Почему не следует складывать полотенца и что лучше делать вместо этого

0
0

Полотенца для рук и лица должны не только хорошо впитывать влагу, но и быть приятными на ощупь. Для этого нужно правильно ухаживать за изделиями. Некоторые устоявшиеся моменты в складывании полотенец не являются эффективными - стоит ознакомиться с новыми технологиями ухода.

Стандартный вариант ухода за полотенцами после стирки

После изъятия из сушилки полотенца по старой памяти сразу же складываются в аккуратные стопки, которые потом перемещаются в шкаф. На самом деле - это огромная ошибка, повторяющаяся в доме каждой хозяйки.

Существует более эффективный вариант ухода за изделиями, который сохранит больше места в шкафу и сделает ворс более мягким и шелковистым. На полке с полотенцами не возникнет неприятного запаха сырости или залежавшихся вещей.

Как делать правильно, и почему это так важно

После стирки и полного высыхания полотна стоит расправить полотенце, потом сложить пополам вдоль более длинной стороны и скрутить изделие. В результате получатся небольшие махровые валики. Визуально такие элементы выглядят необычно и напоминают отельный вариант.

Если привыкнуть так скатывать полотенца, то можно получить массу преимуществ в качестве мягкой махры, компактного размещения и креативного вида.