19 вещей, которые стоит выбросить немедленно

Все люди делятся на две группы: те, которые любят накапливать старые вещи, даже если ими не пользуются, и те, которые выбрасывают их за ненадобностью. А к какому типу относитесь вы? Если вы любите собирать старый хлам, наверное, следует пересмотреть свое отношение к вещам. Нет, эта блестящая коробка от айфона никогда вам не пригодится, поэтому не стоит бережно хранить ее где-то в глубинах своего шкафа. И нет, вы никогда не будете пролистывать старые выпуски Cosmo. Просто выбросьте их без сожаления. Очистите свой дом от ненужных вещей, даже если когда-то вы их очень любили. Итак, какую вещь вы должны выбросить немедленно?

Плечики для одежды из проволоки

выбросить

Дешевые проволочные вешалки, которые появляются в вашем доме (из химчистки, или же вместе с новой одеждой), плохо сказываются на состоянии ваших вещей. Они деформируют ткань и оставляют следы ржавчины. Купите фетровые, деревянные, или твердые пластиковые вешалки вместо них.

Изношенные ботинки

выбросить

Ваши любимые ботинки износились? Выбросьте их. Все еще в хорошем состоянии, но вы давно их не носите? Отдайте тем, кому они действительно нужны.

Пустые бутылки от алкоголя

выбросить

Вы больше не учитесь в колледже? Не к чему коллекционировать пустые бутылки от алкоголя, если вы давно не живете в общежитии.

Одежда, которую вы не носите

выбросить

Отдайте ее на благотворительность. Человек, которому повезло меньше, чем вам, мог бы носить ее. То же самое относится и к детской одежде и маскарадным костюмам, которые вы больше никогда не будете носить.

Старые игрушки

выбросить

Они часто могут быть очень дорогими, поэтому многие родители не спешат расставаться с игрушками, даже когда дети вырастают. Если они не сломаны, отдайте их на благотворительность или знакомым, у которых есть маленькие дети.

Носки без пары

выбросить

Вы завели специальную корзину, в которой держите все носки без пары, надеясь, что пропажа однажды найдется? Поверьте, этого не произойдет. Лучше будет, если вы просто выбросите их.

Старая косметика

выбросить

Косметические продукты с истекшим сроком годности способны навредить вашей коже, поэтому лучше вовремя от них избавляться.

Просроченные лекарства

выбросить

Нет, вам никогда не пригодятся эти просроченные таблетки, поэтому не стоит хранить их «на всякий случай». Но не все просроченные лекарства можно просто выбросить в мусор. Убедитесь, что вы утилизируете их правильно.

Зубная щетка

выбросить

Вы должны заменять зубную щетку каждые несколько месяцев, после того как изнашивается щетина.

Продукты в холодильнике

выбросить

Вы очень хорошо знаете, о чем мы говорим. В холодильнике очень часто остаются продукты, выбросить которые «не доходят руки». Но вы не можете просто оставить их там. Выбросьте все в мусор. Обращайте внимание на сроки хранения.

Старые пакеты из магазинов

выбросить

Несмотря на своего рода традицию многих людей хранить «пакет с пакетами» в своем доме, в большинстве случаев они просто накапливаются, но никогда не используются. Выбросьте все пакеты из магазинов, которые накопились у вас за несколько лет, если только вы и в самом деле не собираетесь их использовать.

CD-, DVD- и видеокассеты

выбросить

На улице уже 2017 год. Для чего вы храните все эти старые CD и DVD? Запишите нужную информацию на жесткий диск, чтобы освободить место на полках.

Кухонные губки

выбросить

Они могут быть идеальным рассадником для бактерий, поэтому губки следует часто мыть или же менять. Не знаете, как продезинфицировать губку? Единственное средство, которое поможет вам избавиться от всех бактерий, - это отбеливатель.

Фильтры для воды

выбросить

Картриджи для фильтров следует менять раз в несколько месяцев, в зависимости от модели, или когда вы заметили, что вода имеет плохой вкус.

Старые визитные карточки

выбросить

Вам никогда не понадобятся визитные карточки компании, в которой вы работали раньше, или те, которые вы использовали, когда занимали какую-то должность. Когда вы увольняетесь, старые визитки следует отправлять в мусор.

Старые зарядные устройства

выбросить

Для чего вам нужна зарядка от старого телефона Motorola Razr 2004 года? Мы живем в эпоху смартфонов, так что в вашем доме точно нет места для старых зарядных устройств.

Старые журналы

выбросить

Многие люди копят старые журналы и газеты на протяжении нескольких лет. Зачем они вам нужны? Какова вероятность, что вы будете их перечитывать? Скорее всего, они только захламляют ваш журнальный столик.

Старые носки и нижнее белье

выбросить

Если на них больше отверстий, чем должно быть, выбрасывайте без сожалений и покупайте новые.

Старые счета и квитанции

выбросить

Если эти счета в самом деле важны, отсканируйте или сделайте снимок и храните их в папке на вашем компьютере.