Как готовить быстро, с удовольствием и без лишних трат

0
0

Часто мы бросаемся на кухню, стараясь приготовить что-то для большой компании или для одного, но очень важного человека. Впрочем, иногда мы возгораемся желанием воплотить незнакомый рецепт с тем, чтобы провести дегустацию интересного блюда в кругу своей семьи. Но без заранее запланированных действий эти попытки могут перерасти в абсолютный хаос на кухне. Итогом получится неописуемый беспорядок, и если повезет, блюдо, не отвечающее нашим представлениям о том, как оно должно выглядеть и какой иметь вкус. Как потратить время на приготовление пищи с умом? Нужны пять простых шагов.

Настройтесь заранее

Некоторые кулинары склонны слишком волноваться, особенно, если блюдо готовится впервые. Они бросаются от одного действия к другому. В процессе возникают подводные камни, способствующие замедлению действий и погашению первоначального кулинарного пыла.

Потратьте несколько минут на то, чтобы внутренне настроиться на приготовление блюда. Убедитесь, что все необходимые инструменты и компоненты у вас есть. Обратите внимание на время: в любом случае не стоит торопиться.

Увеличивайте свою эффективность

Сразу подготовьте нужную посуду, кухонную технику и миску для отходов. Таким нехитрым способом вы сбережете уйму времени. Не придется метаться по кухне в поисках того или иного нужного устройства.

Будьте универсальны

Находите все новые моменты использования кухонных приспособлений. Сотня разных овощечисток не способствует сокращению расходного времени, если некоторые продукты мудрее было бы очистить одним ножом. То же самое касается блендера и миксера. Если есть возможность, используйте их креативно.

Не выбрасывайте

Всегда полностью используйте свои ингредиенты. Если же получилось больше, чем необходимо, и нет возможности оставить весь компонент в каком-то блюде, то отложите его в холодильник. Пока работаете над свои рецептом, находите в уме некоторые варианты, как использовать остаток продукта. Иногда повара посещают великолепные идеи.

Предположим, у вас осталась картофелина или две. Значит, на следующий день вы сможете приготовить клецки из него. Картофель также можно пустить в салат. Так же поступайте и с остальными ингредиентами.

Радуйтесь процессу

Кулинария - это не только приготовление пищи и стресс для тех, кто не очень любит готовить. Если подступиться к ней, поработав над своим настроем, вы получите творческий процесс, дающий чувство удовлетворения и радость от того, что преодолены некоторые моменты.

Блюдо готово. У ваших дегустаторов горят глаза от радости и созерцания блюда. Сами того не замечая, вы можете начать удивлять своих любимых еще более сложными блюдами. Так и втягиваются в кулинарное хобби.