Что можно сделать из старых джинсов: несколько креативных идей

0
0

Не торопитесь выбрасывать пришедшие в негодность джинсы. Вооружившись ниткой и иголкой можно даже из старых штанов сделать уникальную вещь своими руками. А несколько примеров покажут, что джинсы – это не только предмет гардероба.

Обустраиваем дом

Из штанов получаются отличные емкости для хранения. Сшитые из штанин и украшенные, к примеру, яркими цветами, органайзеры будут хорошо смотреться на полке или тумбочке.

Очень стильно выглядят джинсовые подушки. Если они будут выполнять только декоративную роль, то вокруг каждой стоит обернуть пояс.

Необычную корзинку можно сконструировать из срезанных с джинсов швов. Ее даже не нужно шить, достаточно скрутить полоски кружками. Для донышка нужен круг побольше, а вот боковые части будут меньшего размера. Соединяем все клеем или еще одной полоской ткани.

Оригинальный подарок

Преподнести другу в подарок бутылку хорошего вина можно в сделанном самостоятельно джинсовом пакете. В пришитый карман можно поместить открывалку.

Кухня не останется забытой

Задняя верхняя часть джинсов идеально подойдет для пошива кухонного фартука. Украшенный ажурной тесьмой, выглядеть он будет просто шикарно.

Удобные и практичные салфетки для дачи или пикника, сделанные из старых джинсов, сделают оформление стола более изящным. Уложенные в карман столовые приборы смотрятся очень красиво.

Сумки для различных нужд

Уникальная джинсовая сумочка не потребует от вас навыков шитья. Достаточно нарезать джинсы длинными полосками и сплести их в шахматном порядке. После чего соединить края и пришить ручки.

Для переноски разных тяжелых материалов и одежды хорошо подойдет сумка, сшитая из обрезанных джинсовых штанин.

Главное – фантазия

Старые джинсы можно переделать в самые необычные вещи. Входной коврик является тому подтверждением. Для изготовления потребуется несколько пар джинсов. Связанный крючком, он смотрится очень эффектно и стоит потраченного на его изготовление времени. Подключив воображение, можно найти интересное применение старым вещам и создать что-то новое и уникальное.