Взбитые сливки с вином и сахаром, мороженое из черного хлеба: самые известные рецепты викторианской кухни, которые можно приготовить и сегодня

0
0

Как вы думаете, что такое викторианская эпоха? Строгий моральный кодекс, вычурные леди и джентльмены, романтизм и мистицизм… Ну хорошо, но это все литература и история. А как, например, жили обычные люди? Какая у них была еда? И можем ли мы воспользоваться этими рецептами. Хочу представить вам семь оригинальных рецептов викторианской эпохи, которые можно попробовать реализовать в домашних условиях...

Мороженое из черного хлеба

Это мороженое из черного хлеба, сделанное из ванильного мороженого и карамелизированных панировочных сухарей, было одним из самых популярных лакомств среди высшего сословия в конце 19-го века.

Ингредиенты:

  • 4 больших желтка;
  • 90 г сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка кукурузной муки;
  • ½ ванильного стручка;
  • 0,3 л молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 90 г хлеба из непросеянной муки;
  • 60 г мягкого светло-коричневого сахара;
  • 0,3 л жирных сливок.

Способ приготовления

  1. Хлеб раскрошить, смешать коричневый сахар с растопленным сливочным маслом и добавить к крошкам. Смесь выпекать на противне при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
  2. Вскипятите молоко с разрезанным и очищенным от семян стручком ванили. Снимите с огня и оставьте на четверть часа.
  3. Взбейте яичные желтки, сахар и кукурузную муку до получения густой массы. Постепенно вливайте горячее ванильное молоко, постоянно взбивая.
  4. Сделайте в кастрюле из этой смеси заварной крем, затем выньте стручок, а смесь охладите.
  5. Размешайте сливки с заварным кремом и взбивайте до загустения
  6. Добавьте карамелизированные сухари, размешайте и взбейте.
  7. Сильно охладите перед подачей.

Классический сэндвич «Виктория»

Ингредиенты:

  • 200 г мягкого несоленого масла;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 4 яйца;
  • 200 г муки;
  • 6 столовых ложек малинового джема;
  • 250 мл взбитых сливок.

Метод приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 170 C.
  2. Смешайте масло, сахарную пудру и ванильный экстракт и взбейте.
  3. Отдельно взбейте яйца и смешайте с мукой.
  4. Замесите тесто с масляной смесью.
  5. Раскатайте тесто и разделите его между формами для выпечки и пеките около 20 минут.
  6. Дайте выпечке остыть.
  7. Смажьте каждое "пирожное" малиновым джемом и добавьте взбитые сливки.
  8. Сложите сэндвич вместе и посыпьте сахарной пудрой.

Коджери

Любимое блюдо британских колониалистов в 19 веке. После их возвращения из Индии это блюдо стало одним из основных для английского завтрака. Готовится оно из риса, копченой рыбы и специй.

Один из способов приготовления:

  1. Сварите и очистите 6 яиц.
  2. Разогрейте в сковороде 50 г сливочного и полстакана оливкового масла, пассеруйте на нем 2 нарезанные луковицы. Затем туда же отправьте 3 зубчика измельченного чеснока и 15 г имбиря.
  3. Всыпьте в сковороду полкило промытого риса и хорошо перемешайте.
  4. Влейте пол-литра рыбного или куриного бульона. Готовьте рис на маленьком огне.
  5. Тем временем поджарьте на гриле копченую рыбу – 400-500 г.
  6. Нарежьте яйца колечками.
  7. Когда рис будет готов, смешайте все ингредиенты, добавьте сметану, посолите и тушите 2 минуты. Подайте к рыбе

Силлабаб

Сливочный десерт с алкоголем. Его подавали для элиты на банкетах.

Как готовить:

  1. 50 г сахарной пудры просейте в глубокую миску.
  2. Натертую цедру половины лимона смешайте с половиной стакана хереса, мадеры или марсалы, 250 мл жирных сливок и чайной ложкой корицы.
  3. Взбейте все миксером до твердых пиков.
  4. Можно ароматизировать коньяком.

Пятнистый олень

Это вариант праздничного английского пудинга, который появился в 1849 году. Его подают с горячим заварным кремом

Способ приготовления:

  1. 120 г холодного сливочного масла натереть на терке. Смешать с таким же количеством сахара, муки, панировочных сухарей, нарезанной кураги, стаканом молока, 300 г изюма, 1 яйцом, небольшим количеством тертого имбиря и мускатного ореха, щепоткой соли. Все перемешать.
  2. Выложить смесь в форму для пудинга. Хорошо накрыть фольгой. Поставить на водяную баню на 3 часа.
  3. Выложить десерт на блюдо, дать остыть.

Кексы к чаю

Эти сладкие "пирожные" с начинкой из сухофруктов очень хороши к крепкому чаю.

  1. Разогрейте на сковороде 100 г молока и 30 г сливочного масла, добавьте 100 г воды и охладите.
  2. Смешайте 350 г муки и 7 г сухих дрожжей. Добавьте в миску муку, 2 ст. л. сахара и 1 чайную ложку соли.
  3. Влейте в муку молочно-масляную смесь и замесите тесто.
  4. Накройте тесто полотенцем и оставьте на полтора часа.
  5. Затем смешайте тесто со 100 г измельченной смеси сухофруктов.
  6. Выпекайте в форме для булочек или кексов
  7. Англичане еще мажут эти кексы маслом.

Овсянка

Из романов о Шерлоке Холмсе мы знаем, что это – классика викторианской эпохи. Она готовится из овсяных хлопьев, на воде или молоке, и подается с орехами или сухофруктами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание