Неумение разговаривать, доверять и весело проводить время: ранние проблемы в отношениях, которые могут стать фатальными

0
0

Начальный период любовных отношений – это для многих пар самое счастливое время, в котором нет забот и разногласий. Ощущение влюбленности даже явные бытовые проблемы затмевает своей эйфорией и ощущением полной гармонии. Но в каждой истории этот период имеет свои временные ограничения, за границами которых проявляются и первые неприятности в отношениях. Они пока еще малозначимы, поэтому на них не обращают внимание. И в этом заключается главная ошибка. Даже маленькая проблема в отношениях с партнером на раннем этапе в будущем может вырасти, подобно снежному кому. В конечном итоге, она и станет основной причиной для разрыва.

Влюбленные не всегда отдают себе отчет в том, насколько серьезны могут быть только еще вырабатываемые привычки, которые в будущем станут причиной разлада. Поэтому так важно не просто их обнаружить как можно раньше, но и сделать соответствующую профилактическую работу ради укрепления союза. Далее будут рассмотрены типовые проблемы такого рода, которым необходимо уделять пристальное внимание.

1. Мало общего

Бывает, что счастливые союзы формируются между совершенными противоположностями. Но это редкость, поскольку отсутствие общих черт или интересов, как минимум, не способствует сближению между людьми. Отличия могут выражаться в разных аспектах – например, один любит шумные компании, а второй домосед. Одно лишь это может определить невозможность приятного времяпровождения в выходные, когда оба хотят расслабиться вдвоем, но в разной обстановке.

Безусловно, отсутствие точек сближения – это пока не приговор, а лишь повод их найти. Общие нейтральные интересы, которые будут обретены уже в процессе формирования отношений, помогут компенсировать возможные негативные эффекты от изначально существовавших различий.

2. Слабое влечение друг к другу

Взаимная страсть – один из самых мощных факторов, скрепляющих двух влюбленных людей, даже если в остальном наблюдаются сплошные разногласия. И важно понимать, что с течением времени сексуальная химия будет угасать, требуя все более мощных подпиток. Если уже на первом этапе наблюдается ее недостаток, это серьезный повод задуматься, насколько партнеры действительно испытывают друг к другу страсть и влечение. Возможно, стоит что-то изменить в сексуальных отношениях, поработать над собой в этом направлении и т.д. Обращение к консультантам в области психологии секса может помочь найти выход в этой ситуации.

3. Повышенный контроль

Самый ранний период отношений не предполагает никаких взаимных требований и, тем более, желания контролировать или управлять партнером. Это время, когда оба больше думают о своем поведении, как они воспринимаются со стороны и насколько нравятся человеку напротив. Но это время быстро сменяется стадией, когда начинают раскрываться авторитарные черты, разумеется, если они присущи конкретному лицу в принципе. Такая личность будет пытаться контролировать партнера, навязывая ему свое мнение и не принимая отказов. Даже если подобное поведение проявляется в завуалированной или просто мягкой форме – это тоже основание для определенных выводов, так как в будущем желание держать все в своих руках будет только усиливаться.

4. Неумение разговаривать друг с другом

Отношения могут сформироваться даже при поверхностном общении друг с другом. Если есть интерес к человеку, этого достаточно, чтобы его принять. Но в дальнейшем непременно потребуется умение тонко чувствовать и понимать партнера, в чем поможет только способность говорить с ним на одном языке. Взаимное понимание друг друга достигается и за счет умения слушать, что в дальнейшем поможет выходить из конфликтных ситуаций любой сложности.

5. Отношение к деньгам

Финансовые вопросы нередко становятся поводом для разногласий и конфликтов. Избежать этого поможет формирование общей культуры распоряжения денежными средствами с учетом интересов обоих сторон. Поэтому не стоит с самого начала пренебрежительно и снисходительно относиться к финансам как к чему-то маловажному и несущественному на фоне ярко проявляющихся чувств. Как раз это время отсутствия взаимной ответственности и финансовых обязательств является идеальным для выработки правил отношения к деньгам. Это может касаться и простых вопросов, наподобие оплаты счетов в ресторане, и тем, касающихся хранения денег, объема допустимых трат, оплаты домашних счетов и т.п.

6. Скучный образ жизни

Вроде бы все хорошо, у партнеров нет друг к другу претензий и они в целом довольны своими отношениями. Но все равно не хватает ярких эмоций и ощущений. Это свидетельствует о недостатке развлечений. Необходимо регулярно выкраивать свободное время для насыщенного досуга, который отвлечет от серых будней и позволит провести время друг с другом в веселой позитивной атмосфере. Формат отдыха во время уикенда или каникул оптимально подходит для такого времяпровождения. Главное, сойтись в выборе подходящей программы, которая обоим доставит заряд положительной энергии.

7. Отсутствие доверия

Пожалуй, ничто так не действует на разрушение отношений, как ощущение обмана. Партнер, к которому нет доверия, не может восприниматься как самый близкий человек, с которым можно создавать семью. На ранней стадии сам по себе обман может быть безобидным. Он не принесет ущерба и возможно даже подействует в плюс, позволив избежать конфликтной ситуации. Но принципиально важен сам факт его присутствия. Опять же, если первое время это будет незначительная ложь, то в будущем границы ее пределов могут расширяться до бесконечности.