Как сделать потрясающую домашнюю пиццу: 10 хитростей

Отойдите от телефона и откажитесь от идеи заказать готовую пиццу. Готовить ее самостоятельно проще, чем вы думаете. Есть несколько секретов, используя которые, можно сделать идеальное тесто и поэкспериментировать с начинкой.

тесто для пиццы

Эти советы помогут в приготовлении пиццы, полезной для здоровья, поэтому вы не будете испытывать угрызений совести от пары лишних съеденных кусочков. И вашим гостям понравится ваша изобретательность, поэтому будете решать сами, выдавать ли секреты приготовления, или не делиться ими ни с кем.

пицца с секретом

Для теста нужно всего 2 ингредиента

Тесто, приготовленное из двух ингредиентов, кажется вам нереальным. Вы неправы. Оно идеальное. Все, что вам понадобится, — это мука и греческий йогурт. Смешайте их и вымешивайте 10 минут. Можно обойтись без дрожжей. Попробуйте, вас удивит такой рецепт.

пицца с хрустящей корочкой

Раскроем секрет хрустящей корочки

Когда речь идет о хрустящей корочке, компромиссов быть не может. Вам понадобится кисть и оливковое масло. Смажьте маслом края пиццы и саму начинку и отправляйте пиццу в духовку. Желательно выпекать на чугунной сковороде.

самая вкусная пицца в мире

Альтернатива корочке

Если у вас безглютеновая диета, или же вы просто предпочитаете более здоровую пищу, вас спасет цветная капуста. Вегетарианская пицца — отличный вариант. К тому же сочный зеленый оттенок придаст корочке аппетитный вид.

Без разогрева

не разогревайте пиццу

Заказанную пиццу вам придется разогревать, из-за чего она может потерять некоторые свои вкусовые качества. С домашней пиццей такого не случится, ее едят сразу же. Если необходимость в разогреве все же возникла, используйте ту же чугунную сковороду, в которой пицца была приготовлена, добавьте пару ложек чистой воды, тогда ломтики не слипнутся между собой, а тесто не подгорит, оно пропарится и останется мягким.

Пицца-ролл

пицца-ролл

Такая закуска еще вкуснее, чем традиционная пицца. Возьмите полоску теста, положите начинку, смажьте соусом и скатайте в рулетик. Готовы спорить, что вы не сможете отказаться от добавки такого лакомства.

пицца из хлеба

Еще один секрет

Совсем нет времени на тесто? Возьмите готовые корочки хлеба, добавьте любимую начинку и запеките. Это простая закуска, но очень вкусная. Если свежего хлеба у вас нет, возьмите высохший и смочите его в молоке, но не переусердствуйте, иначе получите хлебный кисель.

Складывайте пиццу

скрученная пицца

В некоторых странах считают, что невозможно съесть пиццу, не сложив ее пополам. Мы же предлагаем вам скручивать кусочки. Не забудьте макать их в соус маринара.

Пицца на завтрак

пицца на завтрак

Подавайте пиццу на завтрак. Это лучше, чем разогревать ее из холодильника. Чтобы такой завтрак получился сытнее, возьмите хлебные корки, сыр, кусочки бекона, а сверху разбейте яйцо и запеките. От такого завтрака сложно отказаться, да и не нужно, он зарядит энергией на весь день.

Сдобное тесто

пицца со сдобного теста

Можно использовать для пиццы и сдобное тесто, и даже сладкое, которое осталось от приготовления маффинов. Почему нет? Такая оригинальная пицца может стать вашим коронным блюдом. Поэкспериментируйте с формой, это могут быть маленькие тортильи и большой круг. Такая сдоба придется вашим домочадцам по вкусу.

Используйте чеснок

При приготовлении пиццы многие хозяйки забывают про эту специю. И зря! Приготовьте стандартный корж, разложите пепперони, посыпьте моцарелой, сдобрите мелко порубленным чесноком. Вкус и аромат вашей пиццы будут божественными.

Используя эти секреты, вы сможете удивить своих гостей необычным блюдом и сэкономить собственные средства на покупку неизвестно в каких условиях приготовленного продукта.