Сколько времени должна ждать пара, прежде чем перейти к близким отношениям?

День святого Валентина только что прошел, и для любой новой пары он стал важным романтическим событием. Именно это заставило нас задаться очень важным вопросом, который интересует партнеров в новых отношениях.

Какое время будет оптимальным для сексуальной близости?

Ответ на этот вопрос, как и на многие другие, связанные с отношениями, достаточно сложный. Некоторые говорят: должно пройти несколько свиданий, другие уверены, что оптимальное время — это несколько месяцев после знакомства.пара

Почему так трудно определить наилучшее время в отношениях, чтобы перейти к интимной близости? Одной из причин может быть то, что не было проведено достаточное количество исследований для решения этого конкретного вопроса. Кроме того, исследования, которые были проведены, обращали внимание на весьма специфические пары, в основном на мужчин и женщин студенческого возраста и на состоящие в браке гетеросексуальные пары.

В нескольких исследованиях были изучены пары, имеющие здоровые отношения. Ученые спрашивали их мнение относительно того, когда пара впервые может заняться сексом. Но результаты оказались несколько противоречивыми.половая жизнь

Половая жизнь и эмоциональная связь

В начале 2000-х годов профессор коммуникативной психологии Сандра Метс из Университета штата Иллинойс провела исследование, в котором попыталась выяснить, может ли наличие эмоциональной связи (в частности, слова «Я люблю тебя» перед половым актом) оказать положительное влияние на отношения.

Ее исследование включало почти 300 мужчин и женщин студенческого возраста, и оно показало, что это действительно имеет значение.

На самом деле пары, которые имели секс до того, как признались друг другу в любви, получили негативный опыт: этот разговор и признание часто были неловкими и виноватыми.оптимальное время

Хотя это и не является четким показателем точного времени, когда можно переходить к интимным отношениям, исследование Метс позволило составить список классических шагов, которые должны сделать партнеры, прежде чем переходить к физической близости, в том числе (и в первую очередь!) знакомство с человеком, первый поцелуй, а затем выражение своих чувств. "Эта эмоциональная связь является одним из ключевых элементов любых отношений", — говорит Тони Колмен, психотерапевт из Вашингтона, округ Колумбия.

Как утверждает Колмен, основываясь на своем профессиональном опыте работы с одинокими мужчинами и женщинами, которые двигаются в направлении пострения успешных отношений, достаточный уровень общения и понимание того, на каком уровне находятся отношения, также помогают убедиться, что опыт интимной близости будет положительным.пара

Бартон Голдсмит, психотерапевт из Калифорнии, считает, что общая точка зрения в этом вопросе эмоционально полезна для поиска лучшего времени, когда можно переводить отношения на новый уровень.

"Самое главное: вы оба должны быть согласны с тем, чтобы не спешить, — говорит он. — Вы должны чувствовать себя комфортно друг с другом".

Другими словами, лучше всего подождать, по крайней мере, немного, до тех пор, пока вы не начнете чувствовать себя комфортно в компании партнера. Вы оба должны составить более полное представление о том, что каждый из вас хочет получить в отношениях. Но когда речь заходит о том, как долго вы должны ждать, ответ зависит от многих факторов.половая жизнь

Вариант 1: Подождите как можно дольше

В 2010 году Дин Басби, директор школы семейной жизни в Университете имени Бригама Янга, провел исследование, в котором предположил, что чем дольше вы откладываете секс, особенно если вы можете ждать до брака, тем более стабильными и удовлетворяющими будут ваши отношения.

Университет Бригама Янга, который финансировал исследование Басби, принадлежит Церкви Иисуса Христа, которую, естественно, нельзя причислить к сторонникам сексуальной близости вне брака.

В то же время все социально-научные исследования имеют несколько субъективный характер. Многие из них проводились на основе опросов и интервью, когда участники могли отвечать на основании того, что, по их мнению, хотели услышать исследователи.оптимальное время

Вариант 2: Подождите несколько месяцев

Основываясь на собственном профессиональном опыте и результатах исследований Тони Колмен предполагает, что по крайней мере три месяца в отношениях (или когда становится ясно, что конфетно-букетный период закончен) — это лучшее время, чтобы начать заниматься сексом. Конфетно-букетный период каждых новых отношений длится первые несколько месяцев, когда чувства взаимного притяжения очень сильны и кажется, как будто ваш партнер никогда не сможет сделать ничего плохого.

Согласно исследованиям Метс, пары, которые ждали окончания этого периода, имели более крепкие отношения, чем те, которые перешли к интимной близости на первом, втором или третьем свидании.пара

Вариант 3: Подождите несколько недель

Психотерапевт Голдсмит не согласен. Он считает, что время после конфетно-букетного периода — это слишком поздно. К этому моменту сильное желание заняться сексом, возможно, уже пройдет. И некоторые данные подтверждают эту точку зрения. Исследование по вопросам сексуального желания, проведенное в 2012 году, показало, что к концу начальной фазы отношений сексуальное желание снижается, особенно у женщин.

Голдсмит говорит, что в общей сложности 36 часов, проведенных вместе, — это все что вам нужно. И эти 36 часов не обязательно должны быть последовательными, как утверждает психотерапевт. В них могут входить свидание во время ужина, выходные во второй половине дня, проведенные вместе, и так далее, пока общее время не составит 36 часов. Вероятно, вам понадобится несколько недель, чтобы провести вместе это время.