5 вопросов к партнеру, которые лучше, чем "как прошел день?"

0
0

«Привет. Как прошел день?». Знакомая фраза? Вы наверняка нередко задаете этот вопрос своему возлюбленному. Но, согласитесь, как правило, собеседник отвечает, что все хорошо, и задает вам тот же вопрос, а вы, в свою очередь, даете тот же ответ. Он ничего не значит. Простая банальность.

Даже если вы живете вместе со своей половинкой, вдвоем вы вряд ли проводите много времени, ведь большую часть дня проводите, погрузившись с головой в работу и бытовые проблемы. Что уж говорить о влюбленных, которые видятся всего пару раз в месяц? Зачем тратить драгоценное время? Почему бы не начать задавать действительно правильные вопросы? Вот несколько советов, которые помогут сделать ваши отношения еще более близкими, а общение — особенным и интересным.

«Самое смешное, что сегодня с тобой случилось, милый»

Спрашивая о том, как прошел чей-то день, вы наверняка понимаете, что ваш собеседник вряд ли начнет вдаваться в конкретизированное описание каждой минуты. А как насчет того, чтобы попросить вашу вторую половинку описать самый смешной, приятный или интересный момент дня? Что заставило вашего возлюбленного рассмеяться и почувствовать легкость? Так вы сможете услышать веселую шутку, увидеть улыбку партнера, мысленно вернуть его в тот хороший момент. Что может быть лучше?

«Чего ты с нетерпением ждешь прямо сейчас?»

Да, вы с вашей второй половинкой наверняка провели вместе много времени. Но у вас общее не только прошлое, но и будущее. Почему бы не отказаться от банальностей и не спросить у партнера о будущем. Чего ему очень-очень хочется? Может, он ждет повышения, путешествия или какой-то определенной даты, чтобы что-то отпраздновать или сходить в СПА? Такие вопросы заставят вашего любимого подумать о приятных моментах вашего совместного будущего

«Я как-то могу помочь тебе сегодня?»

Наверняка иногда еще до того, как вы спросите, вы знаете, что день у вашей половинки прошел, мягко говоря, не очень. Почему бы не предложить свою помощь? Вполне возможно, что ваш партнер просто не знает, как попросить вас об этом или же не хочет обидеть. Может, потратив несколько минут на то, чтобы приготовить кофе или загрузить стиральную машину, вы продемонстрируете своей возлюбленной свою заботу? Помните, что влюбленные могут общаться не только словами — важными являются и ваши действия.

«Есть что-то, что вгоняет тебя в стресс?»

Вы наверняка близки со своим партнером — вам не нужны слова для того, чтобы понять, насколько обеспокоена ваша вторая половинка. Почему бы не спросить об этом, вместо того, чтобы задавать банальные вопросы? Да, порой случается, что человек и сам не знает, что вгоняет его в стресс. Ваши вопросы помогут партнеру разобраться в себе и своих чувствах, избавиться от беспокойства, расслабиться.

«Когда еще мы сможем провести время вместе?»

Вполне возможно, что у вас обоих не так уж много свободного времени. Работа с утра до вечера, напряженные проекты, длительные командировки — все это не дает вам возможности побыть наедине друг с другом. Но отношения без общения и возможности чувствовать своего партнера постепенно угасают. Почему бы не спросить свою вторую половинку о том, когда вы сможете провести время вместе? Потратьте несколько минут на то, чтобы составить график. Как насчет того, чтобы сходить вместе в кафе? Или, может, посмотреть кино? В идеальном варианте нужно выделять хотя бы десять минут на то, чтобы пообщаться друг с другом, пусть даже и по телефону.

Да, существует огромное количество вопросов, которые можно задать своему партнеру. Но порой даже банальное «как прошел твой день?» уместно, особенно, если вы подозреваете, что вашему возлюбленному есть, что вам рассказать. Общение — основа крепких, доверительных и, в конце концов, счастливых отношений.