают, что невозможно съесть пиццу, не сложив ее пополам. Мы же предлагаем вам скручивать кусочки. Не забудьте макать их в соус маринара.
Пицца на завтрак
Подавайте пиццу на завтрак. Это лучше, чем разогревать ее из холодильника. Чтобы такой завтрак получился сытнее, возьмите хлебные корки, сыр, кусочки бекона, а сверху разбейте яйцо и запеките. От такого завтрака сложно отказаться, да и не нужно, он зарядит энергией на весь день.
Сдобное тесто
Можно использовать для пиццы и сдобное тесто, и даже сладкое, которое осталось от приготовления маффинов. Почему нет? Такая оригинальная пицца может стать вашим коронным блюдом. Поэкспериментируйте с формой, это могут быть маленькие тортильи и большой круг. Такая сдоба придется вашим домочадцам по вкусу.
Используйте чеснок
При приготовлении пиццы многие хозяйки забывают про эту специю. И зря! Приготовьте стандартный корж, разложите пепперони, посыпьте моцарелой, сдобрите мелко порубленным чесноком. Вкус и аромат вашей пиццы будут божественными.
Используя эти секреты, вы сможете удивить своих гостей необычным блюдом и сэкономить собственные средства на покупку неизвестно в каких условиях приготовленного продукта.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание