Не пастой единой: какие вкуснейшие блюда можно попробовать в Италии

Италия известна как мекка для любителей пасты. Конечно же, попробовать как можно больше макарон во время путешествия будет хорошей идеей, но не нужно ими ограничиваться. В этой стране есть и другие великолепные блюда, например, нежное оссобуко или хрустящие аранчини. Познакомьтесь с этим списком, чтобы узнать, что попробовать в первую очередь.Италия

Моцарелла буффало

Это сыр, который сделан из молока итальянских буйволиц. У него более насыщенный и кремовый вкус, чем у обычной моцареллы. Попробуйте разные блюда с этим сыром или съешьте небольшой кусочек без всяких дополнений, чтобы открыть для себя его вкус наиболее полно.Блюда

Прошутто

Вы найдете прошутто везде, как на сэндвичах, так и на пицце, а также с кусочками дыни. В любом случае попробовать эти тонкие ломтики ветчины сухого копчения обязательно. Итальянцы считают прошутто настоящей национальной гордостью, и это совсем не случайно.Попробовать

Аранчини

Снаружи аранчини оформлены обжаренными хлебными крошками, а внутри располагается начинка из кремового риса, сыра и соуса. Попробовать аранчини можно прямо в уличных лавочках: они представляют собой удобный и аппетитный перекус, который любят и местные.Италия

Тирамису

Традиционный десерт для всей страны, тирамису — это торт с кофейным ароматом, включающий бискотти, сыр маскарпоне и какао.Блюда

Панцанелла

Это традиционное блюдо из Тосканы, представляющее собой летний салат с кусочками хлеба и свежими овощами, например, огурцами, перцем и томатами.Попробовать

Пицца

Неаполь является родиной пиццы. Легкий слой соуса, тянущийся сыр и тонкая корочка, которую приятно жевать... Заказывайте по пицце на каждого человека!Италия

Туррон

Это конфеты, представляющие собой смесь меда, сахара и яичных белков, дополненную миндалем или фисташками и нарезанную кусочками.Блюда

Риболлита

Очередное тосканское блюдо, сделанное из хлеба и овощей. Риболлита — это жаркое, которое прежде ели слуги, используя остатки с хозяйского стола.Попробовать

Салат с осьминогом

Вареный осьминог — известное блюдо по всему побережью. Во многих ресторанах его подают как закуску в форме салата.Италия

Кофе аффогато

Этот кофе сочетает в себе все самое лучшее: порцию эспрессо выливают на шарик ванильного джелато.Блюда

Панини

Итальянская разновидность бутерброда, панини подаются горячими после приготовления на гриле. Начинки бывают разными, как правило это сыр, томаты и мясо.Попробовать

Оссобуко по-милански

Оссобуко — это невероятно нежный стейк из телятины, который часто подают по-милански. Это значит, что мясо тушили в белом вине. Его подают с овощами и бульоном, которые создают насыщенный, аппетитный соус для мяса.Италия

Канедерли

Итальянская разновидность клецек под названием канедерли готовится из остатков хлеба, сыра и ветчины, напоминающей бекон. Аромат клецкам гарантирует куриный или говяжий бульон, в котором их тушат.Блюда

Ризотто

Ризотто — это блюдо с севера Италии, похожее на пасту, но сделанное из риса, который становится невероятно кремовым благодаря приготовлению в бульоне. Сырные ризотто очень распространены, как и ризотто с овощами или грибами. Кроме того, иногда встречается ризотто с трюфелем, это дорогое и изысканное блюдо, которое способно покорить настоящего гурмана.Попробовать

Джелато

Путешествие в Италию будет неполным без порции джелато, итальянской разновидности мороженого, которая получается более плотной, сливочной и полезной для здоровья, чем традиционное мороженое. Существует множество самых разнообразных вкусов, так что вы наверняка найдете тот, который привлечет вас.Италия

Салат капрезе

Один из самых простых и при этом невероятно вкусный салат. Капрезе — это томаты, которые прослоены сыром моццарелла и политы соусом из оливкового масла, бальзамического уксуса и базилика. Получается достаточно легкий и очень аппетитный салат.Блюда

Качукко

Это жаркое из морепродуктов родом из Ливорно, портового города на западном побережье. Кальмары, осьминог, моллюски и рыба-удильщик готовятся в остром томатном бульоне и подаются к столу с хлебом, который нужно макать в бульон. Попробуйте это блюдо, если хотите познакомиться с традиционной кухней моряков.Попробовать

Банья кауда

Соус, который используют и для сырых овощей, и для хлеба, происходит из Пьемонта и включает в себя сливочное и оливковое масла, чеснок, специи и анчоусы. Получается весьма калорийная смесь, тем не менее это действительно очень вкусно.Италия

Арростичини

Арростичини — это шашлычки из ягненка, которые происходят из региона к востоку от Рима. Традиционно их готовят на раскаленных углях, что обеспечивает уникальный аромат дыма. Если вам нравятся оригинальные мясные блюда, не пропустите арростичини.Блюда

Канноли

Произошедший с Сицилии десерт представляет собой типичную итальянскую выпечку из хрустящего теста, посыпанного сахарной пудрой и наполненного сладким кремом, который чаще всего делают из рикотты. Это обязательно стоит попробовать всем, кто любит сладости!

Фокачча

Это плоская лепешка, которую обычно готовят в печи, добавляя в тесто такие компоненты, как пряные травы, помидоры и сыр. Получается простой и менее калорийный вид пиццы, которым удобно перекусывать на ходу.Попробовать

Пармиджана из баклажанов

Цыпленок с пармезаном — блюдо, придуманное итальянцами в Америке, а вот блюдо с баклажанами появилось именно в Италии. Оно представляет собой кусочки баклажана с томатным соусом и сыром моццарелла сверху. Понравится даже тем, кто не слишком любит овощные блюда.