Тирамису, канноли и еще 18 потрясающих десертов, которые обязательно стоит попробовать в Италии

Посещение Италии интересно и из-за достопримечательностей, но еда здесь заслуживает отдельного упоминания. После того как вы попробовали пиццу и пасту, нужно познакомиться с десертами! Италия вас не разочарует: вот двадцать деликатесов, которые точно стоит попробовать.

Струффоли

Италия

Если вы любите пончики, вам стоит попробовать струффоли – это обжаренные в масле шарики теста с воздушной серединой и хрустящей корочкой, покрытые медом, корицей, цедрой и сахарной посыпкой.

Гранита

Десерт

Это замороженный десерт, представляющий собой нечто среднее между льдом, сорбетом и мороженым. Блюдо ароматизируют лимонным соком, мандаринами, мятой или ягодами.

Тирамису

Попробовать

Кажется, что любую проблему можно исправить с помощью этого изысканного десерта! Пробуя комбинацию печенья, сыра маскарпоне и шоколада, вы забудете обо всем.

Канноли

Италия

Это трубочки из запеченного теста, которые считаются традиционным десертом Сицилии. Обычно их подают с рикоттой и засахаренной вишней.

Тартюфо

Десерт

Это необычный трюфель из мороженого с жидкой сердцевинкой из шоколада или фруктов. Обычно в десерте сочетается два вкуса мороженого, смешанные вручную.

Пиццелли

Попробовать

Тесто для вафель или печенья выпекают в специальной форме, чтобы получился изысканный хрустящий десерт. Пока он еще теплый, его можно скручивать в рожок, и тогда его подают со взбитыми сливками.

Каштаны в глазури

Италия

Съедобные каштаны покрывают сахарным сиропом и обжаривают. Такой десерт можно употреблять самостоятельно или добавлять в другие сладкие блюда. В праздничный сезон вы найдете лавочки с жареными каштанами практически на каждой улице.

Кростата

Десерт

Это пирог, рецепт которого появился еще в пятнадцатом веке. Кростата обычно подается с начинкой из фруктов или рикотты. Простой и аппетитный рецепт мало кого оставит равнодушным.

Сфольятелла

Десерт из слоеного теста напоминает по форме хвост лобстера. В качестве начинки сфольятеллы может использоваться что угодно, в традиционном варианте это рикотта с апельсиновой цедрой, но вы можете найти даже соленые булочки со шпинатом и сыром.

Бискотти

Попробовать

Это печенье, которое называют также кантуччи. Вкуснее всего есть его с кофе или чаем, обмакивая перед употреблением, так как такая выпечка достаточно твердая.

Неаполитанское мороженое

Италия

Названное в честь Неаполя мороженое сочетает клубничный, шоколадный и ванильный вкусы в одной порции.

Сабайон

Десерт

Смесь яичных желтков, сахара и вина широко используется в десертах, к тому же она хороша и сама по себе. Крем сабайон часто применяют для праздничных блюд.

Панфорте

Попробовать

Кусочки панфорте подают с кофе или вином после еды. Существует множество разных комбинаций с орехами, фруктами и пряностями, так что попробовать можно несколько.

Паннакотта

Италия

Кремовый десерт из сливок и сахара загущают желатином. Он и обеспечивает десерту его форму. Если даже в отпуске вы не хотите отказываться от диеты, легкий вкус паннакотты - ваш идеальный выбор.

Бруттибони

Десерт

Для приготовления этого печенья требуются меренги и измельченные обжаренные орехи. Название можно перевести как «некрасиво, но вкусно». Даже если с первой частью названия вы и поспорите, ведь печенье вполне аппетитное, вторая не вызовет никаких вопросов - это действительно удивительно вкусный десерт.

Ангельские крылья

Попробовать

Данный десерт представляет собой нежные кусочки теста, обжаренные во фритюре и посыпанные апельсиновой цедрой и сахарной пудрой. Иногда их готовят с вином, получается еще более ароматно и вкусно.

Джелато

Италия

Это более полезный и менее жирный десерт, чем обычное мороженое. Неудивительно, что он покорил весь мир. Существует множество вкусов, так что каждый сладкоежка сможет найти идеальный вариант.

Бомболони

Десерт

Это пончики с разнообразной начинкой, от шоколада и до заварного крема или джема. У блюда высокая калорийность, но невероятный вкус оправдывает все!

Марципановые фрукты

Италия

Это сицилийский десерт из марципана, приготовленного в форме фруктов и овощей. Вы обязательно увидите такие фрукты в праздничный сезон. Нежный аромат миндаля покорит даже тех, кто обычно равнодушен к сладостям, так что обязательно купите и попробуйте этот десерт.

Кассата

Десерт

Это миниатюрные бисквитные тортики, покрытые марципаном или ликером и украшенные цукатами. Обычно их готовят к фестивалю Святой Агаты. Деликатный вкус вас очарует!